加入我们
搜索

[散热] 库里奥P60T性能版我买回来试了,结论,和阿萨辛4没区别

pplto 发表于 2023-8-31 22:25
那个视频看看就行了,里面看似很严谨,其实很多时候他们就是自己给自己找理由
说什么热管一定要在设计在cpu ...

老哥 厉害了,说了我想说的

还分析专门做了间距优化,8热管不如6热管、那厂家该关门自闭反思了

mmmlll520 发表于 2023-8-31 03:31
请恕我直言:
1:那评测耗资巨大却没有猫头鹰D15
2:评测中说:调出监控才发现是产品差异导致两组人的测量 ...

你玩原神吗
我也买了,我也是7950x.折腾一个晚上,旧散热器是d15s+1把猫头鹰A12,换了酷里奥这个原装风扇几乎没啥区别..把中间风扇换了温柔台风2150会低1度...结论是AMD确实众生平等..白折腾了..不过从价格上来说酷里奥确实赢了,这个价格能搞到这性能,确实首选了.
abbiao6739 发表于 2023-9-1 00:49
我也买了,我也是7950x.折腾一个晚上,旧散热器是d15s+1把猫头鹰A12,换了酷里奥这个原装风扇几乎没啥区别..把 ...

你有没有开pbo?

开了,为了排除空调影响,我没开空调,室温28 29。功耗限制180。雕-20,其他-30。其他默认。
mmmlll520 发表于 2023-8-31 03:31
请恕我直言:
1:那评测耗资巨大却没有猫头鹰D15
2:评测中说:调出监控才发现是产品差异导致两组人的测量 ...

人家不是说了买新的d15复测吗?
今天都出成绩了..你再去看看~
7950x和13900k能用么,效果怎么样
51972的测评我还是信的,最起码明面上测试方法挑不出毛病
库里奥中间能换猫头鹰A15风扇吗?或者T30
买了黑化的p60t性能版,比之前的fc140还搞了3°。。。cpu是13700k默认。难道涂装会影响性能?声音的确比fc140小很多。
L470594464 发表于 2023-9-9 19:50
买了黑化的p60t性能版,比之前的fc140还搞了3°。。。cpu是13700k默认。难道涂装会影响性能?声音的确比fc1 ...

金钱豹也不是什么高端精雕细琢的厂子,品控不稳定也正常。
现在的铜底散热器,热管与铜底之间的连接有多少气泡很难说得清。
从51972的视频里可以看得出,各家的热管基本公模,回流焊工艺也差不多。与其说是测散热器,不如说是测铜底和CPU顶盖贴不贴合、热管和铜底贴不贴合、鳍片和热管贴不贴合。瓶颈全在热传导上。
qveydjdy 发表于 2023-8-31 01:16
599的散热器还穿FIN真是没天理了

确实这点说不过去!九州风神吃相简直太难看了!
星辰柯博文 发表于 2023-9-9 19:59
现在的铜底散热器,热管与铜底之间的连接有多 ...

51972视频里酷里奥的体制差异极小,我这个差距着实有点大了。打平手我都能接受。。。以后散热器尽量买原版的,这个涂色的可能真有影响,不知道有没有大佬测一下各个散热器的黑化白化和原版有什么区别。
突然发现楼主买的也是涂色版
L470594464 发表于 2023-9-9 20:43
51972视频里酷里奥的体制差异极小,我这个差距着实有点大了。打平手我都能接受。。。以后散热器尽量买原 ...

理论上没啥区别,散热器的瓶颈也不在鳍片那点油漆上。
最大的瓶颈还是CPU顶盖、铜底(可能有均热板)、热管、鳍片之间是否贴合上面。
单独就静音来说,P60T和阿萨辛4谁强?差距大吗
killua1109 发表于 2023-8-31 09:25
一个新,一个旧,一个硅脂刚换上,一个硅脂几个月没有换了,实际用下来差不多,不觉得牛逼 ...

我后来没忍住也买了,之前是FS140,我一直觉得是个雷,换了p60t果不其然

我设了温度墙95度,之前R23几十秒撞墙降频,换p60t之后10分钟跑完测都不撞墙

反正我满意了

你说的硅脂问题,之前FS140压不住我的13600K超频,我各种反复硅脂和防压弯折腾了N遍,一点用没有,换个p60t立刻解决,我觉得不是硅脂问题
我感觉只要现有的热管技术不升级,这些旗舰散热器本质实用上区别就那一丝丝,又不是造芯片,这些东西各家能差到哪里去?CPU温度高低那几度能有啥影响,尤其是众生平等的AMD。我是FC140塔体,换个静音的小风扇,温度高低那几度无所谓,主要不开监控温度软件,就当看不见。
saikm 发表于 2023-9-10 15:40
我后来没忍住也买了,之前是FS140,我一直觉得是个雷,换了p60t果不其然

我设了温度墙95度,之前R23几十 ...

FS140本来就是抽奖。
反正比我U12A同样CPU59X的参数下低了8-10度...个人觉得挺满意的...支架好装还能掉换方向...
killua1109 发表于 2023-8-31 00:04
买了黑色性能版,刚到手,中间不能装T30风扇,只能用自带的飓风E130风扇,13cm,用自带的硅脂,平台:137K  ...

其实是可以装的...我还用了钩子扣住了- -拆掉6个脚垫就行了...
星辰柯博文 发表于 2023-9-9 19:59
现在的铜底散热器,热管与铜底之间的连接有多 ...

换了一下货,换新的p60t比原来那个可能弱了0-1度。品控似乎没问题,但在我这开放环境,主板水平放置,13700k就是打不过fc140。。。
九州风神号称散热器界的华为
我做了一台7×24不关机的机器,用的就是库里奥同款,银色。压13900k核显,工作机。温度很好,各方面风扇做工什么确实超值
L470594464 发表于 2023-10-6 18:49
换了一下货,换新的p60t比原来那个可能弱了0-1度。品控似乎没问题,但在我这开放环境,主板水平放置,137 ...

利民的是噪音换温度
ljy1414 发表于 2023-8-31 22:35
我的意思是以为有人P60T-A Pro跟P60T是一样的东西,买了之后才发现

求细说区别
cluswang 发表于 2023-10-6 21:44

华为应该没有类似”反人*类400、漏水船长“这种以质量闻名的产品吧............
cluswang 发表于 2023-10-6 21:44

你咋不说苹果
阿萨辛好看是好看,特别是白色,但是这溢价。。
就无语,就算没有这个测试,一个穿fin的不用复合热管的“旗舰”,卖得贵就高级啦?拿头打回流焊+复合热管啊,这还有人洗?