加入我们
搜索

楼主: shandrive

[显卡] n卡公版很好的, 為什麼那麼多人買非公

s18sshoot 发表于 2023-7-26 22:49
公版如果比非公便宜,肯定买公版

公版也沒貴多少吧, 剛才我去看了下asus最便宜的4070 dual, 要4959, 比公版4799還貴, dual設計,做工,質感明顯更差.
tuf 要5589

如果你指一些國產廠4299那些, 都花幾千了, 還買這些, 到時遇到一堆問題, 惹一身騷, 每個月掉一兩次驅動, 遊戲跳出一兩次,
以前不是有人叫七彩虹作"凄慘虹"嗎, 何必呢, 以後出二手也比較難出和沒那麼值錢, 如果裝ITX, 太大, 裝機也不好裝
shandrive 发表于 2023-7-26 22:47
前面說了, 正常用很難壞, PS5 NS不也一大堆人買水貨嗎?
真想要保修, 留意JD什麼時候補貨, 到時上去看看一 ...

一般有公版执念的都是冲着4090公版去的,其他80 70公版性能完全对不起价格。4090公版我自己从首发蹲到23年过年前,一点机会都没有,最后一怒之下狗东自营买了PNY4090。
你说正常用很难坏,那我问你,如果我坏了你会出钱帮我售后吗?你当然不会,所以别站着说话不腰疼,一万多打水漂不心疼的人我相信也不会看你的帖子。
至于你举得什么PS5 NS,打破天也就是两三千的东西,和1万多的4090有可比性?
ly3863971 发表于 2023-7-26 23:02
一般有公版执念的都是冲着4090公版去的,其他80 70公版性能完全对不起价格。4090公版我自己从首发蹲到23 ...

自從1070開始用公版後, 就回不去了, 公版穩定性明顯比非公好, 1070 2080 4070我都沒遇到任何問題
(AMD就算是公版也不行, 一大堆問題, AMD使用成本高很多, MSI也不行, 這是廠家實力, 電路設計能力, 品控, 測試嚴謹度, 造成)

比問題多多的國產廠(如7彩虹那些)貴幾百完全值的, 價錢, 使用體驗不是完全體現在跑分上的
這叫貴買平用, 多花幾百, 用的省心不折騰, 耐用, 用幾年直到淘汰都不出問題. 二手也能出高些, 反而更省錢
而且比ASUS 最便宜的DUAL還便宜, 更值了, ASUS品質,穩定性是非公裡最好的, 但近年有點飄了, 價格越來越離譜, 設計水平又不行.

旗艦卡個人不推薦, 包括公版, 因為它們接近設計極限, 問題比次旗艦(80)和主流型號(70, 60)多的
比如1080 TI FE, 2080TI FE風扇吵, 容易過熱降頻, 比如4090功耗太大, 燒插頭, 太重, 壓彎主板PCIE槽接觸不良等
就算預算無限, 也不是越貴越好, 而是玩的省心舒服, 不折騰,  溫度低, 不吵, 耳朵身體也舒服, 遊戲體驗好, 才是真的好

如果4070FE性能不夠, 4080FE也是不錯(音質是RTX40裡第2好), JD現在還有貨, 沒人搶,  我有那預算, 不關心大小, TDP和追求最好音質的話, 肯定買4080FE, 不會買非公了

非公, 和AMD那些卡, 包括AMD公版, 問題多到你想不到,
比如上圖這裡, 散熱器高出一截, 拆裝顯卡, 上螺絲時, 手指夠不著, 要用螺絲批上螺絲, 麻煩,
死機那些不用說了, 如果玩暗黑4 hardcore模式, 角色死了就沒了, 死機一次, 可能幾個月的心血就沒了,
通常情況是丟失存檔前的進度, 損失幾十分鐘時間, 和不可靠, 造成心理上的擔心, 使用成本高很多, 不然為什麼AMD便宜幾百, 佔有率卻一直下降呢

asus以前並沒有很突出, 以前有些出名的, 如abit這種主板廠, 那時人們吹它, 說好超頻, (我有一塊abit, 用了一兩年後壞了)
asus是當中最穩定的, 慢慢積累名聲, 越來越多人用, 慢慢比其他廠高出一頭, abit好像倒閉了吧

msi hd7950用過一次, 就不打算再用了 (後來1070時期, msi紅龍又出了一次問題)
amd公版用過一次就被各種問題搞怕了, amd是真不行

精辟,简洁

楼主明显就是来引战的
ckloop 发表于 2023-7-26 23:35
精辟,简洁

楼主明显就是来引战的

??莫名其妙
見前面回覆, 公版並沒有更貴, 比ASUS最便宜的還便宜, 設計, 做工, 品質, 穩定性卻比ASUS更貴的(TUF, ROG)更好
比非公好用, 價格又低, 使用成本是最低的

如果是7彩虹這些, 雖然便宜幾百, 問題多, 使用成本很高, 花幾千還用的郁悶,  還不如不買了, 如果我是你, 想極限省錢, 我會去咸魚收二手公版

我那張rx6800公版用兩月, 一堆問題, 出掉了,
接盤的人不就像一些人那樣, 想省幾百, 不知道不同廠家之間穩定性是有差異的, 不知什麼叫"使用成本"
不聽人說, 就只能自己親身體驗各種坑, 只能交學費了, 這樣也好, 出的人能找到接盤俠, 收的人親身體驗下, 學到的教訓比聽別人說, 要來的清晰易懂和深刻難忘, 不撞南墻不回頭

我收RX6800是因為光聽別人說, 不知AMD問題有多嚴重, 和想再給AMD一次機會, 不行就賣掉 , 不好的東西我不會抱著不放
shandrive 发表于 2023-7-26 22:56
公版也沒貴多少吧, 剛才我去看了下asus最便宜的4070 dual, 要4959, 比公版4799還貴, dual設計,做工,質感 ...

我的非公4090用5个月了,没任何问题
Epilogue 发表于 2023-7-26 16:42
4070 4热管只能说够用,和优秀还是差点,6热管的4070基本满负荷都不会高于70°。4热管的就不行。
4070fe ...

4070 Ti没有出fe版本
确实 而且买fe最大的好处我觉得是保值
只是你不尷尷尬,尷尬的就是別人。
Darylyexu 发表于 2023-7-27 08:17
确实 而且买fe最大的好处我觉得是保值

FE二手没保修,应该是最不保值的显卡才对
shandrive 发表于 2023-7-26 22:31
有個人買了tuf3080, 一樣嘯叫的, 功率低些, 200W或以下會叫的少些

我手上的4090魔鹰和3080星曜都没有可以感知的啸叫。

不要回避主要问题是在于:
1.不是我们不愿意买4090FE,而是我们根本抢不到
2.除非打骨折价,不然这个价位还没保修,去买咸鱼的,对个人来说简直不可理喻,不要说啥正常使用用不会坏之类的,我第一张接触的3080FE直接风扇掉下来一个。没有保修不仅给自己增加使用风险,出给他人时候也没有保障。cpu也很多人说不容易坏,但是我咸鱼卖出的都坏了几个了,但是都帮助人家售后了,这也是对他人负责。毕竟4090对绝大部分人来说都是比较高价的。
3.显卡一旦啸叫,且盖上机箱都能明显感知到的话,我是不可能会要的,4090FE啸叫这方面口碑也不那么好。我对异常类型的噪音很敏感,无论是风扇的轴噪,还是主板电源显卡的啸叫,只要能听到就不舒服,得是那种能融入环境的噪音才能接受。

equaliser 发表于 2023-7-27 09:03
FE二手没保修,应该是最不保值的显卡才对

然而海鲜市场上看二手往往最保值
又看了一遍,本来以为是个装逼的,没想到。。
幾十歲的人了,我感覺我家裡面應該不會拿一個過時的電子產品當擺設。
shandrive 发表于 2023-7-26 18:45
上圖公版,
下圖華碩非公, 零件比較稀疏, 電路設計水平差些

上图是FE,PCB设计成这样是为了安装背部的风扇,下图其实更接近公版,找个映众耕升之类的丐版,差不多就是公版的样子
shandrive 发表于 2023-7-26 23:29
非公, 和AMD那些卡, 包括AMD公版, 問題多到你想不到,
比如上圖這裡, 散熱器高出一截, 拆裝顯卡, 上螺絲 ...

你忘了eVGA,品质也相当高,FTW3就和FE一样或略超了,还普及了一体水冷,更别提还有KP,可惜没40系了😢

另外,FE自打出来就一直不是公版,NV的公版其实是RE,就是乞丐版用的那种。
shandrive 发表于 2023-7-26 18:20
如果公版貴了3-4百, 5-6百, 我還是會選公版的,
公版設計做工質感好的不是一點,
更重要的:公版更穩定 ...

兄弟,当前不是几百块的差价问题,
是天猫淘宝京东,正规渠道买不到。
本质上说,就是控制销售公版的渠道,只留给玩家买非公的余地,
多卖出去一块公版,就少卖出去一块非公,非公的厂商就少赚一份钱这个应该是问题的根本
市场上公版显卡数量能有非公显卡的20分之一吗?生产的少,控制销售渠道,怎么普及?这个现象是被上游控制的
何不食肉糜?丰简由人。你要质感我要性价比,大家都一样核心问题该出一样出,加上fe现在接口烧的问题加上买不到货
PPXG 发表于 2023-7-25 14:36
内地不太好买,就算能买到的溢价也高,想便宜点大概率得去买海外转运回来的,也不是人人都喜欢FE的外观

之 ...

尽可能让黄牛买,黄牛买了不用管售后
原厂量少买不到,

非公频率高 散热堆的更高 温度更低