加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[装机] 零刻这算是实在挺不住了?[08.07更新,见主楼]

零刻太糙了 没比大唐好多少
raidenfrank 发表于 2023-8-2 22:17
铭凡的散热是迷你主机的标杆。
比Intel、华硕的强很多

这话说的,呵呵
小主机我只服Intel的 Nuc,其他靠边
零刻GTR7。第二批机器,网上说的问题一个都没碰到。 用的还不错,只是蓝牙拉跨。 纠结换还是不换。。。
fluttershy 发表于 2023-8-4 10:08
零刻太糙了 没比大唐好多少

零刻的机器大多就是大唐代工
自己没啥设计验证能力,顶多出出奇葩的周边设计(比如那个不知所谓的磁吸电源接口)
代工厂糊弄零刻说验证完毕可以出货了,零刻也没啥验证能力,直接抢时间开启大规模付费公测

现在出现严重问题,不得不大面积召回,就这还有人洗,换个品牌你们不早冲烂了?

还好意思甩锅amd,别的品牌怎么没见内存过热?
中里毅 发表于 2023-8-3 21:37
我觉得APU小主机里面最稳定的还是Deskmini X300,这玩意能让APU稳定干到80W以上,供电效率也极高,Package ...

这玩意的确是  现在看着大小也没优势   但是的确是稳定  毕竟传统大厂
X300里放个AXP90纯铜 5700G基本上是可以跑满的  不过内存超频这种也是不指望

除去这个  这些小主机性能优化最好的应该就算minisforum的液金了
就是bios优化也不成熟  
楼主用过零刻的?这么大仇恨,入手的5800主要用来办公,这个天不开空调室内28、29度的样子,运行很稳定,主要是小主机体型迷你不占桌面,关键是价格实惠
men1985 发表于 2023-8-4 19:43
楼主用过零刻的?这么大仇恨,入手的5800主要用来办公,这个天不开空调室内28、29度的样子,运行很稳定,主 ...

说实话,确实没用过,之前是NUC12的用户,后面用过NUC13、猛禽峡谷和他友商的东西。
就是犯膈应,特别是什么值得买,只要是别家的迷你主机产品,就是一顿疯狂的蹭,哎呀,我感觉不如零刻的什么什么什么。就eng蹭,看得就有点烦了。营销过度产品力还不行。
散落烟灰 发表于 2023-8-2 21:17
小主机散热还是不行,太挑季节,冬天好很多,夏天散热压力就太大了,ser6 pro,CPU待机50多度,刷新下桌面 ...

我看对比评测另一家的铭凡UM790整体散热设计好一些

https://www.bilibili.com/video/BV12o4y1775U?t=315.0
Erosluvu 发表于 2023-8-2 22:06
有没有一种可能...贴子多是在交流病情。。。

哈哈哈哈, 你不说还真没往那方面想
luanchuifeng 发表于 2023-8-4 08:46
AMD这一代内存兼容性本身就拉跨 别说小厂了 连打人硕这种一线大厂都搞不定 我首发入的7950x3d+x670e吹雪 手 ...

那是华硕的问题 别家怎么没问题。。
makedoit 发表于 2023-8-4 10:21
这话说的,呵呵

华硕的迷你主机功耗释放的确不大行  PN53这种干不过别人的
当然毕竟大厂经验  品控肯定稳定些
Illidan2004 发表于 2023-8-7 17:50
华硕的迷你主机功耗释放的确不大行  PN53这种干不过别人的
当然毕竟大厂经验  品控肯定稳定些 ...

华硕贴牌的台达65W黑砖充电器很好
AMD员工验证过,不但没有任何问题,期间还多了几个原神好友

而某牌子minipc就因为充电器栽了跟头
江宁很安静 发表于 2023-8-3 10:16
有一说一,零刻的售后政策国内一个能打的都没有,30天内随便退请问还有谁? ...

是的,可以让那些喜欢搞事情的学生们白嫖一个月
shzj1 发表于 2023-8-7 19:20

对 插头容易栽跟斗
Illidan2004 发表于 2023-8-7 17:50
当然毕竟大厂经验  品控肯定稳定些 ...

有消息说华硕后面会出NUC。
Erosluvu 发表于 2023-8-7 16:59
说实话,确实没用过,之前是NUC12的用户,后面用过NUC13、猛禽峡谷和他友商的东西。
就是犯膈应,特别是 ...

弄了半天是精神用户,这都能带来这么大怨气。。
真实用户前来报到,零刻ser5pro用了几个月了,静音高效,台式机已经光荣下岗
soon 发表于 2023-8-7 20:48
弄了半天是精神用户,这都能带来这么大怨气。。
真实用户前来报到,零刻ser5pro用了几个月了,静音高效, ...

我建议你不要侮辱我,还“精神用户”,我根本就没有选购该需要较强动手能力的产品的意愿,绝对谈不上目标用户,谢谢。
由于帖子当中出现了对我没有用过就没有发言权的疑问,
特意在此,
我来简单理一个针对这个GTR7产品的时间线:
知道红标绿机是送测专用大概是在6月初,当时是持币观望的状态,当时目的是买一台机器在办公室用,
对这个红标绿机,这位UP主在视频开头说的非常明确。
BV1P14y167Ln
但是有一批收了钱的就坚决不承认,说自己首发自费购入,贻笑大方了属于是。
以这个帖子为例,也是在这个帖中,我第一次看到了逼平1060这种没头没脑的言论:
post.色魔张大妈.com/p/a8xd7ng6/
(此贴回复可谓蔚为大观,我只能说建议看看,应该对我上面帖子里说的“零小将”有个新理解)
之后在B站有几天因为关注7940H,搜索过,陆续出现多个翻车视频,
包括但不限于自费购入的消费者发帖:
有异响无法正常睡眠
BV1Y8411f7Ym/
还有官方下场要求不删除视频就不给质保的。
因为看的乐子多,而且还有绿机绿标的可怜消费者自己研究起来散热改造:
BV1yu411h7ki、BV1yj411D7Zk、BV1ku4y1U7re
只能说“只要爱对了人,那情人节每天都过”啊
此后:还有人收到了新底座
https://www.bilibili.com/video/BV12V411T7tP

对了,可能有人会好奇,最后我的币流到了哪里:
Erosluvu 发表于 2023-8-7 22:23
我建议你不要侮辱我,还“精神用户”,我根本就没有选购该需要较强动手能力的产品的意愿,绝对谈不上目标 ...

我至于侮辱你吗,闲的蛋疼啊
我就是不明白而已,你对一个你用都没用过的产品,什么仇什么怨
我们这些真实用户用的好好的,被你一顿狂批,莫名其妙不是
soon 发表于 2023-8-7 22:52
我至于侮辱你吗,闲的蛋疼啊
我就是不明白而已,你对一个你用都没用过的产品,什么仇什么怨
我们这些真实 ...

当然,这里面带着因为长期混迹在不同平台,对这个品牌的营销策略的反感,
有兴趣可以看看主楼,我有更新上去。此外,我绝对没有对消费者不满的任何意思,也没有对该品牌用户“狂批”。
还请不要误会
小黄鱼收了台5600H的ser5pro,用了差不多3个月,没有那么不堪吧,安静小巧,性能够用,typec一线通连显示器也没有问题。
beelink这个名字还是以前玩暗黑时候见过。不知道是不是同一个
GTR7首批用户飘过,玩个很久以前的SCII外壳都很烫,不过还算稳定没死机
办公场景应该也还行,基本听不到噪音!
shzj1 发表于 2023-8-2 22:23
铭凡的产品经理也是行业标杆

有些牌子测都不测直接出货了

这么敬业?

不知道铭凡的PM能不能接下奶香的一刀
EQ12,掉盘,退货了
shzj1 发表于 2023-8-7 19:20

这个VX群可以收容我这个湾仔基佬吗?
QQ没办法注册(汗)

现在这几个小主机厂商都是一个套路,找水军和所谓的数码博主评测。评测的文案都是通稿,恶心至极。我是看不上这几个小主机品牌商,设计上我也没看到什么亮点。
Erosluvu 发表于 2023-8-7 16:59
就是犯膈应,特别是 ...

其实也看自己的定位和使用需求,零刻的性价比确实有,看到你说到猛禽峡谷,我刚下单了幻影峡谷,3400拿下,配置在现在来说有些拉,但性能够用,到时候再来说下两者的感受