加入我们
搜索

[散热] 三洋9RA风扇的购买渠道分享

*只讨论12V PWM版本

这两天贸泽终于上货了三洋9RA系列风扇,其中12025卖的很便宜,十个的单价192,考虑到这玩意的综合性能略强于A12X25,这个价格已经很有团购吸引力了。而且同时国内的几个代理网站,百能云芯,立创商城,云汉芯城和华秋商城也多了很多有货的代购渠道。通过在这几个地方检索(同时到对应的渠道官网看看)就可以获得较为全面的销售信息了

下面是一个大概的总结:

12025销售单价还是贸泽直接买最便宜192(10个),代购里面百能最便宜,多了几毛钱,但是新人能用优惠券+E卡返利省80,所以还有新账号的话从百能代购会是最便宜的,单价184。虽然立创明面上的单价最低,190.8,但是立创的12025风扇全部要收关税,这就不划算了。(百能客服说是不用关税但想买的最好自己确认好)

大家似乎最想要的14038 ,贸泽新货(估计十月底有,28个)比得捷便宜点,一个714十个646,28个604,得捷是一个745,10个674,25个630。不过立创代购得捷其实最便宜,有个96折优惠,一个706,十个639,虽然相比chip one stop当时一个530十个430的价格还是高了。想买一个两个的可以去立创买,还能用新人优惠券。

12038贸泽买十个的价格是333,还是高。这东西如果在国外买其实挺便宜,比如一个日本网站corestaff,十个单价250,但是这个网站不提供到中国的直接销售服务,虽然给你寄但是要自己负责邮费和关税。所以还是不如直邮和代购的方便。最便宜的一个是华秋代购corestaff,单价325,买十个用新人优惠的单价能压到317(反80E卡),还一个是立创代购E络盟大概是315(十个3250,有100新人券)。12038这个价格也是略贵,团购似乎不是很值当。

另外,淘宝有俩三洋代理,一个苏州的一个深圳的,对应的应该是昆山诺尚和深圳健策,都没现货,不过也可以咨询一下,如果要的量够大的话
其中12025卖的很便宜,十个的单价192

这个价格,还不如等后面猫的新A14.
最大的麻烦还是要自己接头
这像是某种打印机之类工业品的售后配件价格,都翻了好几倍的,这价入手很怨种啊
sinopart 发表于 2023-7-20 14:53
最大的麻烦还是要自己接头

做接头其实并不麻烦,淘宝自己买端子和接头壳子就几块钱。线一剥端子一压就完事了。想做小4pin或者小4pin pwm、大4D供电都可以。
落寞之心 发表于 2023-7-20 14:58
做接头其实并不麻烦,淘宝自己买端子和接头壳子就几块钱。线一剥端子一压就完事了。想做小4pin或者小4pin ...

关键是这门手艺的教程。
sinopart 发表于 2023-7-20 15:03
关键是这门手艺的教程。

视频教程去B站看,比如这个
https://www.bilibili.com/video/B ... e0fd9e52febb04910bd

买什么物料看这里
https://www.chiphell.com/thread-2505880-1-1.html

190  日元  还能接受,太贵了
这扇子目前不怎么能推起来,等个几年见拆机就能推了

我选择等14030的雅浚H14PE 双滚珠 全LCP
已下单小米落地扇,谢谢
眼拙
看成10把192元
我还琢磨呢,19.2元一把的破扇子至于么
给我来一打~
cloud 发表于 2023-7-20 15:47

雅浚这个感觉和振华哪个差不多意思。
rk9999 发表于 2023-7-20 15:42
这扇子目前不怎么能推起来,等个几年见拆机就能推了

这倒是,如果真有拆机货大量流出,市面上的所有消费级风扇都要没活路了。
fcs15963 发表于 2023-7-20 15:53
雅浚这个感觉和振华哪个差不多意思。

多年自研生产工业扇的和玩票的性质不一样
当年三洋9S红极一时啊
fcs15963 发表于 2023-7-20 15:09
视频教程去B站看,比如这个
https://www.bilibili.com/video/BV1mk4y117LG/?spm_id_from=333.337.search- ...

感谢,越看越感觉自己这2200块钱风扇钱是保不住了
14CM这价格。。。弄个A15、毒蛇14cm什么的也不是不能用。

你好,请问你这个照片中,右边那个风扇是哪个型号哦?

感觉应该是 12CM的吧。
还不如买个空调,人机共爽
guaguahuang 发表于 2023-7-20 16:17
你好,请问你这个照片中,右边那个风扇是哪个型号哦?

感觉应该是 12CM的吧。 ...

雅浚H12PE 12025的

机箱进风无敌了
价格是否略高了点
k9471812 发表于 2023-7-20 17:10
价格是否略高了点

从质量上来说192的定价也没啥不合理的啊
12025价格还行…14038这个还是有点肉疼
孤陋寡闻了,14038风扇一个700多,买10个6000多,这风扇是斯塔克工业制造的吗?还是用无限宝石开光过的?工作状态是5000RPM 噪音20db吗?你们的钱都是大风刮来的嘛?
zhgbbs 发表于 2023-7-20 19:08
孤陋寡闻了,14038风扇一个700多,买10个6000多,这风扇是斯塔克工业制造的吗?还是用无限宝石开光过的?工 ...

所以目前只有12025适合组团购买,不过14038 得捷700多的货也有人买,用那个人的话说,吹280厚排,原计划用4个silent wings 4 pro夹汉堡,确实不如买俩9RA好使
本末倒置了,有这钱,空调打低2°,人还舒服呢,电脑热就热呗,坏了就还~192买个风扇...不理解