加入我们
搜索

楼主: gtx9

[电源] 你们也真是太有空了吧?

PSotaku 发表于 2023-7-28 11:10
PCIE CEM Rev 3.0/4.0里定义的显卡功耗75W/150W/225W/300W都是绝对最大值的意义,也就是显卡在任何时刻的 ...

厉害了,看起来如今的atx3混乱。没靠谱的

老黄还是苏妈的舅舅
amd显卡部门也不知道我的卡 需要多大瓦数电源了
PSotaku 发表于 2023-7-28 09:03
空格键是为了模拟游戏中会实际遇到的最严酷的负载。你在游戏里测试可能跑一小时两小时遇到一次,用空格只 ...

我在用SF750 半年沒事
Reddit 我也沒看到有人炸電源。。。
Overclock.net 好像看過650W斷電
mobie997 发表于 2023-7-28 14:55
我在用SF750 半年沒事
Reddit 我也沒看到有人炸電源。。。
Overclock.net 好像看過650W斷電 ...

Jon Gerow以前提过SF750不支持3090,可能后来也改动过了。
PSotaku 发表于 2023-7-28 11:10
PCIE CEM Rev 3.0/4.0里定义的显卡功耗75W/150W/225W/300W都是绝对最大值的意义,也就是显卡在任何时刻的 ...

对,起码目前ATX3.0(认证过的那种)是有短时间内负载可以承受2倍?额定功率的要求,起码这能保证了不至于熄火保护的情况。按照目前这个态势,无论卡和U,类似PL2的瞬时高功率不会立刻得到改善。也就导致了可能大部分的玩家即使足额选择电源,但依然逃不过翻车的情况。上午刚解决掉一个3090TI+8700K的故障,也是电源的问题。。。。

回到问题本质,还是没有行政手段的干预。。。无论是卡U还是电源,都游走在模糊地带。。以前TDP确实可以粗略的当成功耗需求参考,现在根本不敢这样做。。。。
Epimetheus_Tea 发表于 2023-7-28 10:21
如果空格没有意义,那么传统测试里的FPU双烤也没意义,同样的逻辑,日常用哪有那么高的负载呢,把所有带 ...

百萬千萬訂閱的Youtuber 好像也沒測空白鍵?
775玩到現在,我也是近來才知道空白鍵測試這玩意
mobie997 发表于 2023-7-28 15:04
775玩到現在,我也是近來才知道空白鍵測試這玩意  ...

测试方法标准的不同,大魔王FCP20年以前就用这个方法测试了,也就是那个时期显卡的峰值功耗突飞猛进的。
你说百万千万的YouTuber也没测这个方法,那恰恰说明就是测试群体的缄默才导致这个延续了至少3代卡的问题到今天还在霍霍玩家的电源。
mobie997 发表于 2023-7-28 15:04
775玩到現在,我也是近來才知道空白鍵測試這玩意  ...

用实际游戏去跑,很容易漏掉偶尔出现的最高输入功率。可能你一个小时就出现一次两次,示波器没有设置好触发阈值的话,就把最高峰给错过了。
转总这你都要掺一脚?最近没活了?RX 7900 GRE不是发布了么
ljy1414 发表于 2023-7-27 21:03
其实我就不懂,有些人手上没有7900XTX、也没有千瓦电源,更没有那个余富可以入手把玩
然后纷纷跳下一起跳进 ...

之前SD450带 5800X+2070S 现在SF750 带13600KF+3080ti 我就是那个不信邪的
这个还真不夸张,我一个电脑城的朋友就是这样,卖的AMD的电脑出了问题 连看都不看是什么情况马上就吐槽说了AMD不稳定。intel的出了问题的话  马上就各种研究是什么配件出问题了。
jame 发表于 2023-7-29 12:51
之前SD450带 5800X+2070S 现在SF750 带13600KF+3080ti 我就是那个不信邪的

有什么邪不邪的?玩itx入了魔的optimum tech都用sf750带4090也没见他说断电
linsen775 发表于 2023-7-28 10:16
这两天甚至让我产生了一种错觉:CHH上A卡用户大概占了全球A卡用户总数的80%。。。。

并且还有“抛开我XX电 ...

硬件茶谈河北科技大学三本毕业
就他这个水平搁石家庄重点高中OI社团都进不去

linsen775 发表于 2023-7-28 10:40
一般对于组建12代-13代这个时间段的机器,尽可能的按照ATX 3.0的版本去搞,主要是现在的卡和U都存在瞬时 ...

啥乱七八糟的,直接买个长城2000W就够了

1000来块钱解决战斗
DIY 圈 的A卡
就跟手机圈 的 华为一样

只要喷 就“正确 ”
这个经典啊
jame 发表于 2023-7-29 12:51

太口怕了,孩子,听基佬的话,早点换千瓦psu吧
…..不喜欢amd的怎么都不会喜欢的(虽然我也不喜欢但是便宜啊我买不起intel)没办法…众口难调