加入我们
搜索

楼主: shandrive

[显卡] n卡公版很好的, 為什麼那麼多人買非公

furtyking 发表于 2023-7-26 09:06
这是开贴招骂是吧??你能保证京东淘宝价格比非公便宜,随时都有货,怎么就没有买的?? ...

如果公版貴了3-4百, 5-6百, 我還是會選公版的,
公版設計做工質感好的不是一點,
更重要的:公版更穩定
20以后的公版设计都不错。不过主要原因还是大部份非公主板太杀马特、跑马灯
原价难买,咸鱼加钱又没售后图啥。而且这代FE,4080和4090散热器又高又厚对机箱不是很友好
Skysky007 发表于 2023-7-25 19:06
4080很好买啊,我3月份买的用到现在了。

9499的价格也不值呀,即使活动价8000多也不值
Epilogue 发表于 2023-7-26 16:42
4070 4热管只能说够用,和优秀还是差点,6热管的4070基本满负荷都不会高于70°。4热管的就不行。
4070fe ...

4070公版溫度不高啊, 70度左右,
以前2080公版滿載的話83度, 也行, 不會死機, 壽命也沒感覺, 用了4年半好好的, 管它做什麼
PS5溫度也不低的, 溫度沒所謂的, 穩定就行, 噪音要盡量少, 不然吵耳, 現在是機器服侍人, 不是反過來人服侍機器

更早的那張MSI HD7950溫度比2080FE低點, 78-80度, 很不穩定, MSI電路設計和用料有問題,, AMD晶片本身也不太穩定

是的, 還有個優點是小, 裝小機箱很不錯
liu8866543 发表于 2023-7-26 18:25

4070個人覺得夠了, 現在玩FF14 2K, 只發揮卡30-40%性能, 現在缺的不是性能, 缺的是好遊戲

4080 3卡槽, 太大, TDP 320W太高了, 這幾年一些人不知為什麼對TDP寬容很多, 以前200多W人們就喊太高, 現在450W都沒人噴.

TDP高, 室溫噪音上來會令人不舒服
jintiancai 发表于 2023-7-26 18:25
原价难买,咸鱼加钱又没售后图啥。而且这代FE,4080和4090散热器又高又厚对机箱不是很友好 ...

原價或加幾十, 有的,
保修前面108樓說了, 就像去買港版日版PS5, NS, 誰會在意保修呢, 你會為了保修去買國行NS PS5嗎? 真壞了也不是修不了

非公的穩定性問題, 廠家是不會幫你保修, 廠家設計水平問題, 換新還是一樣不穩定

ricercar 发表于 2023-7-25 15:38
这是FE版吧,公版是给办卡厂的公模卡,现在基本就是丐版的代名词
以前FE版和公版的PCB是差不多的,区别在FE ...

front (1).jpg

上圖公版,
下圖華碩非公, 零件比較稀疏, 電路設計水平差些

時代不同了,  以前公版只是PCB裝個廉價小風扇, 隨便一個非公看起來都比公版更高級

現在可能nv有錢了, 請了一些有實力的人, 公版外觀設計用料質感好很多,
公版PCB上零件密密麻麻, 電路設計水平更好, 組裝精度要求更高, 連華碩都比不上
開發時的測試也比MSI更嚴謹, 更穩定 (華碩非公沒用過, 不清楚了)

至於超頻, 非公搞一大堆超頻才快了4-5%, 更不穩定, 功耗提升20%以上, 噱頭大於實用, 和rog一樣, 騙小孩錢的, rog ic零件多, 更容易出問題(音質也不好, 香爐多)

超頻現在變味了, 幾千塊一個主板, 比起一千塊的主板, 也就多超個3-4%, 變成給一些人拿來跑分炫耀和自我意淫用
原本超頻不是這樣的, 是讓人花更少錢得到更快性能, 省錢, 比如不到1千的celeron 300A超450, 超頻幅度50%, 性能和貴1-2千的p3幾乎打平, core2 duo 3G超到4G, 超頻幅度33%

現在真正需要超頻的是i3, i5, intel用各種方式鎖死不讓人超, 好像有人超外頻, 把i3超很多, 從4G超到5G?, 這才是超頻正確玩法, 不過沒什麼人關注

我是最早玩超頻的那群人, 也是最早玩水冷的,
97還是98年好像, 我在台灣"超頻者的天堂"網站上郵購了一個玩家自製的小小的四方型的銅水冷頭, 連郵費大約400多RMB, 這可能是世界第一款CPU水冷頭 ,
當時只有一個水冷頭, 其他什麼都沒有, 我買了個魚缸水泵, 打開機箱側蓋, 在電腦旁放一大桶水
用水冷後超頻能力並沒有比原來風冷好多少, 只是溫度低點, 還要放一桶水在那, 電腦沒側蓋,進灰, 挺傻挺無聊的, 後來沒再這樣玩

現在不玩超頻了,  現在CPU GPU只能超5-10%一點意思沒有,  音質劣化大(原理不解釋),  
cpu gpu我現在都用預設, bios什麼都不改, 只打開XMP,
現在追求的是穩定, 安靜, 玩的舒服省心了
LZ老凡尔赛了,要是能买到FE谁还要买非公
shandrive 发表于 2023-7-26 18:34
原價或加幾十, 有的,
保修前面108樓說了, 就像去買港版日版PS5, NS, 誰會在意保修呢, 你會為了保修去買國 ...

游戏主机是因为国行功能受限根本没得选择,但显卡并不是非要FE不可啊......
显卡本身价格就贵上很多,加上自身以及周边硬件还有使用环境的因素故障率就不低。有几个人会加钱买没售后兜底的显卡啊(除了FE颜值狂热粉)

退一百步,就算FE稳定性、故障率能秒杀市面所有非公好了,但是碰到这次12vhpwr这样的天灾人祸没售后卖家就会跟你扯皮
PS:4070FE是例外,非越肩标准双槽卡就他一个根本没得选。
无力吐槽
shandrive 发表于 2023-7-26 18:45
上圖公版,
下圖華碩非公, 零件比較稀疏, 電路設計水平差些

不谈价格和体积,FE就是被啸叫给毁了。连70FE这种低功率卡一旦进入它的啸叫范围声音都贼大。90时不管这问题,70出那么晚还是不管。
liu8866543 发表于 2023-7-26 18:25

7000+买的
Skysky007 发表于 2023-7-26 19:59
7000+买的

那还可以。
何不食肉糜
shandrive 发表于 2023-7-26 13:57
??神經病

我要买4090,FE就是买不到。
至于游戏主机,非国行功能可能会受限,而且PS5因为国行也能备份恢复别的区的账号,刚发售时很多人是选择了国行的,我自己也买了国行PS5。
至于游戏主机的保修,我都是选比较大开了比较久的实体店买的,一般不容易跑路。相比之下4090FE很难找到实体店,我找到的实体店溢价都高很多,而且是在电脑城里比较高的楼层,很难说会不会跑路。
能买到也就买了,我前几批买的,别的想买买不到,就买到张微星丐龙
敞开卖不加价,然后没啸叫,我也会选FE。

但是,然后,就没然后了。现实就是去线下买张切实能买到的,啸叫小的魔鹰完事。

这个价位的东西没理由去买咸鱼的货。
shandrive 发表于 2023-7-26 17:17
想玩個性化, 也要大家是相等水平才行, 公版設計, 做工, 質感比非公好不止一檔次, 代工廠(富士康)實力也是 ...

个性化就是自己喜欢,和质量有什么关系?所谓文无第一,审美本来就是很个性的东西,各人有各人的喜欢,哪有什么统一标准。
你开这么一个贴,试图把自己的意识强加于每一个参与回你贴的人,这是有多盲目和幼稚。
momoka 发表于 2023-7-26 21:16
敞开卖不加价,然后没啸叫,我也会选FE。

但是,然后,就没然后了。现实就是去线下买张切实能买到的,啸叫 ...

有個人買了tuf3080, 一樣嘯叫的, 功率低些, 200W或以下會叫的少些
Skyrim 发表于 2023-7-26 20:53
能买到也就买了,我前几批买的,别的想买买不到,就买到张微星丐龙

記得4月份的時候, 黃牛買了一批4070, 結果放了兩星期都沒賣完, 剛開始加價200, 後來100, 後來加50賣, 再後來原價賣.
現在黃牛少很多了, 留意下JD哪一天,什麼時間補貨, 時間到了就上去看看, 一定能買到的, 還有一些海外代購的
不然為什麼我1070, 2080 4070都是公版呢
为什么不吃肉?
AsassHi 发表于 2023-7-26 22:34
为什么不吃肉?

??公版並沒有比非公貴, 花差不多錢, 公版是最好的(設計,質感, 做工, 穩定性方面), 最值得買
就算貴2-300, 3-400也是很值, 做工,質感真的好太多, 很穩定,省心

礦潮那時才是不值, 比原價貴幾千, 一堆人還搶著買
bloodwar 发表于 2023-7-26 21:41
个性化就是自己喜欢,和质量有什么关系?所谓文无第一,审美本来就是很个性的东西,各人有各人的喜欢,哪 ...

問題是公版和非公的設計, 做工, 質感差距真的太大了,
兩個東西,. 一個明顯好的, 一個明顯差的, 你還去選差的, 這不是個性了, 只能說是品味問題吧

AMD RX7000公版設計做工比上代好些, 如果不是軟硬件那麼多問題, 還能考慮下
AMD是真不行, 各種奇怪問題, 比如背板頂到電源插頭, 別看比NV省幾百, 使用成本高很多
shandrive 发表于 2023-7-26 22:41
問題是公版和非公的設計, 做工, 質感差距真的太大了,
兩個東西,. 一個明顯好的, 一個明顯差的, 你還去選 ...

你继续念经吧,我不打扰了。
我醉了你呢 发表于 2023-7-26 18:22
20以后的公版设计都不错。不过主要原因还是大部份非公主板太杀马特、跑马灯 ...

是的, 非公設計有點太那個了, 還有人拿這當個性....
jintiancai 发表于 2023-7-26 18:25
原价难买,咸鱼加钱又没售后图啥。而且这代FE,4080和4090散热器又高又厚对机箱不是很友好 ...

前面說了, 正常用很難壞, PS5 NS不也一大堆人買水貨嗎?
真想要保修, 留意JD什麼時候補貨, 到時上去看看一定能買到, 現在黃牛見沒賺頭, 少了很多黃牛去搶了

非公穩定性差些, 比如掉驅動, 遊戲跳出, 這些不在保修範圍內, 更麻煩, 遊戲體驗差
公版如果比非公便宜,肯定买公版
bloodwar 发表于 2023-7-26 22:43
你继续念经吧,我不打扰了。

我是怕你看不懂, 假如你理解力高些, 稍微有點品味, 稍微有點品質好壞分辨力, 都不用我說了, 你自己都懂了