加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 和谐和谐

我每天开机都会官网测速,发现我的IP前三位都不变的,只有最后一位在变,每天凌晨都会重启光猫路由。。。
往好的说,估计会像北京联通、深圳电信之类推出付费公网IPv4业务吧,不好的可能NAT444直到纯IPv6,反正p2p日子要不好过了,还是尽快过渡到纯IPv6吧,IPoE只求别跟FTTR一样捆绑运营商设备,上个网还这么麻烦。
hqn6d6zv 发表于 2023-7-2 19:08
https://github.com/HMBSbige/NatTypeTester
测试网络类型工具

UdpBlocked,怎么调??拨号是爱快
然而我的小区太老,连ipv6都没有,ipv4只能分配真公网地址,拨号几个月都不会被踢下线
summerbee 发表于 2023-7-2 21:37

不能用wifi,用网线,网线设置成专用网络,关闭防火墙才能测准。
我实际使用的结果是,用一个随机端口开启http服务。外网是可以访问的。
pt也能跑满速,感觉暂时还没影响使用。可能是我测试的不够
greatjs1987 发表于 2023-7-2 22:53
我实际使用的结果是,用一个随机端口开启http服务。外网是可以访问的。
pt也能跑满速,感觉暂时还没影响使 ...

那得看多少人和你共用ip 你家的设备数量(连接数需求) 和你共用ip的人使用情况 线路负载等等
就怕某些运营商跟你玩极限挑战
头大,运营商又在搞新花样了,对用户来说还是无感知。。。
这年头用个宽带这么难的么。。。

我转发了不到10个端口吧,这紧急时刻不要抓瞎啊
bt虽然没落,但有时候总要跑一跑的
summerbee 发表于 2023-7-2 21:37

loacal end 你先选一下0.0.0.0再点测试好吧
fyc858 发表于 2023-7-2 17:17
其实短时间连续PPPOE拨号如果IP不变就有可能是NAT444

这是最简单测试办法?
LunaSea 发表于 2023-7-2 11:25
我现在魔都电信 2000M/300M FTTR接入。魔都电信1000M/100M FTTR接入。魔都电信1000M/100M FTTR接入。

另 ...

江苏电信千兆上行只有50m更垃圾
hqn6d6zv 发表于 2023-7-3 03:20
loacal end 你先选一下0.0.0.0再点测试好吧

选了0.0.0.0还是一样
hlhaidy 发表于 2023-7-3 05:00
江苏电信千兆上行只有50m更垃圾

江苏,全国都是了,新开的宽带千兆上行30Mbps的是常态。
summerbee 发表于 2023-7-3 08:26
选了0.0.0.0还是一样

那可能是你防火墙设置?暂时关掉试试。关了还报udp被拦那就应该是路由器或者运营商的锅了
C妈!!我的C妈!
移动家宽,IPV6我都关了,好多IPV6网站无法打开
反向代理,一个88端口走天下
简单来讲NAT4444就是让14个用户共用一个公网IP地址,且用户没有手段检测自己是NAT4444还是真的独自享有一个公网IP?
导致的后果就是,其他跟自己共享一个公网IP的用户如果在用P2P相关传输的时候就会出现连接不上,丢包的问题?
看到楼上有个说法是短时间连续拨号,如果获得的IP地址相同的话大概率就是NAT4444,不知道这种判断方法是否可靠。
另外。。似乎我自己116开头的公网IP,在switch等平台上看到的连接性也是B,并不是最好的那一档。但是PT还是能跑满的。
落寞之心 发表于 2023-7-3 08:59
简单来讲NAT4444就是让14个用户共用一个公网IP地址,且用户没有手段检测自己是NAT4444还是真的独自享有一个 ...

看看PPOE网关如果是保留地址那肯定是了,如果是公网地址网关也不能排除嫌疑。现在主要识别方法是并发连接数,如果只有几千那就一定是。
这么一整,没有独享公网IP后NAS的可玩性将大大降低,逼大家转公有云了,脑海里又想到了某些阴谋论~
我都怀疑我上海那个地址变成nat4444了,ping值差异太大了
ysc3839 发表于 2023-7-2 18:23
主要还是P2P CDN的问题,影响运营商利益了。运营商以前也不太爽BT下载,但是这些年来很多用户都转去用网 ...

本来可以赚一万,现在赚一千就是亏了是吧
cyberms 发表于 2023-7-3 09:04
看看PPOE网关如果是保留地址那肯定是了,如果是公网地址网关也不能排除嫌疑。现在主要识别方法是并发连接 ...

某些pt站如果多个客户端一起下资源会被ban的,上传也是,这下没办法搞了
cyberms 发表于 2023-7-2 12:37
电信联通移动:好的取消IPV4接入,纯IPV6。

纯IPV6的话有啥不好?
跟电信杠了几天,上周才分配一个公网的IPV4给我,用了电信10年,突然就给我关掉了,变成内网
RaulMee 发表于 2023-7-3 09:49
纯IPV6的话有啥不好?

没啥不好,设备全公网。
cyberms 发表于 2023-7-3 09:55
没啥不好,设备全公网。

那现在可以申请IPV6公网吗?
RaulMee 发表于 2023-7-3 09:59
那现在可以申请IPV6公网吗?

ipv6都是公网
不管任何风风雨雨-反正一直关闭移动的ipv6. frp用的很舒服。
cyberms 发表于 2023-7-2 11:15
另外为什么推fttr就是要搞IPOE的纯IPV6接入。

问题是推FTTR还要加钱