加入我们
搜索

楼主: wowadan

[软件] 整了个Win Server 2022

conanhfl 发表于 2023-8-29 12:03
蓝芽可以喔? AC9260/AX200的蓝芽試過都可以, 反而是WIFI不行

我用过AX200 WIFI可以
蓝牙可以连接鼠标,但是有个蓝牙键盘始终连不上
另外蓝牙也不支持耳机。pcbeta上有折腾的方法。但是我没搞定。
总而言之,server2022的蓝牙是阉割过的
bychiphexll 发表于 2023-8-29 14:09
回答不了你。我用WIN2022 情况是 两张X550-T2 +Hyper-V 虚拟 ikuai主路由,op旁路由。单独处理 自建房 纯 ...

好的,我自己在研究研究。
weisir 发表于 2023-8-29 14:33
以前装过,搞不定激活

hyper-v 虚拟个iStore,装个 kms 服务器
lee9069 发表于 2023-8-29 20:21
hyper-v 虚拟个iStore,装个 kms 服务器

有kmart服务器,不是还要有对应的序列号吗?
听弦 发表于 2023-8-29 20:48

kms 补丁
conanhfl 发表于 2023-8-29 12:03
蓝芽可以喔? AC9260/AX200的蓝芽試過都可以, 反而是WIFI不行

不会是没打开无线lan服务就装wifi驱动了吧?那装到最后绝对会报错的啊
liolio 发表于 2023-9-6 10:51
不会是没打开无线lan服务就装wifi驱动了吧?那装到最后绝对会报错的啊

原來预设是没开, 长知识了
听弦 发表于 2023-8-29 20:48

kms 一个版本只有一个对应的key 官网直接公布
JP_ToKyo 发表于 2023-8-28 23:27
2022有商店嗎?  不然上不了HEVC

都可以自己装的
happysun110 发表于 2023-8-28 14:58
驱动没问题吗?比如nvidia显卡或者amd显卡。

一般没什么问题,用了几年19 和22了,cf lol 两个网游没问题,pr ae ps blender 达芬奇 lr lrt 以及一些常用的小软件也没问题,只有驱动精灵不能安装,但是可以用鲁大师搞定一些自己解决不了的驱动。不过我的硬件比较老,新平台没有,也就没法说个使用体验了。目前等server2025中
xujufeng123 发表于 2023-8-28 16:09
server激活是不是特别麻烦?

激活器很完美

19和22不支持硬盘休眠的问题有解决方案没,家用nas没有硬盘休眠真的费电,机械硬盘存储的电影和备份数据,几天都不一定用一次,休眠可以省不少电
server2022启动不了原神,有办法吗
liansishen 发表于 2023-8-29 09:12
server确实稳定,上次重启已经是164天前了

你这是浪费性能和内存啊。

顺带问一下我在工作管理员那里找不到启动程序的那一页?
有几个程序一开机就自动跑我想关掉
Screenshot 2023-09-08 110657.png
conanhfl 发表于 2023-9-8 11:10
...

msconfig/autorun/regedit 都可以關閉....
请教一下,7950x在server2022下有办法打上核显驱动吗?
conanhfl 发表于 2023-9-8 11:10
...

用Autoruns,这个软件能列出所有启动项,包括驱动、服务、计划任务等启动项

以管理员启动,选择要删除的项,右键删除即可

切记不认识的千万别动