加入我们
搜索

楼主: sinopart

[电源] 要解决现在的电源风波不是靠吵架

Mufasa 发表于 2023-7-24 19:27
服务器电源,过载保护极端严格,碰到这种烤鸡的,大概率直接保护停机。

标多少瓦就是多少瓦,不允许多一 ...

原来如此,我还以为服务器电源可以承受更强的压力,没想到服务器电源反而是1瓦不能超载,不过按您说的也完全合理。那么是否意味着用一台1600W白金的服务器模块,实际上就可以实现或超过一千瓦顶级消费电源的效果了?不过话说回来,噪音是个大问题,服务器电源的4cm风扇好像是通电即满载的,家用不现实,改水吧又相当于和求稳的初衷背道而驰了,不过如果确认可行性后,我觉得散热和噪音这块肯定会有跟进的解决方案,期待!
盐湖 发表于 2023-7-24 23:51
原来如此,我还以为服务器电源可以承受更强的压力,没想到服务器电源反而是1瓦不能超载,不过按您说的也 ...

服务器电源讲究的是长时间连续运行的可靠性,而不是超载。
实际元件会做得很好,但为了延长寿命,负荷被严格限制。

那个风扇自动调速。

大功率服务器电源基本都是单片机控制,所以风扇调速不仅是温度判断,还加上了负荷判断。
根据进风口和出风口的温度,和负荷大小,选择一个最佳风扇转速。
通常也是几千转每分,和安静不沾边。。。。

有少量例外,轻载时可以一千多转的低速,相对安静。
只是相对安静,那种4cm风扇特有的吱吱声难以避免。

其实最大的问题是那玩意只有12V输出,5V 3.3V要自己做DC-DC
长城这一波说实话,真的让我失望,首先是国货,一开始推出我觉得是好事,毕竟ATX3.0后,一瓦一元的价格很少有了,所以长城出来后我觉得可以撼动价格了,结果没想到整这么一出,搞得我们这台湾的同事都在半开玩笑,说这简直就是第二个中国李宁。。。。。。
我是严格按照fcpowerup的评测结果买大瓦数电源的人,差钱肯定是差的
大几千的显卡都咬牙买了,一两千的电源舍不得买?非要和299或者399较劲?
得不偿失的选择,为了性价比而性价比,有意义吗?
欠压导致供电大电流然后烧mos管,这都成显卡常见故障了
taotao0210 发表于 2023-7-24 17:21
什么保护触发,毫秒级,纳秒级,在我这种对电源一窍不通的人看来根本没有意义。

我只想知道哪个电源便宜好 ...

话说zovey的主板坏了?
PSotaku 发表于 2023-7-24 18:04
我有一种感觉是,大核心GPU需要提高Perf/TBP比值的时候,峰值功耗就会不可避免地拉到很高,因为提升Perf/ ...

我同意你的看法,但是 RDNA3 在低负载游戏中出现的高功耗问题却又无法解释得通。似乎唯一解释就是 RDNA3 存在 bug 了。
长城代工和长城品牌还是有明显差别的,全汉也是
测下vertex gx1000w
PPXG 发表于 2023-7-24 19:14
对对对,推荐你买这些电源,不黑屏不重启,也就是电压超限而已

不用左右横跳。我只说了某些电源可以滚蛋,我可没说要买gm650.黑屏重启还谈别的很多余
huhudna 发表于 2023-7-25 15:46
不用左右横跳。我只说了某些电源可以滚蛋,我可没说要买gm650.黑屏重启还谈别的很多余 ...

某些电源是哪些电源?你连基本的测试都没搞明白就叫人家滚蛋,那人家不能做个满足你要求的电源但是不小心把你硬件炸了?黑屏重启还谈别的多余,怎么有的电源回形针捅进去不断电把线烧了需要滚蛋吗?宁可错杀一千绝不放过一个?
PPXG 发表于 2023-7-25 15:54
某些电源是哪些电源?你连基本的测试都没搞明白就叫人家滚蛋,那人家不能做个满足你要求的电源但是不小心 ...

我怎么记得海韵的回形针测试,短路触发条件过于苛刻。

https://www.bilibili.com/video/BV1mg411J7um
https://www.bilibili.com/video/BV1Qv4y1X7eb
AIAO 发表于 2023-7-25 16:46

https://www.bilibili.com/video/BV1mg411J7um

我怎么记得你发的第一个链接评论区热评就指出来测试存在的问题了?
原来最近有这波大事情?
都不知道~
电源一直买大品牌,功率多买一些做为储备
更稳妥
就硬盘启动瞬间的大功率就能多出一倍
这么贵的电脑硬件都一个一个买了
非要在最重要的基础供电的电源上抠抠搜搜?
AIAO 发表于 2023-7-25 16:46

顺带一提评论区那位就在论坛,你应该能认出来是谁,不妨问问更专业人士的见解
PPXG 发表于 2023-7-25 16:56
我怎么记得你发的第一个链接评论区热评就指出来测试存在的问题了?

1. 两个电源样品的测试,仪器均显示缺少5V和3.3V的短路保护。

2. 你说的那个热评,仅指出了用金属丝演示实验的缺陷。但说了那么多,不还是在说电源对5V和3.3V的保护不到位吗?

3. 5V和3.3V直接影响机械硬盘的安全。

PPXG 发表于 2023-7-24 15:00
其实这件事的起源是Z开头UP主自己就在放暴论,以为电源的选择就是简单的加减乘除,对峰值功耗闭口不谈

想问下你是不是益相关哇,能回这么多
疯狂星期四 发表于 2023-7-25 17:43

如果你觉得大雷的食品科普日常当年攻击辛吉飞是因为有利益相关,那我就是利益相关

再说了,人在红温的时候增加对线次数和对线时长很常见么?如果这里不是CHH还是B站,我早直接开骂了,还会试图对牛弹琴讲道理?

一群大佬苦口婆心给网友科普各种知识告诉他们到底该怎么看待这次的风波,该怎么确认一个电源到底是不是好的,换来的是无情的二极管网友扣帽子+攻击,换你你红温么?我是会的
顶级CPU 顶级显卡都买了,为什么不上顶级海盗船电源呢,和杂牌较劲什么,电源虚标又不是一两年的问题了。
对了电源好,电脑可以多用几年。
疯狂星期四 发表于 2023-7-25 17:43

我倒是很认真地认为某个chen和某测哥和电源厂商是利益相关,某测哥测出长城不合格以后视频挂了没两天就麻溜删了,然后长城就不给手上没有7900/6900显卡的GX用户换新。
taotao0210 发表于 2023-7-24 17:21
什么保护触发,毫秒级,纳秒级,在我这种对电源一窍不通的人看来根本没有意义。

我只想知道哪个电源便宜好 ...

以前上高中什么都不懂,买大水牛电源宽V400带1055T+GTX550Ti,确实也没黑屏,但是3.5寸机械硬盘干坏两个,后来上了大学才知道12V不稳特别伤机械硬盘电机驱动IC
要解决这次风波非常容易
同样的标准再烤一下nv的40系就可以了