加入我们
搜索

楼主: shandrive

[显卡] n卡公版很好的, 為什麼那麼多人買非公

g7muik 发表于 2023-7-26 09:54
估计你是润到国外的华裔,国内真买不到,连个正规随便买的渠道都没有,jd=黄牛渠道 ...

他这种货色,润到外面被洋鬼子欺负歧视,
网上跟咱们国内的装x 找心里安慰
是不想买么,是特么买不到
周喆 发表于 2023-7-25 15:55
你都在🐟上10000+买个无保修的玩意了,我还能说什么呢

4070, 四千多
rainbow2003 发表于 2023-7-25 15:01
其实40系 除了4090 fe,还是好买的。
4080一直有货。。。JD 618 8800多,咸鱼好像7000多
4070fe 4060ti 61 ...

是的               ,
arbicool 发表于 2023-7-25 15:02
買Reference board的公版也是一樣的

別忘記這次RTX40的FE不能隨意刷BIOS

沒事刷來做什麼?
ricercar 发表于 2023-7-25 15:38
这是FE版吧,公版是给办卡厂的公模卡,现在基本就是丐版的代名词
以前FE版和公版的PCB是差不多的,区别在FE ...

非公也就超頻快了2-3%, 沒意思, 問題還多, 沒那麼穩定, 設計,做工和質感差
fkpwolf 发表于 2023-7-25 20:40
这是个四十年diy经验的老师傅会说的话?

以前用的MSI hd7950玩戰地3 坦克那關必地跳出, 自己刷了個電壓高點的BIOS才好, 玩gta5會過熱花貼圖, 玩ff14會內存洩漏, 傳送幾個地圖, 玩3-4小時後就會報錯>
RX6800公版也是不穩定, 玩暗黑2重置, 暗黑3,4都遇過死機, 偶爾開機掉驅動, 查了下網上, 不是個例.
還有些奇怪兼容BUG, 我雙屏, 兩個顯示器在6800上都有不同問題, 比如EIZO SX2762W解析度被固定死在640X480, 要用dp轉hdmi線插在6800 HDMI口上才好, 比如WINDOWS afk10分鐘黑屏後, 其中一個屏(DELL U3011會每一分鐘亮起一次

??4070而已, 再說公版又沒比非公貴
专升本高手 发表于 2023-7-25 17:20
本来想发个贴炫耀下珍贵のFE 结果大伙都在笑话你🤡

笑什麼?
dukeyli 发表于 2023-7-25 19:44
我从20系列就一直买公版卡,真是挺好的。

是的, 自從1070fe用過後, 發現體驗比主機還主機, 特別穩定, 省心, 和安心, 不用怕玩了一半報錯, 丟失遊戲進度
(ps5因為用amd晶片, 還是有點不穩定的, 見到有人ps5玩暗黑4死機, 我玩暗黑4沒遇過任何問題)

amike 发表于 2023-7-25 16:11
看来是没在京东抢过4090公版,何不食肉糜

4090太貴了, 我2k ccfl 60hz屏用不上
4070不難買的,最好的2槽卡, 小, 靜, 不費電. 而且玩pchifi 4070音質是40系裡最好
furtyking 发表于 2023-7-26 10:33
他这种货色,润到外面被洋鬼子欺负歧视,
网上跟咱们国内的装x 找心里安慰 ...

??神經病

很多人說公版沒貨, 難買? 剛才我查了下, jd 4080還有貨, 根本沒人買好吧
咸魚我這張4070也才4849, 賣家才加價50, 說明買的人不多, 黃牛也興趣不大

4060ti, 4070公版, jd上每次放貨前三十分鐘應該都能買到的

有人說保修, 個人沒所謂啦,  5年前買的2080這賣家也是在JD上買,然後轉賣, 一直用的很穩

以前買的7950雖然有店保, 但花貼圖, 戰地3遊戲跳出, 這是拿去保修好呢還是不保好呢, 當時這好像是通病, msi供電電路縮水造成

更好的風扇策略(啟停動作,轉速),解除功耗限制

現在改BIOS的一大部分都是在換掉卡裡面本身不喜歡的風扇策略設置

同一組風扇,不同的顯卡BIOS一樣是認定30%轉速,但實際刷上去PWM轉速就是不一樣

不要在那邊何不食肉糜,4090FE本身就是很難買到的存在,而且通路還加價賣
1. 只有狗东自营的渠道有保,但很难买到。

2. 其他渠道的无保。
跑个题,这卡的风扇,咸鱼上好多单独卖的,改成冷排扇的,听说效果很好,有人懂行吗?试过没?
那么在哪里才可以买得到呢?
arbicool 发表于 2023-7-26 14:08
更好的風扇策略(啟停動作,轉速),解除功耗限制

現在改BIOS的一大部分都是在換掉卡裡面本身不喜歡的風扇 ...

公版的風扇策略沒問題呀, 挺靜挺好的,
以前我那張MSI HD7950為了解決穩定性問題, 刷了幾款bios, 有的bios穩定, 但風扇太大聲, 試刷了幾次才找到一個風扇聲合理, 又比較穩定的BIOS, 但GTA5玩一小時後仍會有點花貼圖, 顯存過熱.
折騰浪費時間, 把玩遊戲的興致都消耗沒了, 我只想玩遊戲而已, 公版裝上就玩, nv什麼都幫你調試的很好了. 穩定省心安心, 不折騰 如同玩主機般的體驗.

現在顯卡超頻空間不大, 解除功耗限制超頻最多也就超5-6%, 還有可能不穩定, 風扇噪音加大, 功耗提升20% 何必呢.
個人玩pchifi, 超頻對音質劣化很大(對ATX電源干擾大), 聲音會變的緊, 不舒服, 我不超頻

4060ti, 4070公版很容易買到, 咸魚很多, 我這張4070FE黃牛只加價50, 4849買的,
黃牛賺這麼少, 又不好賣, 他們也懶的去搶了, JD自營每次到貨時間留意下, 到時上去看下應該都能買到.
4080FE現在JD自營還有貨, 說明沒什麼人買

4090沒必要吧, 3.5卡槽太巨大, 450W TDP太誇張, 房間溫度會升高2度, 熱, 身體沒那麼舒服,(電源功率太大, pchifi也不好聲)
4080 3卡槽, 320W TDP也太高, 個人也不喜歡. 9000多太貴了
4070挺好的, TDP合理, 省電, 性能很夠了, 現時最好的2槽卡

(pchifi的話, 我看了聽了一些測試視頻, 4070fe音質也是現時n卡裡最好的, 聲音最寬鬆舒服, 原因不明, 聽到有區別就行, 順便說,RTX30系音質最好是3080, 20系最質最好是2080, 音質差距不大, 如果hifi系統沒搞好, 先把核心部份搞好吧)
RaulMee 发表于 2023-7-26 14:20
1. 只有狗东自营的渠道有保,但很难买到。

2. 其他渠道的无保。

有人說保修, PS5日版港版, NS日版不也一大堆人照玩 對吧, 故障率也許有1%, 真那麼不幸玩壞了, 如果不是在JD買, 黃牛又不幫寄去JD保修, 那就自己花幾百找人修囉.

會有人為保修去買NS國行嗎? PS5國行玩起來也麻煩, 要備份什麼的.

非公那些不穩定, 掉驅動, 遊戲跳出, 死機, 這些問題想保也不知能不能保, 廠家會叫你升級驅動, 更新windows, 更新遊戲補丁, 或辯稱是通病, 總之把你忽悠過去了, 沒的修, 問題一直伴隨

105樓有人說折騰冷排, 真的沒必要, 現在CPU GPU都沒什麼超頻空間,不像以前隨便就超頻30-50%, 折騰還把更重要的事情: 玩遊戲, 給耽誤了,

前年買了台PS5(玩了兩個月賣掉, 發現遊戲PC上都有), 主機的遊戲沈浸感是比PC好些, 主機硬件不折騰, 省心, 軟件PS5 UI精美, UI有音效和背景音樂(steam ui不太美觀).增加遊戲沈浸感, 一開機就感覺"要開始玩遊戲了", 遊戲投入感好點, 不會分心又去想上個網, 看看新聞, 或超個頻, 刷個bios什麼的. 玩遊戲的心情都搞沒了

n公版是解決硬件這部份的折騰, 不安心, 不省心等問題,
(軟件方面想增加沈浸感, 靠自己調了,  比如windows改成黑色主題, 白色任務條比較晃眼分心, 或用全屏模式玩遊戲)

順便說, 2080FE是我買過最貴的卡,  也是最好用, 最耐用, 4年半用下來最值回票價的卡,

1.完美避過礦潮, 兩年前rtx30 加價50%, 100%, 人們都搶著買, 當時2080性能很過剩, 玩新遊戲, 2K全高特效, GPU負載50-80%.
2.直到今年初退役前, 在我CCFL 2K 60hz屏上仍能爽玩95%以上新遊戲, 畫質開最大, 全程保持60fps, 如果不是為了更省電, 溫度更低(4070玩FF14 TDP比2080低70-80W, 房間溫度比2080低0.5度), 如果不是4070音質更好一點,. 2080再輕鬆用2年也行
3. 跟1070FE一樣超穩定, 玩幾年一次掉驅動或遊戲跳出都沒遇過
記得rtx20剛出時一堆人噴價格高, 提升不大blah blah (當時1070換2080提升很大, 65-70%, 2080到4070提升也不小, 55%)

rtx40也很多人噴提升小, 換個想法, 從12nm到5nm, 提升也就那樣, 接下來3nm 2nm提升會不會更小呢? 如果到時價格沒怎降怎辦.
現在買張4060ti fe, 4070fe用4-6年也不壞, tdp不錯(rtx30 tdp沒進步), 每月能省20-30電費, 房間溫度低點舒服點, 音質也好(4070比2080好聲點, 公版又比非公好聲點, 不玩pchifi的話可無視)
买不到!溢价高!
既然能个性化为什么要公版的呢??
很奇怪的问题。
个人不喜欢 觉得难看..
shandrive 发表于 2023-7-26 13:55
4090太貴了, 我2k ccfl 60hz屏用不上
4070不難買的,最好的2槽卡, 小, 靜, 不費電. 而且玩pchifi 4070音質 ...

4070 4热管只能说够用,和优秀还是差点,6热管的4070基本满负荷都不会高于70°。4热管的就不行。
4070fe唯一得长处就是小了,问题同样小的映众4070只要4000,这个差距差不多差800。800啥概念,4800加800可以买4070ti了,所以这代fe除了4090都很好抢(例外好像4070ti fe大陆没得卖,反正我没看到过)
bloodwar 发表于 2023-7-26 16:28
既然能个性化为什么要公版的呢??
很奇怪的问题。

想玩個性化, 也要大家是相等水平才行, 公版設計, 做工, 質感比非公好不止一檔次, 代工廠(富士康)實力也是最強, 品質最好

非公全是3個風扇, 風扇有什麼好看的, 設計一般, 整個系列設計都一樣, 有的廠同一款設計用在2-3代產品上,

做工相對粗糙, 三文治結構, 不緊湊, 不結實, 容易彎曲變型, 這不叫個性化, 是整體各方面都不如公版, 是比較劣質的東西,

價格也沒比較便宜, 有的比公版更貴
前几天才买的4080公版

對比A卡公版, 看看兩者設計, 做工, 質感, 用料等品質差異,
A卡公版無論是看, 或拿在手裡, 塑料感和廉價感都明顯很多, 使用上也不穩定,
如果還不知我在說什麼,就算了, 自己的錢想怎花就怎花吧
ricercar 发表于 2023-7-25 15:38
这是FE版吧,公版是给办卡厂的公模卡,现在基本就是丐版的代名词
以前FE版和公版的PCB是差不多的,区别在FE ...

是的,准确来说,FE版就是NV自己出的非公版
shandrive 发表于 2023-7-26 15:26
順便說, 2080FE是我買過最貴的卡,  也是最好用, 最耐用, 4年半用下來最值回票價的卡,

1.完美避過礦潮, 兩 ...

2080也能吹?這個光柵高分辨率被1080Ti反殺的廢物,吹2080Ti還有點意思

你的錢是你在花,你爽就最重要

但不用來要求別人跟你有同樣詭異的價值觀

借用TPU網站上的rtx20公版圖, 也是比較精緻, 做工和質感很不錯,
以前1070FE, 2080FE每半年我會拆出來清下灰, 順便把玩幾秒欣賞下,

amd公版拿在手裡沒這種感覺, 比較粗糙, 用料, 做工和設計水平較低, 沒那種精品的感覺和吸引力
arbicool 发表于 2023-7-26 17:43
2080也能吹?這個光柵連1080Ti都打不過的廢物

你的錢是你在花,你爽就最重要

1080ti整體性能不如2080, 5-10%性能差距也沒所謂啦, 實際玩的時候感知不強, 噪音, 溫度影響大多了, 影響耳朵和身體,
gtx10公版的單風扇, 往機箱外吹的設計個人也是比較喜歡的, 可降低機箱裡溫度和減少少許灰塵
就算預算無限, TDP也是要留意下的, 噪音和溫度是影響生活品質的東西 不是無腦上最快旗艦

我吹的不是那點性能差距啦, 我吹的是公版的:
穩定, 好用, 實用, 耐用, 玩的安心, 省心, 如遊戲主機般的體驗, 不會擔心突然死個機, 掉驅動什麼的,
想想遊戲玩到中途死機那種郁悶, 和對下次不知什麼時候又會死機的那種不放心,  這會大大降低遊戲體驗, 折騰分心

另外外觀設計好, 做工和質感精緻, 拿手裡把玩也賞心悅目(包括1070FE),  音質好(公版音質比非公好聲一點, 一般玩家可無視這條)
等等

雖然我不是nv粉, 個人偏好matrox和ati多點, 不過最近幾年nv的畫質是提升上來了, 做工和設計提升很多, 是給人精品的感覺, amd不太行, 把ati搞爛了