加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[显卡] DLSS的极差体验:为什么要在DLSS FSR这种歪门邪道上越走越远?力大砖飞才是正途好吗

最看不惯的是 一些人说DLSS开了不损失画质,我觉得这些人用1080p显示器就足够了。
fightclub 发表于 2023-8-28 11:32
原生TAA的缺点更是可以数出一箩筐,你就无视了? 记住,DLSS本质上是一种抗锯齿,加速只是副作用,和伟哥拿 ...

原生为什么就taa了?还有fxaa?这不都是dlss的前身么,个顶个的垃圾
qjj2857 发表于 2023-8-28 11:40
原生为什么就taa了?还有fxaa?这不都是dlss的前身么,个顶个的垃圾

大表哥2这种游戏不开TAA开其他抗锯齿的画面能看吗
看了一半就知道楼主不是4K显示器,后面一看果真是2K的,4K下用4K显示器不会出现这些问题
ss529 发表于 2023-8-28 11:45
看了一半就知道楼主不是4K显示器,后面一看果真是2K的,4K下用4K显示器不会出现这些问题 ...

到了4K,就能改善动态糊和远景偷画质吗
雅俗共尚 发表于 2023-8-28 11:47
咱觉得还是拿截图和视频说话吧,看看到底损失了多少钱行么,不用怕我们网速不行开不了大图,chh不行还能有 ...

关键就在这里,全网都是静态对比,根本没有动态对比。我该怎么给你录一个2k 180hz的视频,然后你也有180hz的显示器,然后你再看看动态糊不糊?
chp1979 发表于 2023-8-28 11:26
你继续玩你的原生  我马上开比原生清晰的DLSS RR   大家互不干扰岂不美哉?

DLSS RR能比原生+150%渲染清晰吗?
另外谁能录一个4k 180hz的视频,看看动态糊不糊?
很多游戏开了DLSS质量画质基本和原来差不多,特别在4K分辨率下
说DLSS垃圾的我真笑了 果然 有些东西人云亦云没体验到最有意思
我在b站说dlss是损失画质换帧数 一堆人说根本看不出来 还喷我
看不出区别,就像听不出区别一样
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 11:51
另外谁能录一个4k 180hz的视频,看看动态糊不糊? ...

2k原生+150%不是原生4k吗,你拿原生2k dlss和原生4k比真是太难为dlss了,最近几个虚幻5游戏4090都完全不能跑原生4k 60帧看来你只能等5090了
你这话可以总结为,为什么要在帧数优化这种歪门邪道上越走越远?旗舰显卡才是正途好吗,这就不是何不食肉糜?另外补一句DLSS用在4K上要比2K效果好很多。
之前玩模拟器游戏的时候,都有个2x柔滑功能,那个就很好,让sfc gba游戏看起来画面还挺平滑的没那么马赛克,但是dlss3.0一开,一言难尽(我玩的游戏可能比较冷门,不是3a)
e6320at2333 发表于 2023-8-28 11:54
我在b站说dlss是损失画质换帧数 一堆人说根本看不出来 还喷我

dlss的初衷不就是降渲染分辨率/画面质量,提升帧数吗?要是dlss全是优点没有缺点,老黄早就把它设置成默认开启并且不可关闭了。为啥会有人天真的认为性能可以凭空提高而不做牺牲呢
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 11:51
另外谁能录一个4k 180hz的视频,看看动态糊不糊? ...

那我+150%+DLSS RR你又该如何应对?  到时你想录动态随时奉陪
dlss质量就是一种抗锯齿,如果只用dlaa压力太大了
另外讲个笑话:全网全是静态对比

https://www.youtube.com/watch?v=O5B_dqi_Syc
我上次就说了你们不要急着给楼主划成分,测不准的啊。
donkey_ever 发表于 2023-8-28 10:43
你这逻辑和说辞可以完美套用在一切有损压缩格式上
jpg?什么jpg,力大砖飞才是正道,全部给我png安排上
mp3 ...

楼主这个对应的是H.264 / H.265和无损JP2。。。
我没点进来就知道LZ不是4K屏。
LZ的1.2两个观点,完全不认同。我从3090 3440*1440升级到4090 4K,DLSS提升明显,而且DLSS也是分游戏的,2042这个月才更新了DLSS,之前就连4K分辨率质量模式也很垃圾,相反2077在4K下,开性能模式,不仔细看,就跟质量模式差不多,算是优化到极致了,但是跟原生还有一段距离。还有你说的偷远景更加可笑,很多原生4K下远处的线状物体也是有锯齿的,还有远处建筑物上的贴图,经过DLSS处理后明显更平滑,更加清晰

还有什么强行占AI的边,什么为低端卡优化,简直胡说八道,难道在光追这种需要这么大算力的特效面前,还打算用硬算的?4090在这种特效勉强也只是低端卡而已,就是需要DLSS这种讨巧的方式来降低运算量

动态对比视频就在51楼,打脸啪啪啪
只想要一个原生分辨率的AA技术,TAA技术太垃圾了,而很多游戏甚至都没提供MSAA、SMAA的选项
chp1979 发表于 2023-8-28 12:18
那我+150%+DLSS RR你又该如何应对?  到时你想录动态随时奉陪

到底是什么游戏可以开DLSS和150%超分辨率????
我玩了那么多还真没见过 所以阁下真的有玩游戏么?
或者说根本无法实现这种臆想出来的设置 因为渲染分辨率只能是小于100%(DLSS)或者是大于100%(超分辨率)不可能即大又小
我大概2 3 年前听说这中“设置”第一时间也是感觉 妙啊
打开游戏后才发现 超分辨率和DLSS根本无法同时开启 思考了一下 噗嗤~
其实你用到现在的所有电脑CG产品,都是你口中的邪道。多边形,法线贴图,都是投机取巧的产物。

而且有一个根本性困难,就是算力提升是1次函数的,每次提升10% 20% 30%。哪怕是摩尔定律,也只不过就是2倍。但是算力需求的提升是指数级的。多边形数,贴图,帧数,解析度,都是相乘的关系。
秦南瓜 发表于 2023-8-28 10:40
是人是鬼都知道力大砖飞是正途。
那你猜猜为什么显卡厂商明明知道却不这么干? ...

因为腰膝酸软,不够没力气
玩个手游 幻塔 3080居然还要开dlss 没天理啊
e6320at2333 发表于 2023-8-28 13:04
到底是什么游戏可以开DLSS和150%超分辨率????
我玩了那么多还真没见过 所以阁下真的有玩游戏么?
或 ...

N卡驱动面板不就自带DLDSR啊吗,你在说什么啊?

---评论主楼分割线---

而且真的不理解主楼说的,DLSS不是自己选择性开关的吗,而且A卡硬性能同价位更强,显存也更大,那倒是别买4070ti这类卡去买7900xt不就结了吗

还是说非旗舰卡不买,哪怕是一万元以上?