加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[显卡] DLSS的极差体验:为什么要在DLSS FSR这种歪门邪道上越走越远?力大砖飞才是正途好吗

说全网只有静态对比,你是认真的吗?哪怕你用百度光看百家号也不可能搜出这样的结论啊

特别是油管,油管这几年我就没见到有对比静态画面的,大部分多是做成同屏AB,生怕非同屏会让人记不清

DLSS3.5都发了,原生光追都不如DLSS套件加持下的光追了,怎么还有这么离谱的发言,还以为自己穿越了

DLSS这类最大的问题根本不是糊,而是时间帧反射信息拟合错误导致的鬼影啊,这才是最让人诟病的地方
没有dlss现在显卡也就这个性能,只能倒逼游戏开发者阉割画质或者增加大量优化成本,本质上显卡才是垄断市场,游戏并不是,他老黄就给你出这个性能的显卡你爱买不买,dlss反倒是额外提供的
e6320at2333 发表于 2023-8-28 13:04
到底是什么游戏可以开DLSS和150%超分辨率????
我玩了那么多还真没见过 所以阁下真的有玩游戏么?
或 ...

DLSS RR和DLSS2都分不清  来对着我一顿喷?阁下还是收收自己的嘴吧  
况且就算DLSS2类型的,现在都有DLDSR这种东西,阁下还是活在2020年吧,别出来装自己玩过啥新游戏了
说到底,突破物理定律需要天量的投资
傻子都知道4nm比7nm好,但是贵啊
一直用DLSS,平衡及以上模式清晰度纹理细节比原生还好,不知道所谓的马赛克从哪来
chp1979 发表于 2023-8-28 13:31
DLSS RR和DLSS2都分不清  来对着我一顿喷?阁下还是收收自己的嘴吧  
况且就算DLSS2类型的,现在都有DLDS ...

新的支持光追+DLSS游戏我还真一个不落
阁下就告诉我 现在 有什么 可以玩到的游戏 支持DLSS RR???未发售心灵杀手2么???
告诉我 现在 有什么 可以玩到的游戏 支持 分辨率150%和DLSS 2.0 同时开启???

DLSS2.0怎么渲染的 看看老黄自己怎么说
屏幕截图 2023-08-28 134656.png

我从来也不认为DLSS是万恶之源 不能开 这个得看实际情况 画质肯定有损失 就看能不能接受
但动态发糊 或多或少都会有 不是到2023了 就不糊了

某些游戏 比如瘟疫传说 巫师3 开启DLSS损失尚可接受
某些游戏 比如死亡空间 开启DLSS细节损失就比较严重了

还是多自己玩玩吧

累了 继续潜水
我觉得这种技术出来不是为了低端卡,是为了照顾用脚做优化的游戏厂商.游戏的制作门槛变低了
他只会搞他的ai计算,你的光栅渲染说实话他现在是真的不屑于搞dlss这个东西实际上就玩ai的产物,你喊人家不突出主营业务怕不是痴人说梦。
万病不侵 发表于 2023-8-28 11:52
很多游戏开了DLSS质量画质基本和原来差不多,特别在4K分辨率下
说DLSS垃圾的我真笑了 果然 有些东西人云亦 ...

你是闭着眼睛玩游戏吗?你2077开车看看那车轮都糊成一团橡皮泥了
Scarlet〃 发表于 2023-8-28 11:13
力大砖飞你也得有这个力才行啊现在硬件性能跟不上游戏开销有啥办法?加多两次光线反射4090都给干趴下了。 ...

是跟不上开销还是开发成本越来越高不愿做极致优化?
这楼评论看得我五味杂陈...那以后新显卡每年就升级一下dlss,传统性能升级幅度就像4060ti好了呗......自从有了dlss以后,多少年没有再现1060那种提升幅度了。
koney 发表于 2023-8-28 11:11
dlss不加锐化根本没法看,但是你看过原生+锐化的画质你再也不会想看dlss

所以我一直很好奇amd为什么老是当跟屁虫,同流合污
dlss是花小钱办大事,制程已经快到物理极限了,每减少1纳米成本都得乘以十,而显示分辨率每次升级都需要之前4倍往上的算力,不用dlss 8k分辨率玩3A装机成本直接爆炸了, 话说回来现在的主流显卡带2k应该很轻松为啥要开dlss?
hdksf1982 发表于 2023-8-28 14:17
是跟不上开销还是开发成本越来越高不愿做极致优化?

你觉得现在还有多少工作室有能力做你所谓的“极致优化”?能不摆烂就不错了,今后动不动就是用虚幻5开发,这玩意儿你怕不是要把它的特性砍光才能把帧数搞上去(这样的话跟用虚幻4又有什么区别呢),无论是近期的不朽者传奇还是发布了个画质大缩水但肉眼可见低帧数预告的潜行者2,又或者是黑神话
atiufo 发表于 2023-8-28 14:47
你觉得现在还有多少工作室有能力做你所谓的“极致优化”?能不摆烂就不错了,今后动不动就是用虚幻5开发 ...

软硬件相互制约,现在真是尴尬的时期
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 10:48
所以有专业的影像行业,音频行业,他们会用什么格式?另外这些对于平常人来说区别没那么大,但是DLSS的区 ...

影院分发还在用mjpeg呢, 怎么不力大砖飞直接上raw, 反正影院不差这钱对吧
Alcatraze 发表于 2023-8-28 14:22
这楼评论看得我五味杂陈...那以后新显卡每年就升级一下dlss,传统性能升级幅度就像4060ti好了呗......自从 ...

4090就比3090提升接近100%
笑了 dlss当初才出的时候确实拉跨 后面感觉效果特别好了 甚至很多时候是跟原生差不多的 偷画质都来了 你降低分辨率偷画质是吧?那PS5的动态分辨率是不是也嘎嘎偷 那出PS5干嘛 买电脑不就好了 真的牛 说话这么没有逻辑吗
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 11:49
关键就在这里,全网都是静态对比,根本没有动态对比。我该怎么给你录一个2k 180hz的视频,然后你也有180h ...

我一个240和oled的 120 来 你发 我来看
先说明本人没用过DLSS,以下的印象都是看人家制作的对比视频得出的。拿之前的一个遗迹2的对比视频来看,DLSS存在“黑色”不够黑的情况,在性能模式下面甚至是偏灰色的。至于细节,在质量模式下面和原生画面是有一些区别的,但是这个区别你可能需要花个5秒甚至10秒的时间来找。所以我认为在质量模式下面玩一点问题都没。当然对比视频都不会太长,所以也可能存在一些其他的问题。关于开150%和200%。之前玩的生化4重置,在原生4K的情况下除了动态模糊关闭其他全部最高(按游戏给出的提示来设置),开启150%还是200%(具体是多少我忘记了)其实是稳定不了60帧的更不要说180了。关于N卡软件自带的录制程序。不管是N卡还是A卡又或者是OBS这种的录制程序最高录制的帧数其实都只有60帧(当然也可能是我不知道怎么设置),所以要60以上对比就只能靠自己的眼睛和大脑了(还有硬件)。在最后我个人是认为,我们用户多一个选择权永远是个好事情,你看不惯可以不用,你用的爽了可以开启。这里面不存在好坏只有选择的问题。
用软件弥补硬件不足,也是为了更好的控制成本增加利润。力大砖飞就是显卡的任务,dlss其实应该是给那些性能不足的用户的软件解决方案。
玩电竞和PVP对战的,关了DLSS不就行了。
我玩慢节奏的3A,慢慢走、慢慢看、慢慢想,开个DLSS又咋了?
未来的VR、AR设备想还原真实人眼视力的话,估计得16K 360Hz,那就需要靠dlss技术来增加分辨率和刷新率
你不开不就完了
ss529 发表于 2023-8-28 11:45
看了一半就知道楼主不是4K显示器,后面一看果真是2K的,4K下用4K显示器不会出现这些问题 ...

对呀,用4k分辨率开质量档我实在是看不出和原生4K什么区别,好几个支持的游戏都是从此dlss爽用
在玩瑞奇与叮当
DLSS效果比另外那些好多了
个人持正向态度
现在主流硬件确实没办法应付那些所谓光追全开
多个选择总归是好事
那没办法的事啊,你以为大家不想咩,“客观条件所限”