加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[显卡] DLSS的极差体验:为什么要在DLSS FSR这种歪门邪道上越走越远?力大砖飞才是正途好吗

donkey_ever 发表于 2023-8-28 11:07
我错了,flac也是腊鸡,全部用wav才够正途,够纯血

flac和wav有啥区别?都是可以相互无损转换的。
远景偷细节笑了 对比好几个游戏远景都是dlss比原生更细腻清晰

最近的瑞奇与叮当都是开dlss玩 比原生taa一眼清晰

动态对比b站就有

真是不懂装懂自以为是
Illidan2004 发表于 2023-8-29 11:24
jpg又没有碍着无损的PNG发展?
歪门邪道很显然已经开始影响对传统的处理  比如光追的问题居然需要开dlss ...

我寻思老黄也没按着amd的头逼着amd抄个fsr出来吧?
amd大可以听lz的,继续发展自己的无损呗
donkey_ever 发表于 2023-8-29 13:01
我寻思老黄也没按着amd的头逼着amd抄个fsr出来吧?
amd大可以听lz的,继续发展自己的无损呗 ...

fsr本来就有基础了 就是AMD驱动里的降低渲染质量+锐化而已  只是没有明面上弄进游戏里作为主流   这玩意最大的作用是对针对低端显卡  可以较流畅玩游戏

你老黄现在越来越奇怪了  搞个插帧算咋回事   这玩意让高端显卡测试帧数看上去数值更好看  低端显卡本来就帧数低  插了以后更加不流畅  一点用都没有  且不说低端显卡配备的光流计算单元还少  现在还把光追相关修正的东西放到只开DLSS才能用了  限制了原生画面使用

这些玩意好好发展作为附加属性没问题 的确是另一条路 多一条技术路线总是好的
借着优势地位和physx一样有点强推主流的意思就不好了  
这个问题是计算机业界的一个古老的争议,逼近流派和解析解流派的战争。
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 10:48
所以有专业的影像行业,音频行业,他们会用什么格式?另外这些对于平常人来说区别没那么大,但是DLSS的区 ...

标准是wav, 要求高些就是dsf, dff
ss529 发表于 2023-8-29 09:24
我一台12700K+4090,一台13700K+4090,玩COD19哪怕不开DLSS,也基本能稳住4K144,有时瞬间130多,用COD跑 ...

我不知道啊
我在b站搜了一圈关于cod设置的,一个个试过去都不行
而且我这个情况不是个例,蛮多人反映显卡跑不满帧率上不去而去找不到原因
印象中至少2月份之前还是没有问题的,慢慢更新就更新成现在这个鸟样!
现在怀疑可能是系统的锅,但是我懒得重装系统,反正100来帧对菜鸡来说也够了,等COD20出来看看会不会解决问题了吧
dlss 感觉是给4K光追用的
4K原生素材、最高纹理、满特效堆上,再加上4:4:4、10bit、HDR啥的全拉到头,6090能稳稳跑到4K 120帧……吗?

什么?你说植物大战僵尸?!
我玩战地五头不晕,我玩战地2042头就晕,感觉给我晃的
支持下楼主
俺也觉得这东西应该是低端卡的取舍之道
Illidan2004 发表于 2023-8-29 11:35
哈哈哈 原来是这么回事

你们的ID我还以为是大小号在水
我同意楼主的结论,很早之前就同意,所以不用N卡。
切,这年代谁还看画质,4K 144帧秒杀一切。
我还在坚守1080P 画质越高越好,out了

。。。。。
chp1979 发表于 2023-8-28 19:32
“到时”这两个字都看不懂的话  就别搁这长篇大论当董哥了
没人跟你提DLSS2.0+150%,自己立靶子打给谁看 ...

我不想理你了而已
并不是因为为你说得对
还是那句话 多自己玩玩 多去琢磨琢磨图形设置吧
幻瓅月 发表于 2023-8-28 19:38
别秀你那无知了   你非要杠DLSS2.0+150%  
那我也告诉你就算DLDSR没有的时候也照样可以DSR(150%)+DLSS2 ...

抱歉
正因为玩的多 才知道DSR和DLSS不能同时开启
你指的是NV控制面板 全局设置里的DSR因数?这样的话我只能
还是那句话 累~~~
e6320at2333 发表于 2023-8-29 20:23
抱歉
正因为玩的多 才知道DSR和DLSS不能同时开启
你指的是NV控制面板 全局设置里的DSR因数?这样的话我只 ...

抱歉,DSR就是能和DLSS同时开启   打滚没意思
e6320at2333 发表于 2023-8-29 20:20
我不想理你了而已
并不是因为为你说得对
还是那句话 多自己玩玩 多去琢磨琢磨图形设置吧 ...

你还真是有够好笑的
远处的反射直接变成马赛克应该是2042开了DLSS会强制开启动态分辨率不给关吧,你把DLSS关了,打开动态分辨率,调成50%,远景也是这样的马赛克

2042本身优化就垃圾得可怕,CPU满载卡顿的情况多得要死
我当然知道钱越多越好啊,可是我能挣到这么多钱?
蛋上一道疤 发表于 2023-8-28 10:48
所以有专业的影像行业,音频行业,他们会用什么格式?另外这些对于平常人来说区别没那么大,但是DLSS的区 ...

普通人玩个游戏谈不上什么专业
跟普通人用手机听歌一回事
要是专业的电竞选手自然会上最大的力
ppipip110 发表于 2023-8-29 20:47
阁下真是两耳不闻窗外事啊,但凡看看NV的DLSS3.5的介绍视频,也不会说出" 更加正确那本来就是不可能的", ...

传统管线咋就不能后处理做AI运算了?顶多就是延迟高一点帧数差一点
fsr会吗
fightclub 发表于 2023-8-28 11:32
原生TAA的缺点更是可以数出一箩筐,你就无视了? 记住,DLSS本质上是一种抗锯齿,加速只是副作用,和伟哥拿 ...

那a卡怎么办 a卡只有taa呀
高于75FPS开不开DLSS FSR?---不开
低于60FPS开不开DLSS FSR?---开
毕竟中低端卡才是多数