加入我们
搜索

楼主: QYE

[内存] 原生6400的条子上市了

哈哈哈,AU用不了
伦风凝星 发表于 2023-6-29 16:54
笔记本上D5 6400是不是要换接口?

接口都是一样的没区别。
QYE 发表于 2023-6-29 17:07
无非就工艺更先进了呗,同样的电压,能够达成更高的频率,超频也可以在原生频率上超得更高。 ...

道理是没错

但我觉得这两年是不是进步太快了?

厂家都是图利的,不应该这么激进,不是保持高频率的高价格和利润更好么
ltpterry 发表于 2023-6-29 14:56
难怪一直看到强调A-die和M-die超频不能一概而论。。合着速度不一样

H5CG48MEBD(2G 4800颗粒),和H5CGD8MGBD/MHBD(3G 5600/6400颗粒),是两种不同的颗粒,还是叫Mdie只是因为这是海力士的第一种3G颗粒。

日新月异,好事。
QYE 发表于 2023-6-29 17:06
注意我说的是“往往”,不是全部……你这个不就是典型的原生4800?

JEDEC标准只有4800,5600,6400。

我是懶得跟你討論 根本就不在同一頻道上好嗎.

顆粒打標上解碼出來就是 6400 硬要去看 SPD 寫什麼東西, 完全就以自己錯誤的觀念在誤導其它人.

還有誰跟你 jedec 標準只有你說的那幾個??

螢幕擷取畫面 2023-06-29 172752.png
bianbao.dev 发表于 2023-6-29 17:25
我是懶得跟你討論 根本就不在同一頻道上好嗎.

顆粒打標上解碼出來就是 6400 硬要去看 SPD 寫什麼東西,  ...

那你就试试嘛?不要口嗨,你既然觉得是原生6400,那就以实际行动1.1V达到6400来看看,时序随便你调,不行就设置成原厂条一样的时序好了,这不就能说明问题了?

行就行不行就不行,不要说了半天做不到对吧。
QYE 发表于 2023-6-29 16:04
那你就错了……原生5600甚至4800的颗粒,你要超到6400,1.1V不加压是绝对做不到的……这个是颗粒工艺决定 ...

你这说法就很奇怪
现在HYNIX AGBD,一个标定5600MHz的颗粒,手动跑6400 CL40-40 1.10v轻轻松松
做不到吗?
颗粒工艺决定的事情这个就更奇怪了,Samsung OC B-Die当年那么无敌,哪怕到2023年了都没有什么产品能够超越它,然而这玩意儿就是一个2015年面世,且制造工艺为20nm的产品,一个20nm的老玩意儿,为什么能做到面面俱到想超就超呢?

不要完全用玩家的思维去衡量人家工程师的想法
你可别在人家华硕工程师面前班门弄斧了,已经快成笑话了

6400 1.10v的图给你补上,免得你多BB
老喵 发表于 2023-6-29 17:51
你这说法就很奇怪
现在HYNIX AGBD,一个标定5600MHz的颗粒,手动跑6400 CL40-40 1.10v轻轻松松
做不到吗 ...

做不到,我话就放在这里,欢迎打脸。

按你这么说,颗粒厂家为什么要不断严格按照JEDEC标准的1.1V标准电压下提高频率?

以前每一代的内存发展都是这个标准和规律来发展的。

就像你图上这个4800的内存,不加压你永远上不了5600,颗粒工艺的限制,不是你靠软件就能突破的。
QYE 发表于 2023-6-29 17:58
做不到,我话就放在这里,欢迎打脸。

按你这么说,颗粒厂家为什么要不断严格按照JEDEC标准的1.1V标准电 ...

你自己看看图吧
成天用自己的各种奇葩要求去衡量别人
做到跟做不到你不会自己去试试吗?
我早就玩过了

难怪之前被站长BAN过
咋又复活了?
加入气氛组了?
bianbao.dev 发表于 2023-6-29 15:04
24G 就分成 MGBD 跟 MHBD 兩種了, 根本不用測試. 24G 綠條目前就只有 MGBD 5600 版本. ...

其实HYNIX A-DIE 就有6400MT/s原生的AHBD了

这个标号就跟那种,比如CJR-TFC/UHC/VKC/WMC/XNC一样
反正一种颗粒,多种原生频率
继续说上面的SS OC B-DIE,人家就一个BCPB,默认2133,影响超频了吗?这玩意儿1.2v纯默认电压都能4000+
老喵 发表于 2023-6-29 18:01
你自己看看图吧
成天用自己的各种奇葩要求去衡量别人
做到跟做不到你不会自己去试试吗?

我成天用各种奇葩的要求去衡量别人?你是不是在搞笑,这个区我就没发过几个贴还要求过谁?这给大家分享点东西就变成了要求别人?你是被害妄想症??

那行啊,你既然展示了那你对啊,我认错啊,这态度速度吧?没BB吧?
老喵 发表于 2023-6-29 18:08
这个标号就跟那种,比如CJR-TFC/UHC/VKC/WMC/XNC一样
反正一种颗粒,多种原生频率
继续说上面的SS OC B-DIE ...

那你把图中这个内存的颗粒的型号写出来?
ltpterry 发表于 2023-6-29 14:56
难怪一直看到强调A-die和M-die超频不能一概而论。。合着速度不一样

你怎么知道的
QYE 发表于 2023-6-29 18:22
那你把图中这个内存的颗粒的型号写出来?

金百达
HYNIX AGBD

类似于11楼的图,具体的颗粒型号。

放心不要激动,我没别的意思学习OK?
QYE 发表于 2023-6-29 18:33
类似于11楼的图,具体的颗粒型号。

放心不要激动,我没别的意思学习OK? ...

我激动个毛 就是看不下去满瓶不动半瓶摇滴
老喵 发表于 2023-6-29 17:56
6400 1.10v的图给你补上,免得你多BB

你偷QS样品出来还有理了?马上还给我,不然就去intel那里举报你,小伙子我劝你好自为之
londbell 发表于 2023-6-29 18:38
你偷QS样品出来还有理了?马上还给我,不然就去intel那里举报你,小伙子我劝你好自为之 ...

好哥哥慧眼识珠哦,可惜我的无风扇低电压高性能计划流产了捏
老喵 发表于 2023-6-29 18:37
我激动个毛 就是看不下去满瓶不动半瓶摇滴

有什么看不下去,来这里不就是讨论的?你特么是不是认错人,自己点我头像看发过的帖,哪个贴以自己的标准要求过谁?

之前被禁言和这个区没半毛钱关系,纯粹就是水区讨论口///罩还是什么问题而已。

你要觉得天太热暴躁,开空调。
伦风凝星 发表于 2023-6-29 16:54
笔记本上D5 6400是不是要换接口?

不用吧。JEDEC规范so-dimm最高就是到6400
QYE 发表于 2023-6-29 17:06
注意我说的是“往往”,不是全部……你这个不就是典型的原生4800?

JEDEC标准只有4800,5600,6400。

有什么不可能的。海力士1.1V原生JEDEC 4800 C40直接开到1.1V JEDEC 5600C46又没什么难度
sthuasheng 发表于 2023-6-29 17:07
哈哈哈,AU用不了

这个思路就是错的

Zen4的问题是FCLK上2133不能保证,6600基本不能上

但是6400+2000FCLK还是很简单的

半场的预设就是这样给的
QYE 发表于 2023-6-29 15:21
反正我是知道24G和48G都是原生5600的,6400应该是还没有,以SPD信息为准。

其实稍微体质好些的原生5600 ...

你假定了“体质好”这个前提,然后对于那些超不到8000的你都可以认为这些颗粒体质不好,属于是360度无死角的绝对正确废话了。
笔记本够呛上了,5600就热到爆炸了,6400 1.1V估计也顶不住。。
某人的马甲 发表于 2023-6-29 19:49
笔记本够呛上了,5600就热到爆炸了,6400 1.1V估计也顶不住。。

热无所谓的啊,海力士的D5耐温都很好,三星SHIT,美光没玩过不好说
本身1.1v就不算高
主要问题还是imc能不能顶得住,笔记本那些电压都比较低。
而且能超,不代表JEDEC就真的能做,不然金士顿当年那些PnP条子也不至于出现大批量无法开机的情况了
QYE 发表于 2023-6-29 17:07
无非就工艺更先进了呗,同样的电压,能够达成更高的频率,超频也可以在原生频率上超得更高。 ...

这个其实也要看牙膏厂给你挤多少了,没有原生支持6400的CPU,你出这条子给谁用呢。没有13代,哪有8000+XMP出现,
QYE 发表于 2023-6-29 17:40
那你就试试嘛?不要口嗨,你既然觉得是原生6400,那就以实际行动1.1V达到6400来看看,时序随便你调,不行 ...

华硕的主板都是他开发的(猜测,但他是官方的人是100%的),站在公平的角度来看,玩家说的没错,工程师说的也没错,只是站在的角度不同,所以看法不同,要论说懂,华硕的工程师一定是比玩家更懂,所以我说的话也没偏袒谁,更不是带着偏见来评论。

换句话说,他能够开发出华硕的主板,相比无论从理论知识,还是从硬件理解,还有各大厂商的第一手资料,都比我们强。对吧?