加入我们
搜索

楼主: godlike007

[电源] 电源界怎么了,长城倒后,利民二次爆雷,ATX3.0不合格

merlinviva 发表于 2023-7-6 13:53
这不很正常?追求“极致性价比”结果大多数不就这样?

是啊,这电路做个850W差不多就得了,还想做更高,真就无视物理学规律?

全汉也是先做一个80分的电源,再偷工减料弄到60分。

这几位倒好,觉得自己得70分,浪费了,必须把多的部分压榨出来。
结果,学艺不精,一不小心就59分了。。。。
AIAO 发表于 2023-7-6 12:56
很多电源厂商学会了“峰值功耗”这个词,就开始制造焦虑。

下图是降低要求后的ATX3.0 V2.01标准,可知持续 ...

峰值功耗不是10年前电源搞的吗?怎么现在又回去了
什么叫长城倒了,什么话这是
长城现在也倒了?
bat1985 发表于 2023-7-6 11:34
前两年用的先马金牌750W烧了我一个10T硬盘,后来找京东先马换了个全新的,继续烧我一个18T硬盘,现在是看 ...

同先马24K金牌750.劳资3070ti 用着用着就自己关机。后边换了个酷妈550用得上好。
tytnii 发表于 2023-7-6 17:22
请问有可靠一点的UP吗

UP或多或少带有一定的倾向。或为恰饭,或为比心……
从来不买长城的电源。
五六百瓦的电源,鑫谷 航嘉做的比长城好。
tytnii 发表于 2023-7-6 17:22
请问有可靠一点的UP吗

英文学好后搭梯子
Mufasa 发表于 2023-7-6 17:54
这次是很多人618买了便宜的GX850,带7900XTX死机,然后才送去测试,发现偷工减料。

长城GX850在额定功率 ...

感谢指正。去查了一下ATXV12 2.53,确实没有强制规定+12V3/4(通常对应PCIe)的动态加载,仅给出了建议,即能应对该口80%额定电流的瞬态响应(不过我的理解是,如果是目前最普遍的单路12V方案,根据+12V1/2DC的强制要求,电源还是应该具备一定的动态加载能力)。现在用户就只能指望厂商的良心不要被狗吃了,否则就买ATX3.0电源自求多福吧。

ATXV12 2.53.PNG

不过电源厂通常不会分开标注,不知道怎么去计算。

7年前的 hx850i 带着 7950x + 7900XTX 色色发抖, 但没试过一次断电
电源这玩意水平不高,肯花钱就能解决,只能说高端平台用高端电源,之前的航嘉电源炸了我一个780ti,后面换sf600甚至能带i7+4090双烤(软显功耗总和已经600w,不过只烤了十分钟测散热)最后还是换了sf750为了低噪音
便宜就好,又不是不能用,然后大量玩家帮利民调整品控了
absKnans 发表于 2023-7-6 20:18
UP或多或少带有一定的倾向。或为恰饭,或为比心……

谢谢
P2FX 发表于 2023-7-6 21:08
英文学好后搭梯子

bddyzpm 发表于 2023-7-6 10:59
这UP这两天给我看恶心了,遇到长城畏畏懦懦,视频都删了
遇到其他牌子没收钱的就重拳出击 ...

毕竟合作厂家,要吃饭的啦,好歹还是说了部分实话
618的时候买的追风者AMP GH1000W带13700KF+4080直接起不来,点亮就是转一下就秒断电了,连着换了两个都一样,因为是白色主题最后换了个洛基850就解决了,我就感觉追风者这电源也是不合格的产物吧。
现在厂子都不愿意换好电容 全叫人自己回家换电容?结构没问题 电容也能省 采购价电容也没贵哪里去啊
兲漟 发表于 2023-7-7 11:06
618的时候买的追风者AMP GH1000W带13700KF+4080直接起不来,点亮就是转一下就秒断电了,连着换了两个都一样 ...

不能啊,这不是追风者的atx3.0新品吗?卖得比海韵代工的amp还贵,以蓝代工的也是大代工厂啊
电源老大,必须是台达。闭着眼选台达没错
Mufasa 发表于 2023-7-6 17:59
是啊,这电路做个850W差不多就得了,还想做更高,真就无视物理学规律?

全汉也是先做一个80分的电源,再 ...

现在还有哪几家电源是靠谱的吗?
目前13700K + 4090 海韵锋睿1000W 未发现异常。不知道这个型号的电源有没有暴雷。
兲漟 发表于 2023-7-7 11:06
618的时候买的追风者AMP GH1000W带13700KF+4080直接起不来,点亮就是转一下就秒断电了,连着换了两个都一样 ...

这款是牙膏测过了的 我把90拉到600w玩地铁没什么问题
新电源只买牙膏测试过的 没测试过瞎贴个ATX3炸了你都没法说
bddyzpm 发表于 2023-7-6 10:59
这UP这两天给我看恶心了,遇到长城畏畏懦懦,视频都删了
遇到其他牌子没收钱的就重拳出击 ...

骑墙粉丝厂家,钱也要名声也要,估计现在成了长城的金牌打手了
**漟 发表于 2023-7-7 11:06

你这种情况可能是短路保护

常见的是模组线接错了。不过已经换完了就无所谓了。13700+4080正常600W电源开机都是没问题的
ltx 发表于 2023-7-7 17:49
你这种情况可能是短路保护

常见的是模组线接错了。不过已经换完了就无所谓了。13700+4080正常600W电源开 ...

你要说短路的话我一样的模组线接洛基就没有问题啊,关键是连换了2个都一样,那就说明不是我本身其他设备的问题了,而且也不会是模组线的问题因为不管原装还是我自己定制的都一样症状,两个症状都一样哦,而且我看JD评论里有跟我一样状况的,所以不是个例了
fighte97 发表于 2023-7-7 14:20
这款是牙膏测过了的 我把90拉到600w玩地铁没什么问题

我看了一样这个电源在JD有这种情况的不是个例,我是怎么发现的呢就是我自己还有520W的海韵模组接上都能正常电亮的,接这个GH1000W就是点不亮,所以才申请JD换货了,换了一个全新的还是一样的问题,所以才退货直接买了850W的洛基,不然能用我为啥买这么贵的电源啊,瓦数还小了,我的建议是这个电源不要买!不管谁测过自己踩过坑了就知道了~
沉睡的小恶魔 发表于 2023-7-6 11:56
我昨天还和别人说这个up主评测长城850w电源动态负载不合格,今天就看到删视频,重新评测但是不测动态负载 ...

没必要,他起码是做了然后被迫删帖,没有他长城还锤不死,zovey那里可不止长城黑了。沉默和洗地的电源圈人士才值得拉黑。

长城也好,海康也好,偷工减料的事再怎么爆出来,结果能怎么样??
红旗不倒他不倒,央企背景是开玩笑的么?
国家级别的顶级用电设备还差不多都是用的长城,散户这几个小铜板能和财政补贴比么?

被区别对待才是问题的根本,而这个特点,也可谓是历史悠久了
多拿几个测测吧,鑫谷boom的还少么