加入我们
搜索

楼主: lagel

[照片] 2023青岛亲子游

青岛市公安局确实不容易识别出来,跟以往印象中的风格不一样应该也算是融入青岛特色吧。

评分

lagel + 5

我刚刚不是也说了吗,国内绝大多数城市道路的命名都是以其他城市的名称或者省会名称,或者地理方位,自然景观,大江大河来命名的,所以不光是青岛,新中国在建国后,各大城市对道路名称做过一次统一的修改,基本上就是按照我上面列出的方式去改的,而每个城市又各有自己的特色。就拿广州市来说,广州市也会有很多城市名称来命名的道路,但广州也会有自己的特色,比如广州在历史上就出现过11条五福里,8条吉兴里,5条九如坊,一些人家在娶嫁时,都要挑选有“好兆头”的街名来确定行车路线。而现在的广州街路名称中带有“福”“禄”“寿”“安”“宁”“恩”“惠”“华”“德”“和”等字的街道有112个,包括同福路、兴华路、吉祥路、团结路、长寿路、友爱街、仁廉里等等。

评分

lagel + 5

不错不错

评分

lagel + 5

青岛的袋装啤酒还是要尝尝的

评分

lagel + 5

176116654 发表于 2023-8-9 14:18
青岛比较适合闲逛,没有目的性的玩

是的,气候怡人,随便到处逛下就好。
秋吉米 发表于 2023-8-9 15:07
“青岛的道路命名很特别,喜欢用其他省、城市来做名字。
例如广西路、湖南路、浙江路、河南路、杭州路之类 ...

刚才查了下,原来是有原因的。
当初被德、日占领的时候,命名了很多带有德、日色彩的路名。
后来被解放了就全改了,直接就用全国各地的名字来命名,也是挺粗暴的,哈哈。
kgzeng 发表于 2023-8-9 15:49
带娃出门太辛苦了...青岛还是很漂亮的,读书时候去过

夏天带娃出门确实很辛苦,老是要抱抱,热死。
秋冬天应该会好点吧?起码不会热到满身汗。。。
since2010 发表于 2023-8-9 16:50
楼主照片拍的很美,为楼主点赞。
只可惜楼主没有去崂山,可以想象崂山的山海相依和仙风道骨在楼主的镜头下 ...

过奖了~
以后有机会再补上,青岛给我的印象还是挺好的。
炎夏 发表于 2023-8-9 17:19
很多年前从威海回来路过一次青岛,就待了几个小时,现在都没啥印象了,找时间带孩子重新去一次 ...

带孩子去可以的,游人不算很多,起码比北京、各旅游热点好多了。
气候也怡人,适合闲逛。
ladexi 发表于 2023-8-9 17:27
青岛市公安局确实不容易识别出来,跟以往印象中的风格不一样应该也算是融入青岛特色吧。 ...

确实,蒙上牌子让人猜,十个九个猜不到。
titia188 发表于 2023-8-9 22:03
青岛的袋装啤酒还是要尝尝的

袋袋没有尝,尝的是扎扎、杯杯~~
挺好的。
年近半百-qd 发表于 2023-8-9 15:34
其实特别同意。 感觉我们青岛政府因为硬件条件实在不错所以很懒。从来不知道青岛文旅方面的领导是哪位在 ...

软环境这些年来,几乎没什么改善,出租车、某些餐馆、沿海一线某些劣质现象,别管怎么投诉,基本就是隔靴挠痒。

青岛是副省级,又是北方城市,是leader们刷经验打金币的好地方,比如某种树,还不是提到省里退完了,才搞出来,来了都是一两年,就刷完经验升级了,都是挖空心思叠buff,哪有心思去管理呢。

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-9 11:29
是,回去时在机场的“船歌”吃了个午餐,那出品还可以,鲈鱼蒸得很OK~~

难得有个对口的

北方的口味,跟广东相比,差距还是比较大,除了蒸鱼这种清淡的,其他的估计很少能有合口的了。

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-9 11:29
是,回去时在机场的“船歌”吃了个午餐,那出品还可以,鲈鱼蒸得很OK~~

这种连锁店即使在热门点位也顶多有小坑 那些个体店就怕被坑的裤衩都不剩 38元大虾就是个例子。。

评分

lagel + 5

那几天我也在青岛,第一天风大的不行,都不让靠海,后面好点,海鲜在营口农贸买点,对面一加工就好,那里正好离一厂的位置很紧。因为到底有朋友在,啤酒倒是没少喝...

评分

lagel + 5

带着娃还能拍这么多片,已经很厉害了~
有机会也想去转转

评分

lagel + 5

以后机场来市区做地铁就行,不用打车。

再就是胶州那个塔是几年前的人造景观,和佛教没啥关系

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2023-8-9 11:39
自驾停车位可能不好找。
青岛的停车位挺紧张的,不过我看那些车都是到处乱停,很多时候连人行道都停满了 ...

确实不好停车,也不好开车。我挺民宿的院子里的,20一天。作为一个喜欢吃饺子的四川人,对饺子来者不拒,除了有次在我家边上吃的酸菜饺子。那是第一次吃酸菜饺子,一股子臭味,我还以为酸菜就是那个味道,直到后来有次在外地又吃了一次,才发现是饺子馆的问题,不是酸菜饺子的问题,哈哈哈

评分

lagel + 5

作为青岛人补几句,略供参考:
1.青岛景点基本没花钱的。确实青岛这地适合散散步度假,小风一吹,眼睛里看到的是绿色和蓝色。
2.夏天住宿费确实高。支付的价格和心里预期会差很多(比如基本算全国最差的瑞吉、凯悦),夏天价格基本上是淡季的两到三倍。
3.餐饮网红化。你问我青岛有什么美食推荐,我都答不出来(韩国烤肉能算?)。很多店都是为了游客的流量,大众点评买榜,对游客来说筛选成本很高。
4.交通。海边夏天基本堵得不行,出租车名声极差,网约车外卖车占道。

评分

lagel + 5

作为一个青岛的酒彪子。。。我都不能把每一种青啤的味道说的明明白白,甚至不能保证说我喝过青岛产的每一种青啤 。。。

青啤现在布局了很多鲜啤机  我们有时候吃饭点外卖啤酒都点这种塑料瓶的 最便宜的也是四厂鲜啤 大的5斤一瓶

八大关好像除了公主楼去晚了进不去以外,其余都是开放道路,周边的建筑都进不去  不存在营业时间问题

青岛各个菜系好吃的饭店也都有,但没必要     胶东菜那几家连锁就行  最近钓口刀鱼来了 值得试试

评分

lagel + 5

qimill16 发表于 2023-8-10 05:30
外国人 ?全国的路不都是多以各地地名来命名的

不会啊,我就不说远的了,随手点开济南的地图。
什么凤凰路、世纪路、工业路、八一路、龙鼎路、花园路、天辰路、凤鸣路等等
这些明显都不是其他的省、市名。
我在的城市广州,用其他省、市来命名的路也很少,印象中就一个北京路。

我前面已经搜索出了答案,因为青岛当初被德、日占领的时候,命名了很多带有德、日色彩的路名。
后来被解放了就全改了,当时直接就用全国各地的名字来命名,简单粗暴。
xiaori1217 发表于 2023-8-10 09:08
这种连锁店即使在热门点位也顶多有小坑 那些个体店就怕被坑的裤衩都不剩 38元大虾就是个例子。。 ...

是的,不过因为太累了,路边看到哪个店铺面还OK,菜色可以接受的就进去吃了,不想继续找。
捌又贰分之一 发表于 2023-8-10 11:30
以后机场来市区做地铁就行,不用打车。

再就是胶州那个塔是几年前的人造景观,和佛教没啥关系 ...

是,胶州那个少海景区,是不值得专程去的,没啥好看。
做地铁是简单省时,但是拖家带口还有行李,不太方便。
打车就直接到酒店门口,比较省事舒服。
jia0526 发表于 2023-8-10 14:50
作为青岛人补几句,略供参考:
1.青岛景点基本没花钱的。确实青岛这地适合散散步度假,小风一吹,眼睛里看 ...

你说的确实是实情。
景点免费里面还比较干净,这点挺好。
住宿费旺季上涨也是很正常的,特别是今年,只能忍了。
餐饮我觉得啤酒、烧烤挺好;鲅鱼饺子等我不太喜欢,觉得口感不够弹;海鲜应该要自买去加工,或者去连锁店如船歌,那还可以,不过我没空就随便吃了。
出行我们基本都是滴滴,还好有差,好的比较多。路边出租车感觉比较少不好打。
xin851209 发表于 2023-8-10 15:07
作为一个青岛的酒彪子。。。我都不能把每一种青啤的味道说的明明白白,甚至不能保证说我喝过青岛产的每一种 ...

唉,那天小鱼山公园出来,时间大概是晚6点,路边刚好有一辆当地出租车,听说我们要去八大关,直接告诉我们不用去了,下班关了,真要去走过去就可以了。
我查了下,有的说说营业时间指17:30,有的又说全天可进。
看到那司机言之凿凿,就算了,直接走下去找了餐馆吃饭了。
看来那晚先走上一个小时再吃饭也是可以的,7点多才天黑。

塑料瓶灌装的啤酒是近几年兴起的,称为“葫芦瓶”,是高端版本的鲜啤,价位¥15.00/斤。一瓶起售(1L装)。因为有瓶子密封,可放在冰箱可以保存三五天。而传统的铁桶装鲜啤是普通版,一般都认为五厂的好喝(原崂山啤酒厂)。价位¥4.00/斤;依然是塑料袋装,即饮,不能保存,一般一斤起售。

评分

lagel + 5

xiaori1217 发表于 2023-8-10 09:08
这种连锁店即使在热门点位也顶多有小坑 那些个体店就怕被坑的裤衩都不剩 38元大虾就是个例子。。 ...

青岛本地人的店幺蛾子的不多,大多是外地的店,东北口音的店慎入

评分

lagel + 5

楼主说好吃的粤菜店是哪家,分享一下

评分

lagel + 5

joshua_ing 发表于 2023-8-10 16:57
楼主说好吃的粤菜店是哪家,分享一下

在浮山西边这里,莫泰酒店一楼,应该是新开的,因为百度高度都查不到,不过地点我圈出来了。
应该叫粤皓轩,我好像拿了卡片,回去如果找到我拍照给你。
这间粤菜馆环境非常好服务也好,价格略贵,不过也不算贵得离谱,整体环境出品服务绝对对得起价格。