加入我们
搜索

楼主: QQ190998677

[交易提醒] 针对 syhssb 肆意抹黑的回复

syhssb 发表于 2023-7-28 21:35
我有说你动手能力弱了吗?我承认我手残,那我让你拆,记好螺丝种类就行,你回我最烦记螺丝孔位是什么意思 ...

我烦记螺丝孔位怎么了?是没按你要求拆?还是没给你装好?
一个破壁事过去就过去了,有问题不服,运费你要觉得我需要承担,大可以咸鱼说。
当时的情况,是你显卡信仰灯不亮,跟我什么关系?又不是我不要它亮。

你跑论坛来挂我,宝气吗?
QQ190998677 发表于 2023-7-28 21:48
我烦记螺丝孔位怎么了?是没按你要求拆?还是没给你装好?
一个破壁事过去就过去了,有问题不服,运费你 ...

请把你嘴放干净,谢谢,我没觉得需要你承担运费,我就说觉得你言行不一,墨迹,我挂你不可以吗?
syhssb 发表于 2023-7-28 22:05
请把你嘴放干净,谢谢,我没觉得需要你承担运费,我就说觉得你言行不一,墨迹,我挂你不可以吗? ...

哎呦,无非就是到手后,看到实物不喜欢,找个理由给你退了。
拉黑呗,退回来少个10块钱,出掉就完了。
何必浪费时间呢,这种事情,在论坛又没有规则说一定判个输赢的。
另外,还是你自己蠢,闲鱼规则默认是退货运费买家出的,你自己下次小心吧,好歹可以一人一半运费,减少点损失。

看了经过,不算双标,是卖家有点小肚鸡肠。

买家是说不装都可以,但聊天时卖家主动说了装好,既然主动装好,没装到位,那就是卖家的问题了。

这两人扯那么久,风扇到底转不转也没说明白,有点互撕的味道,个人建议发到水区
强东隆强 发表于 2023-7-29 00:10

买家是说不装都可以,但聊天时卖家主动说了装好,既然主动装 ...

卖家让买家去拆,看到接头接了,风扇转但是灯不亮,卖家和买家都以为灯线跟风扇线是串联一起,所以退货完事,就此结束,退货后卖家收到发现还有一根灯线没接,觉得是买家拆一半不继续拆完导致交易失败,自己又付了来回运费加个质量问题的退货,于是发纠纷区,但我站买家,原因还是因为卖家主动去装上去线又没接全导致的,就算买家按卖家授权全拆了,当时双方都不知道只是没接线的情况,如果还有其他问题 ,就有可能会像之前的纠纷贴一样,东西没确认把显卡拆坏了,或者还有其他不确定的因素,再加上是卖家先在纠纷区发帖,本来就一个失误,现在都是双方在撕逼了,哎~~
cascy 发表于 2023-7-28 12:29
老实说我也没换过硅脂,我也不敢拆显卡。

放心大胆的拆,注意静电,然后装散热片压GPU的时候,四个角均匀用力,别一开始就把一个角拧到底
dwz0755 发表于 2023-7-29 00:35
卖家让买家去拆,看到接头接了,风扇转但是灯不亮,卖家和买家都以为灯线跟风扇线是串联一起,所以退货完 ...

是的,本来没多大个事,互撕没必要
强东隆强 发表于 2023-7-29 00:10

买家是说不装都可以,但聊天时卖家主动说了装好,既然主动装 ...

谢谢老哥帮顶
我也是无语,第一次被轮大私聊
十几年的DIY,自认为还算平常心,被挂墙,心态爆炸了
如果卖家真发配件来,我要组装不好,我会找自己的原因。真不敢拆组装好的,怕扯皮,一再强调,我才敢拆,拆一半没继续了,都以为是显卡本来的问题。
没想到一点小事,还被挂,卖家还搞得怨妇一样,辛酸路。。。
dwz0755 发表于 2023-7-29 00:35
卖家让买家去拆,看到接头接了,风扇转但是灯不亮,卖家和买家都以为灯线跟风扇线是串联一起,所以退货完 ...

谢谢老哥明白人
一点小事,上纲上线,真的无语
卖家的问题多些
装不装是一回事
装完功能是否完好是另外一回事
假设卖家装的时候把核心压爆了,那怎么说?

凡事讲因果
复杂旅行 发表于 2023-7-29 12:46
卖家的问题多些
装不装是一回事

谢谢老哥帮顶和肯定
静静看着你装逼 发表于 2023-7-28 23:59
哎呦,无非就是到手后,看到实物不喜欢,找个理由给你退了。
拉黑呗,退回来少个10块钱,出掉就完了。
何 ...

我敢打赌,要是卖家按闲鱼规则要求买家承担退回一程运费的话,买家肯定会把卖家挂纠纷区了,卖家应该是爽快人不想摊上这中你懂的买家,选择自己承担退货保平安
复杂旅行 发表于 2023-7-29 12:46
卖家的问题多些
装不装是一回事

其实这个也不是什么问题非要划分我认为一人一半 卖家是没有装好 买家是拆了重装还是没有装好 如果买家直接不拆直接退我肯定百分之一百支持他
如果买家自己装把核心压坏了(装的时候他也不知道) 上机就不亮这个时候买家会说是自己装坏的吗 还不是要扯皮  装好好歹可以直接测试是谁的问题就是谁的问题
anewniu 发表于 2023-7-29 14:24
我敢打赌,要是卖家按闲鱼规则要求买家承担退回一程运费的话,买家肯定会把卖家挂纠纷区了,卖家应该是爽 ...

不用打赌,20多块钱的运费,真要我出,也无所谓,(之前承担过退货运费)我也不会为这点小事挂纠纷区。
我从10年左右接触DIY,买卖交易,咸鱼是100%好评,纠纷区是第一次被人挂。

还是那句话,尊重事实,不要随意揣测,谢谢你的回复!

这是我去年年底卖的索尼A5100相机套,说明了所见即所得,后来买家说少了什么机身盖什么的,
我都懒得找,运费AA的也懒得弄,直接全部补钱,多给几十也无所谓。

评分

neo1728 + 5 666

dk7732 发表于 2023-7-29 15:18
其实这个也不是什么问题非要划分我认为一人一半 卖家是没有装好 买家是拆了重装还是没有装好 如果买家直 ...

装上和装好是两回事.既然卖家装了,就要装好,而不是给买家挖坑.
你举反例根本不成立,不说核心压不压坏,我们回到排线,假设因为卖家没装好买家拆断了卡扣或者排线,是不是一样买家负责?

卖家装好测试点亮发货是基本的.卖家不能用“买家可以自己动手”就给买家挖坑.我始终讲因果关系,而不是卖家装不好 买家就一定有义务装好.
复杂旅行 发表于 2023-7-29 15:55
装上和装好是两回事.既然卖家装了,就要装好,而不是给买家挖坑.
你举反例根本不成立,不说核心压不压坏,我 ...

所以我说了买家可以直接退货不要拆啊 你帮忙拆了没有好肯定要承担的
dk7732 发表于 2023-7-29 16:04
所以我说了买家可以直接退货不要拆啊 你帮忙拆了没有好肯定要承担的

3、灯不亮是事实,我也在我贴子里承认了我误认为风扇灯线为同一组的事实,我让你拆,你说要不直接退了吧,但是因为卡本身没问题这点我敢肯定,所以我让你直接拆

惊了,你挖坑,你让我拆,我就必须修好?
复杂旅行 发表于 2023-7-29 16:07
3、灯不亮是事实,我也在我贴子里承认了我误认为风扇灯线为同一组的事实,我让你拆,你说要不直接退了吧 ...

可以不拆 可以不进坑 拆了进了就要承担
dk7732 发表于 2023-7-29 16:08
可以不拆 拆了就要承担

买家要退
卖家不让退
买家拆了装了没解决
卖家反而站理?

买家拆了之后并没有造成进一步损伤或者不可逆的状态,复原道卖家寄过来的状态,然后买家就要承担责任?

没有的事儿
dk7732 发表于 2023-7-29 16:08
可以不拆 可以不进坑 拆了进了就要承担

https://www.chiphell.com/forum.p ... 77&pid=53092903

不再讨论
翻来覆去编辑发言感觉很没意思,从此不再回复你任何一条消息.
复杂旅行 发表于 2023-7-29 16:19
翻来覆去编辑发言感觉很没意思,从此不再回复你任何一条消息.

谢谢您的支持和回复
我拿着也无语
因为卖家没有要求我完全拆解
我也不知道灯不亮是什么原因导致的
现在被这几个人以各种扣字眼的理由喷

QQ190998677 发表于 2023-7-29 16:40
谢谢您的支持和回复
我拿着也无语
因为卖家没有要求我完全拆解

主要是很多人听了一面之词直接拉黑了啊 这谁遭得住.
回来重出,物流很慢五天才到,收货秒确认,没有什么多余的破事,一面之词就是qq上说风扇好的,回头在我帖子里面说风扇坏的引导舆论,确实牛
其实我个人感觉无非就是对

大家怎么解读:
1,支持卖家的,既然买家都说不装也行,结果又因为安装没妥当而退货;
2,支持买家的,既然卖家答应装好,那买家前面说的“不装也行”就应该不作数了,毕竟卖家答应装好了。而因没装好而退货。

就看各自怎么解读,不能说1,2都全对或者全错,毕竟每个人理解不一样。

爱一个人有错吗?爱错一个人有错吗?好特么深奥。打住吧。。。
syhssb 发表于 2023-7-29 16:52
回来重出,物流很慢五天才到,收货秒确认,没有什么多余的破事,一面之词就是qq上说风扇好的,回头在我帖 ...

不用那么抠字眼,我都没什么印象
是按照你文章里误导的
所以说先入为主坑人的就是你

还好,还有聊天记录,你弄好了发别人,肯定没问题
你要开始弄好发我,也完成了交易
不要继续抠字眼,愈加显得你小人得志一样
QQ190998677 发表于 2023-7-29 17:12
不用那么抠字眼,我都没什么印象
是按照你文章里误导的
所以说先入为主坑人的就是你

嗯嗯,我误导你,你从我文章哪里误导你了,这波洗的6我承担了所有我小人得志,算了,我也懒得继续扯了,反正我只敢发誓我的帖子,你的帖子,我说了半个字假话,夸大半个字死全家。你有本事复制一遍就是了,其他的无需争论了,我承认交易流程上没什么问题,我就想吐槽下我对本次交易的看法而已,我也没攻击过你任何什么动手能力,人身攻击,反正大家说的都很中肯,我也认可。
复杂旅行 发表于 2023-7-29 15:55
你举反例根本不成立,不说核心压不压坏,我 ...

666双标王 不用回复我我已经拉黑你了
neo1728 发表于 2023-7-29 16:58
其实我个人感觉无非就是对

大家怎么解读:

好,我就此打住。大家所有看法都尊重,都接受,我以后卖东西也尽量完善。

评分

neo1728 + 5 666