加入我们
搜索

楼主: September9Virgo

[显卡] 玩了一星期7900XTX,总结几个小特性

毛茸茸 发表于 2023-6-29 15:10
你这是自己找虐啊,不得被Apro给喷死

我就是买了7950X,所以按照某些人的逻辑,我就是Apro
快来喷我
7900xtx真有这么多童鞋说的那么不堪吗?我自己618入了7900xtx白金版,为什么?因为比4080fe便宜约3千,而非公的80或90都塞不进nuc13。
除了装驱动时遇到AMD Software界面菜单异常(后发现是与核显兼容性所致)。从这十来天用下来看,在默认情况下,不管是跑3dmark转甜甜圈,还是玩游戏,从没有出现过掉驱动或黑屏或重启等异常,游戏玩过最后生还者、生化4、2077、孤岛惊魂6和半条命VR,基本上温度都在70左右,功耗最高361,风扇约50%,反正我觉得还是比较满意,只是目前为止。nuc13配的可是750w电源。
fshx 发表于 2023-7-2 22:57
去年修了什么BUG?
现在OPENGL能赶上N卡了?
08年的HD3850跑《重返德军总部》开场就蓝屏,《荣誉勋章1》 ...

好像是22.7.1
zhgna 发表于 2023-7-3 01:53
7900xtx真有这么多童鞋说的那么不堪吗?我自己618入了7900xtx白金版,为什么?因为比4080fe便宜约3千,而非 ...

根据上个月坛友的发帖,4080FE小黄鱼买“店保”也就7500左右,79xtx白金居然4500就能入了吗。。
7900xtx真有这么多童鞋说的那么不堪吗?我自己618入了7900xtx白金版,为什么?因为比4080fe便宜约3千,而非 ...

哦 你原来买了7900XTX啊
嗯 你说的都对 可是我们就是不买
加油洗 多洗下 我们还是不买。
说RDNA 3好的没几个

Scarlet〃 发表于 2023-7-3 05:15
根据上个月坛友的发帖,4080FE小黄鱼买“店保”也就7500左右,79xtx白金居然4500就能入了吗。。 ...

不能这么比吧,一个是正规天猫店带2年售后的新卡,一个是等同于没有保修的卡,要比还是比同平台的新卡吧,618 狗东的4080 FE大约是8800左右。
不超频不就没事了

我买过的这么多N卡都能保证在使用周期内正常工作直到被我出掉,A卡嘛…┑( ̄Д  ̄)┍…我不知道
群里9成人买显卡就是为了玩游戏吧,从性价比来说,同级别的A卡一定高于N卡的,可能有个别A卡就是驱动的问题导致个别游戏闪退之类的,这个只能等驱动更新了,好多超频黑屏之类的,这个更好解决吧,不超不能用吗?
4070TI的价钱都买到7900XTX了,我们的钱不是大风刮来的,而且没了A卡,以后的N卡更买不起,大家各取所需吧,没必要说那个比那个好,”没有不好的产品,只有不好的价格“。
绿茵豪门 发表于 2023-7-3 08:10

说这种话就没意思了,a卡我也有十年没用了,我也不是什么饭什么粉,也从没有出过二手,洗个毛线啊。
KimmyGLM 发表于 2023-7-3 08:50
不能这么比吧,一个是正规天猫店带2年售后的新卡,一个是等同于没有保修的卡,要比还是比同平台的新卡吧 ...

也挺羡慕一些chher的,总能买到超低价的。反正我是费劲也只能买到6250的白金,x东4080fe第一波是能用650元的卷,后面就只能用400劵了。
zhgna 发表于 2023-7-3 10:25
也挺羡慕一些chher的,总能买到超低价的。反正我是费劲也只能买到6250的白金,x东4080fe第一波是能用650 ...

4080FE 没一会儿就都没货了.....叹为观止
KimmyGLM 发表于 2023-7-3 10:29
4080FE 没一会儿就都没货了.....叹为观止

也好,帮我省了3千元,够买一台Xbox顶配,坐着躺着都有玩了,哈哈😃😃😃。
zhgna 发表于 2023-7-3 10:16
说这种话就没意思了,a卡我也有十年没用了,我也不是什么饭什么粉,也从没有出过二手,洗个毛线啊。 ...

跟那些複读机认真啥呢,就是来刷一下存在感的。
zhgna 发表于 2023-7-3 10:37
也好,帮我省了3千元,够买一台Xbox顶配,坐着躺着都有玩了,哈哈😃😃😃。 ...

不要偷欢概念 你一直强调一个点 你买的东西便宜

问题是40系列的显卡要是不出色 性价比很差的话 为什么买N卡的人多

有钱8000+买4080的人 没钱买6000+的 7900XTX?

显卡不是只看跑分的 现在光追游戏(以及后期全景光线追踪)是大势所趋 A卡的光追还停留在第一代的水准  一个游戏的全高特效跑不跑的顺畅先不说 你连看的机会都没

还有FSR 3.0 说了多久了 一直不出 就算出了也就DLSS 2.0的水平 问题是现在都DLSS3.0了

还有现在CUDA生态 以及专业生产力方面 更是N卡全面占优

7900XTX功耗和温度更不说了 和同性能的4080比 有优势?

不能否认A卡是便宜 问题是N卡的各种有点也是附加值啊

你说你现在7900XTX用的很爽 那你用过N卡同价位的4070TI吗?

楼主的帖子写的很清楚了 如果A卡真的好 会有这么多吐槽点?

ts02147823 发表于 2023-7-3 10:47

关键是,那些人用都没用过就在那扯淡,不超频买认证的显示器貌似不会有问题。
ts02147823 发表于 2023-7-3 10:47

我用着4090FE 4070FE 我在刷存在感? 呵呵哒

你连个卡都没的人 说别人刷存在感 简直
绿茵豪门 发表于 2023-7-3 10:49

问题是40系列的显卡要是不出色 性价比很差的话 为什么买 ...

谢谢你回了这么多文字,但那些话不是对你说的,也不需给我这么多帽子,请你无视即可。这个话题到此为止,我不会再回了。
自用 7900XTX,非常同意楼主的观点~
反正游戏佬用荷包投票 不存在什么A炮N炮 多少钱买多少性能 谁给的多 就买谁 6000的价位 带4K 买4070ti还是7900XTX 这次618的销量已经给了答案

具体到我来说 最后用的一张A卡是13年前的HD5770 之后一直用N卡 这总不能是什么A炮了吧 这次6000块让我选4070ti这种答辩 对不起我真下不去手
hushi007 发表于 2023-6-29 17:05
618期间买的7900xtx 用的海韵PRIME ULTRA 850W 五年前买的 目前没啥问题游戏  带6950X(电老虎+老古董)6快 ...

6950X是啥呀?

不会是那个14nm的intel老CPU吧 该换了=。=
显存的快定时是不是对稳定性影响较大?
绿茵豪门 发表于 2023-7-3 10:49

问题是40系列的显卡要是不出色 性价比很差的话 为什么买 ...

光追方面7900xtx也是第2代了 理论上和4080差别不了多少 光追理论分xtx 16000分 4080 17000分 可以说这一代最不拉垮的就是光追性能了,达到了设计预期。差的只是实际光追游戏优化不行。但是硬件上没问题。这一代最令人失望是反而是他的传统性能。 设计预期应该是低于4090 8%左右。结果搞双发射、小芯片翻车了。这个才是最尴尬的。因为设计问题导致多堆了50%寄存器,进而导致功耗失控。现在的7900XTX其实都没有在满血跑。460w都不够xtx吃。而且GDDR6高速版也没有想象中那么省电,显存容量也因为技术落后所以要堆多一点,要不然不够。其实要想让7900xtx满血跑,需要600w以上的功耗,就是这么离谱。
Hsz 发表于 2023-7-5 16:41
显存的快定时是不是对稳定性影响较大?

我看网上都说这一代7000 不推荐用快定时 可能是频率已经是gddr6的极限了

牙膏厂 i7-6950x

xtx好不好用我不知道。。但。。。吹4080那几个属实有点搞笑
绿茵豪门 发表于 2023-7-3 08:10

没想到chh的水准现在如此低下了
跟帖吧差不多

谁在乎你买不买啊,
这里是硬件论坛,人家分享自己的经验
有说过一句推荐,让别人买吗

你贴上去碰瓷?
哈哈哈笑死我了,知道你有4090了,有钱
疯狂星期四 发表于 2023-7-14 06:48
跟帖吧差不多

同意你的观点。CHH确实质量在下降,以前可不是这样的
大家分享一下自己的心得,没有什么推荐购买的。
钱包够就上4080和4090,不够的话7900XTX也不是不能用。非要说那么多人买还不是因为N卡市场培育做的好么。
只是打游戏的话为什麽不买更便宜的7900XTX,省下大几千块钱不好么
疯狂星期四 发表于 2023-7-14 06:48
跟帖吧差不多

哦 你点评了半天 你不是在做一样的事?

你最后一句 和我说的有撒区别?

你素质真高

我至少前面发表了我的看法 你发表了撒?

键盘侠 麻烦你买了卡再来BB~