加入我们
搜索

楼主: nix

[网络] 上海电信升级2000M FTTR小记,希望对大家有所帮助

uhauha2k 发表于 2023-8-21 10:23
现在各大营运商宽带套餐价格群魔乱舞,同一个套餐,原价的,7折的 还有5折的,乱七八糟的 叫人看不懂
老用 ...

确实是这样的。
abslut 发表于 2023-8-21 10:08
另外多问下,这个600的水电煤,是每年有还是就第一年?谢谢~

我也想知道!还有,以后2年的年费,是不是也是付10个月用1年?
良心,广州299,2000m/50m
cyuet 发表于 2023-8-21 08:40
这个信息不错, 之前来我们小区推广的时候只是说了FTTR, 还是1000/100。

问题是如果换了2000/300, 要考 ...

请教,为什么需要2.5G多口路由器和10G的交换机? 按我的理解,有双2.5G的路由器就行了(一个接光猫、一个接交换机)。至于交换机,2.5G的就行了。要是家里都是10G设备,那确实是需要10G的交换机了。
我这边电信月付399才300M上,下载1000M   简直是过分。虽然还有送一条100M上。但是还是不爽
请问一下,这个50块水电煤抵用券在哪里去领取,可否给个链接?
今天装维师傅给我搞了云套餐 FTTR-C, 然后我原来的8055Q不能用了。我要求师傅给我取消云套餐,师傅说取消云套餐需要1-2天时间,到时候再给我上门一次换我自己的猫。

装维师傅说他们这边没有2.5G光猫。坐标上海市黄浦区。请问电信肯定有2.5G光猫吗?
xyz123456789zg 发表于 2023-8-21 11:39
请问一下,这个50块水电煤抵用券在哪里去领取,可否给个链接?
今天装维师傅给我搞了云套餐 FTTR-C, 然后 ...

我刚问过,电信肯定有2.5G光猫,是中兴的猫。
目前松江这一批还是华为的猫。
下一批什么时候来不清楚。是不是中兴的也不清楚。
所以,问问上门给你装设备的装维师傅。
看来今年可以降级到299套餐了, 猫到是无所谓我是 10Gepon 棒子
雨季不再来 发表于 2023-8-21 11:18
请教,为什么需要2.5G多口路由器和10G的交换机? 按我的理解,有双2.5G的路由器就行了(一个接光猫、一个 ...

我现在是电信1G+联通1G, 测速的时候接近2G了, 如果升级电信到2G那么必须Wan口是2.5G, Lan一如既往的也是10G了, 这个设备不太好找
现在多如牛毛的2.5G交换机,FTTR的光猫是否有光口能接交换机,这样交换机后面的网络就能直接用不用动了。
xyz123456789zg 发表于 2023-8-21 11:39

我的疑问也是这个,年初申请桥接的时候问过师傅,说是2000M是1000M双拨的。
另外多问下,这个600的水电煤,是每年有还是就第一年?谢谢~

这个我倒没确认过,等我确认后补充在原贴里。
终点 发表于 2023-8-21 11:13
云宽带这个不关有什么影响吗

拿不到公网IP,分配给你大局域网192.168.71.x的IP。
雨季不再来 发表于 2023-8-21 11:15
我也想知道!还有,以后2年的年费,是不是也是付10个月用1年?

年付的费用肯定是不变的,这个是签在协议里的。

那个优惠券是营业厅人员用我的微信扫他一个二维码领取的,然后会推送给我一个叫“热门活动专区”的消息链接,你自己可以在“上海电信”的微信公众号里,找找看有没有,我估计自己弄不了。
关于2.5G光猫,要看你们那边到货情况,按我这边的情况来说,华为、中兴的猫都有,每批次来什么品牌不确定,但是要2.5G猫的话只能等中兴的到货,我这边的电信肯定有2.5G的猫,可以看我帖子里的图。
深圳还在用1000下,50上,199一个月,5张卡
田丫丫 发表于 2023-8-20 23:45
我是联通2000m,光猫是7607p,但测速最高也才780。

这个肯定是有问题的
我是10000m联通7607p,墙内十年以上垃圾五类,中间还接了线,通过交换机测速还能到1000以上啊
nix 发表于 2023-8-21 12:51
那个优惠券是营业厅人员用我的微信扫他一个二维码领取的,然后会推送给我一个叫“热门活动专区”的消息链 ...

问了10000号,说没有这个活动了。。。。 伤心了。
conzz 发表于 2023-8-21 10:41
怎么这么便宜 怎么搞的

我这移动就这价格
问了杭州,299套餐有,但是年付没有减免,只有充400送400,也没有水电煤的抵价券,下行2000上行200

只有第一年有,后面没有
深圳2000M,299/月,自己闲鱼淘的7607p,使用光猫拨号,测试只有1000M速度,不知道哪里出了问题。
上海电信299套餐我今天刚免费升到2000m,很快就完工,一个电话都没有,设备都没换,还是华为FTTR千兆设备
拆挽套餐了解一下,229套餐对折114.5永久有效,上个月刚办好。FTTR我们群里的大神是175一个月搞定了。。。299/2+25的
PlayStation6 发表于 2023-8-21 16:10
拆挽套餐了解一下,229套餐对折114.5永久有效,上个月刚办好。FTTR我们群里的大神是175一个月搞定了。。。2 ...

昨天最后一天,不用了解啦
哈哈哈,大冤种,为啥不了解一下5折拆挽
PlayStation6 发表于 2023-8-21 16:10
拆挽套餐了解一下,229套餐对折114.5永久有效,上个月刚办好。FTTR我们群里的大神是175一个月搞定了。。。2 ...

我的千兆好像也是类似套餐,之前电信投诉过几次199的套餐,打五折用了两年了,本来给降级到500m,后来电信换光猫又给免费升级到千兆了。
sachan 发表于 2023-8-21 06:37
确实,要是给我们这些399的一些补偿,比如上传从300m升级到400m我都不说啥了,否则也太不把用户当回事了 ...

我已经打电话给电信投诉了,要求他们给我们这些3990一年的一些说法,他们说会在24小时内联系我。这个事儿肯定没完的,一年省一千块,够我车充一年的电了。