加入我们
搜索

楼主: qdzx123

[电源] 某电源品牌这种行为是否有些下作

qdzx123 发表于 2023-7-25 15:34
就我的生产经验而言case有问题都是我们开发去提
所以说电源厂们的通告一个都没见到  只有一个海韵理直气 ...

海韵他知道自己电源没问题当然理直气壮。。。
当然你可以认为“海韵没有充分预见到7900XTX峰值功耗问题,一些电源的过功率保护看起来过于保守(在没有详细分析的情况下我也不敢说是单纯的保守还是海韵也出现缩水),我会因此拒绝购买海韵电源”,这个想法我认为一点问题都没有。毕竟现在高性价比ATX3.0电源有很多选择,与其选一个看起来很贵的非ATX3.0电源希望它放宽保护扛得住更高的峰值功耗,不如去选择一个明确有ATX3.0规范约束的电源,这个思路我觉得非常没问题,当然假设某个ATX3.0电源也缩水被揪出来,那就是另一回事了。

至于长城,可能是托XTX的福,京东自营那边只给买了GX850带XTX的用户(好像还有6950XT用户)退货退款、加钱买ATX3.0版GX850的方案,甚至之前投诉了某个在b站发自己退一赔三维权经历的UP,他比海韵还“理直气壮”(贬义的。。。。)

说实话,如果真想从舆论方面压长城,评测哥那有实测视频(虽然删了但是肯定有补档),FCP那有示波器截图,就别在那测一堆电源带7900XTX行不行了,它本身的问题远不止带不动XTX或者不满足ATX3.0,而是连适用于自己的标准都不符合,拿着个施压长城才是重点
PSotaku 发表于 2023-7-25 15:44
动态测试并不是3.0才有的新项目。从最早的ATX12V规范就有动态测试,GB/T 14714也有动态测试。3.0新增的项 ...

峰值功耗是海韵早就能预见的(见下图),电源溢价本身就高,而且微调一下方案就能解决,为何就不去做呢。非要等到四年后,再去小改FOCUS的保护策略,顺便再出个FOCUS ATX 3.0。海韵当然可以说自己没有问题,反正符合标准就行,带不动显卡就带不动呗。

无脑溢价买海韵的人绝不在少数,我作为普通消费者,四个电源全是无脑买的海韵,平均价格1.5元1瓦。这次事件后,就只能祝福海韵了。

链接:https://news.mydrivers.com/1/604/604399.htm

评分

电键 + 5 我很赞同

这让我想起了另一个up,vmod,当时是说电源没有保护吧
AIAO 发表于 2023-7-25 16:40
峰值功耗是海韵早就能预见的(见下图),电源溢价本身就高,而且微调一下方案就能解决,为何就不去做呢。 ...

这张图看不出海韵理应预见到3090和7900XTX功耗达到何种水平的理由。实际上显卡的TBP得拖到临近发布一两个月才会清晰,GPU流片还没流呢拿什么预计功耗?
不管测试方法是否正确,黑屏了就没的说,满载情况然后突然切出去低负载这种情况很常见,我反正是消费者。我不管方法对不对,出来了问题就是厂方考虑的不到位。如果真的是时间差导致电源跟不上时代,你可以说明,降价处理,而不是找一群王八蛋在网络上扯犊子。
Shawn_Xing 发表于 2023-7-26 15:23
不管测试方法是否正确,黑屏了就没的说,满载情况然后突然切出去低负载这种情况很常见,我反正是消费者。我 ...

你怎么可能不去管方法对不对?
假如我的测试方法是让电源放在太阳中心,几千度炙烤的环境下测试,你还会继续不管我的测试方法吗?
说白了,你所想说的是,如果一个测试方法你没办法判断对不对,你就统统当成对的来处理。
我想你自己都看的出来这种做法不能保证你一定能做出正确的对电源的判断。但这也不怪你,谁让唯二能判断电源是否合格的厂家和从业者们自己撕毁了你对他们的信任呢?
sinopart 发表于 2023-7-26 15:36
你怎么可能不去管方法对不对?
假如我的测试方法是让电源放在太阳中心,几千度炙烤的环境下测试,你还会 ...

你的第一句这是抬杠,在我的常识下,负载高低是正常可能出现的,这样的情况如果黑屏,我认为就是有问题的,z的测试也许不够严谨,但符合我们使用的情况。
第二句不是我想说的,网络时间黑黑白白我有时候连瓜都懒得吃,但是z的测试情况是我们可能出现的,每个人使用电脑都有自己的小毛病,例如lol读图的时候来回切,例如一些应用使用的时候按个键盘啥的,很正常,符合我们日常使用,我们是消费者,电脑是我们的工具。
Shawn_Xing 发表于 2023-7-26 15:41
你这是抬杠,在我的常识下,负载高低是正常可能出现的,这样的情况如果黑屏,我认为就是有问题的,z的测 ...

那你这就错了。
就拿你潜台词里写的游戏情况,不是所有游戏,都能让一块显卡时时刻刻触发尖峰功耗。目前没有任何可信来源,甚至是不可信来源,描述过游戏中什么情况下会触发短时的高功耗。平常游戏没问题,用Zovey方法测试就炸的电源也不是没有。早在30系按空格方法测试刚被人所知的时候,NGA就有人发现自己的电源就是这样的情况:平常游戏没啥事,烤鸡也没问题,一用按空格的方法就黑屏重启。
sinopart 发表于 2023-7-26 15:49
那你这就错了。
就拿你潜台词里写的游戏情况,不是所有游戏,都能让一块显卡时时刻刻触发尖峰功耗。目前 ...

啊?噢,行吧
Shawn_Xing 发表于 2023-7-26 15:41
你的第一句这是抬杠,在我的常识下,负载高低是正常可能出现的,这样的情况如果黑屏,我认为就是有问题的 ...

我怀疑啊,AMD测试5900X+7900XTX平台的供电需求的时候,用运行游戏去测试,并没有找到平台的最大供电需求的场景,供电压力没有双烤加空格的大。
PSotaku 发表于 2023-7-26 15:55
我怀疑啊,AMD测试5900X+7900XTX平台的供电需求的时候,用运行游戏去测试,并没有找到平台的最大供电需求 ...

我是觉得,作为diy的爱好者,跑个压力测试很正常,可能调调内存、cpu、显卡的东西没准就跑几遍,这过程中按个空格或者其他按键很正常,符合我们,或者说符合我的使用习惯,我虽然没黑过,但是黑了,我也懵逼不知道哪里有问题,我也不是不允许厂家犯错,起码有个担当。我反正不会考虑原理、标准,我只看对方的测试是不是我可能有的操作,有可能有,然后又刚好黑屏了,我就认为有问题,无他。
禁止梭哈 发表于 2023-7-25 14:27
能不能把这类话题都BAN了啊,看到真的烦。

同意

我也得到了足够多的有用信息,准备开始干活了。
qdzx123 发表于 2023-7-25 14:25
首先你的靶子是你自己立的
我看见的都是振华赢麻了  有本事拖振华下水啊
经典话术还有什么好bb的 ...

振华赢麻了??看到这个我就想笑
当年缩水花的名号看来现在的小朋友都不知道了啊!
零售电源缩水最早就是振华开始玩的
本来就是一个喜欢误导的货色,抱到长城这个烂货就能当免喷金牌了吗?
Shawn_Xing 发表于 2023-7-26 15:23
不管测试方法是否正确,黑屏了就没的说,满载情况然后突然切出去低负载这种情况很常见,我反正是消费者。我 ...

建议不要跟他们说了,他们总有人威长城洗地,也有人以自己专业多么牛逼来黑amd,他们怎么说都有理
NVIDIADS 发表于 2023-7-26 20:23
建议不要跟他们说了,他们总有人威长城洗地,也有人以自己专业多么牛逼来黑amd,他们怎么说都有理 ...

正好无聊就掰扯一下。不说了,不说了
我玩的游戏有5个两千人群,正好我是打理群的群管理,遇到了很多奇怪的人,世界之大无奇不有。
秋天的酒 发表于 2023-7-25 14:38
你说的这些跟普通用户有什么关系?
也没见汽车碰撞测试的时候,有厂商有脸出来喷偏执碰撞太极端的?怎么p ...

用户管这些干什么,不出毛病就行,这屁股不是歪是根本就不在用户这
这位z开头的up主之前总是喜欢碰热点瓷儿;之前也不断的炒显卡几年的冷饭,纯粹为流量,当然不排除有些饭炒的也没啥错误,但是毫无参考价值。有人会喷他也不意外,总觉得要是一个up总在输出垃圾新闻或者蹭热点瞎炒热点,那这个人可以不用看了。
CC买了他家的SF750,带3080是没啥问题,就是有点吵,后来换到备用机上12490F+1660TI竟然也给我起风扇,那小噪音贼难受,明明应该安静的被搞得难受的一批,然后换LOKI 1000W世界清净了,但是也有一说一,500块750W的SFX要啥自行车
PPXG 发表于 2023-7-25 15:49
海韵他知道自己电源没问题当然理直气壮。。。
当然你可以认为“海韵没有充分预见到7900XTX峰值功耗问题, ...

问题来了:长城那个所谓的ATX3.0版的GX850通过Intel ATX3.0认证了吗?方案好像还是老GX850的方案,我觉得这个ATX3.0是虚假宣传。
RaulMee 发表于 2023-7-27 13:17
问题来了:长城那个所谓的ATX3.0版的GX850通过Intel ATX3.0认证了吗?方案好像还是老GX850的方案,我觉得 ...

看大器件布局一样,主控芯片外围的电路设计可能已经发生了改变,甚至MOS型号都不一样,甚至于主控芯片的型号可能也不一样了。光看照片不能判断为“同一方案”。