加入我们
搜索

[交易提醒] 举报ID:qdzsc 隐瞒维修 卖炸弹机

fangwenqing 发表于 2023-7-19 15:30
你这话说的很没意思了,照你这么说,**拍全套图片,是不是矿自己猜?有没有水洗自己猜?硬盘也拍全套图好 ...

看看版主的解释吧 不要选择性看我说的话 强词夺理有意思吗
dk7732 发表于 2023-7-19 17:13
看看版主的解释吧 不要选择性看我说的话 强词夺理有意思吗

你这自己不仔细看帖子  骂完我就这样了?

你看清楚了吗  我是说你瞎吗?

我骂人了吗我从来都不骂人的 我感觉你要耍无赖了 要不要我赔点钱给你
dk7732 发表于 2023-7-19 18:30
我骂人了吗我从来都不骂人的 我感觉你要耍无赖了 要不要我赔点钱给你

您自己发的自己也不认识了?您可真是个讲理的东西,嗯东西?嗯?不是东西?
旭日 发表于 2023-7-19 20:00
其实我感觉呢,后盖和风扇的事第一卖家应该也是被骗或者不知情,至于硬盘问题可能是第一任卖家亲手操作所以 ...

压价我认了,我就问你一句,隐瞒瑕疵隐瞒维修是不是能投诉?是不是因为一句我也不知情就可以了?

算了,编辑了
我是上一卖家,之前用过一段时间MAC,因为觉得划算就去面交,拿回来后试了没有问题,然后重装了系统,

看版本的时候发现不对,百度了下确定不是15款是14款,看了下出售贴图片也是14款,网上说区别不大,也没在意,能正常使用,功能正常,就没有做其它检查,也不清楚还要做什么检查了。

重装系统后就没什么兴趣了,也没有使用环境,就发贴原价出售了,包括我拿到的所有东西。

之后情况就如买家所描述,买家联系到我,其实买家不要我的赔付,希望论坛里,应本着实事求事,互信原则,也是买家发贴的初衷。

再次向买家道歉,给你添麻烦了
shiyi18 发表于 2023-7-19 21:28
我是上一卖家,之前用过一段时间MAC,因为觉得划算就去面交,拿回来后试了没有问题,然后重装了系统,

看版 ...

我觉得B卖家非常诚恳
隐者乱舞 发表于 2023-7-19 21:50
我觉得B卖家非常诚恳

是的,B卖家人非常好,知道这个事情主动要补偿我的损失,我觉得他也很无辜,这个钱我肯定不能收的,一个劲的跟我道歉。

所以我不明白我来论坛曝光这个事怎么会有人觉得我不应该撕A卖家,事情已经够清楚的了
猪一样的生活 发表于 2023-7-19 22:00
是的,B卖家人非常好,知道这个事情主动要补偿我的损失,我觉得他也很无辜,这个钱我肯定不能收的,一个 ...

对啊  所以我的说法没错 B知道这个机器的情况 然后挂了上家的链接 再卖给你

并非你说的不知情  你的诉求要叫B来发 你正常只能追求B的责任

我不是说A无问题 只是单纯的从交易主体来判断 如果是B来发这个帖子 那我就直接处理A了

你来发帖子 我只能根据交易的主体 来处理B 我是这个意思
luruijing 发表于 2023-7-20 08:59
对啊  所以我的说法没错 B知道这个机器的情况 然后挂了上家的链接 再卖给你

并非你说的不知情  你的诉求 ...

B卖家太佛系了,几天不上线的那种,这个事情B卖家对于机器SN对不上和维修情况是确实不知情的,所以我没有也没想过追究B,他确实是无辜的。

我来论坛发帖的目的就是曝光此事,也从未想过让A卖家有所补偿还是啥的,B卖家主动给我我都没要。而且我发帖的分类就是交易提醒,提醒chh的兄弟们以后一定要注意这个ID,这个卖家极其不老实。也希望版主在规则范围内能处理这个ID

当然了,如果此事中A卖家的行为确实跟版规没什么冲突,也无所谓了,此事我跟B卖家想法一致,以后交易一定谨慎,不能因为出于对chher的信任快速确认。我来发帖就是想维持论坛的这份信任,不管有没有作用吧,我尽自己的一份心。
我理解版规,但不太理解逻辑

a隐瞒瑕疵卖机给了b,b卖给c

只要b不投诉a,a就可以放任不管,难道这事不该直接掐源头嘛?何况,楼上坛友指出a有几个被ban账号,且不是第一次隐瞒瑕疵卖机器

b到底知不知情,是不是装不知道卖给c暂且不说,难道不该先处理a嘛
我觉得倒了几手了,一手卖家有权利不承认,他卖给你的内部是这样的。也可能第二个卖家替换掉了。都说不清楚了,你先投诉卖给你的卖家吧,再让你的卖家投诉他的上家吧。还有就是你机器,都卖了,你拿什么证据来说是第一个卖家的问题或者第二个卖家的问题?首先消费者保护法,保护的是你,你只能找上家,不能找到上上家。所以综上所诉,你该投诉你的上家,别投诉你的上上家。一个找一个的。假如你在超市买到了质量有问题的农产品,你不可能去找源头,找种地的农民。
都要理性的看待价格便宜这个问题,便宜的价格需要你付出更大的风险。如果你说该机器换件了我们认可,维修和换件的概念还是要分清楚,比如主板维修,请拿出主板维修的照片。
limao99 发表于 2023-7-20 11:34
都要理性的看待价格便宜这个问题,便宜的价格需要你付出更大的风险。如果你说该机器换件了我们认可,维修和 ...

按照正常的情况 你说的对

但是你没仔细看帖子应该,你仔细看一下原卖家的帖子,他自己发的就是SN对不上,散热风扇换的第三方的,图片很清晰的

现在锤的就是他隐瞒了SN不一致和换过散热风扇
猪一样的生活 发表于 2023-7-20 11:39
按照正常的情况 你说的对

但是你没仔细看帖子应该,你仔细看一下原卖家的帖子,他自己发的就是SN对不上 ...

为啥你不让你的上家投诉他?发现了这个问题,马上找卖家,这样不是就能解决问题。
limao99 发表于 2023-7-20 11:40
为啥你不让你的上家投诉他?发现了这个问题,马上找卖家,这样不是就能解决问题。 ...

说了呀,我上任卖家很佛系  无所谓了  要补偿我 我没要  他不想麻烦来论坛投诉

我来曝光这个事情的目的说的很明确了,如果你们都认为我不应该来曝光这种卖家,让他继续在论坛骗,那么当我啥也没说
noni96 发表于 2023-7-20 09:53

我觉得这位大哥说的很对,这个事情不能因为逻辑问题就忽略了核心本质的问题

本质源头就是A卖家隐瞒瑕疵隐瞒维修卖机器,难道说B卖家佛系不想麻烦就可以不处理此事了?
猪一样的生活 发表于 2023-7-20 11:46
我觉得这位大哥说的很对,这个事情不能因为逻辑问题就忽略了核心本质的问题

本质源头就是A卖家隐瞒瑕疵 ...

你要理解社会规则,或者版规 ,你这样投诉基本上没有作用,就叫上家投诉,马上ban id
这论坛存在的意义就是诚信,不然和咸鱼有什么区别?
现在明明知道A不诚信,但是你们却以程序不合规拒绝处理A,你们厉害!
一扎人 发表于 2023-7-20 12:40
这论坛存在的意义就是诚信,不然和咸鱼有什么区别?
现在明明知道A不诚信,但是你们却以程序不合规拒绝处理 ...

我们还是要遵守社会规则吧,无规矩不成方圆,社会如此,论坛也如此。
noni96 发表于 2023-7-20 09:53

楼上坛友指出a有几个被ban账号,且不是第一次隐瞒瑕疵卖机器...

这条信息暂时没被证实真假吧,如有证据肥版已经动手了...

算了,编辑了
鹏程万里 发表于 2023-7-19 20:55
这人上一个ID纠纷区卖iPhone 12 mini螺丝花,死活不肯退货,最后被ban,可能有些人还有印象

这个人前几个I ...

对,交易地址没问题,是这里,我可以证明(有QQ和某鱼聊天记录,需要我可以提供)
本来我也和qdzsc有交易,无赖碰到出差培训,只好在某鱼和QQ上回复需要等月底回来取货(已付款),但1周后卖家直接退款鸽了,本想问个清楚(不喜欢糊里糊涂的被鸽,那怕随便编一个理由),结果联系某鱼和QQ上无回应,最后被直接拉黑,我到现在也不知道自己做错了什么,一个糊涂账

算了,编辑了

算了,编辑了
别的不清楚,反正贩子是赚大了。850 一块屏幕都差不多了
猪一样的生活 发表于 2023-7-19 22:00
是的,B卖家人非常好,知道这个事情主动要补偿我的损失,我觉得他也很无辜,这个钱我肯定不能收的,一个 ...

要是我,我就退回给B,然后由B和A对质,毕竟你是和B交易的。