加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[散热] 看到这留言我是真绷不住了...

千人千言,做好自己就是了

上个帖子一边倒,这个帖子风向完全反过来了,不过个人还是一样的观点,轮子能质疑5xx的初心,5xx也能怀疑轮子单独测试动手脚,轮子能一句不借测引人遐想,5xx也可以发聊天记录,作为旁观者来看5xx的回击不过分。另外轮子你如果线下和陌生人说话也能像你和5xx说话时那么直,那我敬你是条汉子,郑重向你道歉。如果不能,那还请轮子你绷住。
xiaofeng000 发表于 2023-9-1 10:19
这个试纸很好的解释了为什么散热器A/I平台表现不一致,也解释了当年利民凸底的原因。压力分布可视化了, ...

A/I因为扣具设计不同所以才会有压力受压不同的区别,而凸底,这是10多年前CHH评测里就加上的环节,用一把美工刀两个方向拍照告知大家是否底座为凸底,你说的这两点都和需要知道扣具的压力是没关联的,再多说一句,就算知道压力的分布和凸与不凸也并不会影响测试的结果,只有做散热器的厂商才会去研究扣具的压力值自己凸底的凸多少度~
拉格朗熊 发表于 2023-9-1 10:21
上个帖子一边倒,这个帖子风向完全反过来了,不过个人还是一样的观点,轮子能质疑5xx的初心,5xx也能怀疑轮 ...

微信发没事,打个码即可…你看他横测里也有一张微信聊天记录的截图,反而打码了账号,显然人家是知道该不该打码这事的~
有争论还是很好的,就是现在的网络上总是容不得争论,为自己喜欢或支持的人,就站人,人设做的好,崩塌的也快,站人设的人也像个墙头草。
还是基于事情本身更有意义,51972口碑也不错是确实输出了不少内容,至少对很多玩家有用的的一些信息;版主的质疑在评测上,焦点也回归评测上,这没啥问题,老是一堆人开始拿51972和版主两人做一些比较和攻击,就贼没意思。。。
其实等站里的测评出来就一切真相大白了,究竟是商单还是真体质差异,等测评呗。

谁要是对测评结果有异议就自己测咯,就像轮大一样对51972测评结果有异议就自己测。

没自己测的能力还在网上怀疑这怀疑那有何意义。。。
测一个吧,好多事就平了。
nApoleon 发表于 2023-9-1 10:25
A/I因为扣具设计不同所以才会有压力受压不同的区别,而凸底,这是10多年前CHH评测里就加上的环节,用一把美 ...

我认为了解了压力分布,更方便不同平台的用户选择散热器,同时也方便DIYer选择散热器安装的方向。

我没想过可以说服你,同样无论你认同与否,都不会改变我的观点。

liu3yang3715 发表于 2023-9-1 10:31
测一个吧,好多事就平了。

测不测这个事其实在29号一早就已经决定了~
问5哥借不借卖不卖只是一个备用方案~

CHH做了10多年的评测,有哪里不严谨了指出便是

我没看轮子的评测,是否严谨不发表任何意见

但是轮子质疑人家评测的时候,好像也没有指出哪里不严谨
xiaofeng000 发表于 2023-9-1 10:33
我认为了解了压力分布,更方便不同平台的用户选择散热器,同事也方便DIYer选择散热器安装的方向。

我没 ...

你的意思不同平台选择散热器不是根据实测结论而是通过压力分布?
我没想说服谁,我只是在分享我的观点~
nApoleon 发表于 2023-9-1 10:36
你的意思不同平台选择散热器不是根据实测结论而是通过压力分布?
我没想说服谁,我只是在分享我的观点~ ...

本来选散热器就不能单独看实测结论呀?
难道不用看 热管数量、热管直径、散热片数量、密度、散热片和热管之间的固定工艺、扣具设计等等多方面因素
现在又可以增加以下,散热器底部的压力分布是否与自己的CPU匹配
chen222gou 发表于 2023-9-1 10:28
有争论还是很好的,就是现在的网络上总是容不得争论,为自己喜欢或支持的人,就站人,人设做的好,崩塌的也 ...

其实我觉得作为消费者有更多up测的更多产品肯定是好事啊。。。

51972、CHH测评室,我都关注好长时间了,产出的内容都很优质,对消费者来说肯定是有很大帮助的。

这次节奏完全是“粉丝”“乐子人”带起来的。。。
xiaofeng000 发表于 2023-9-1 10:37
本来选散热器就不能单独看实测结论呀?

散热器解决的是CPU发出的热量带走,影响的数据只有这一个(温度),风扇的影响是再加一个噪音值,就这两点,至于你说的压力分布和压力值…难道你是想要体谅CPU被散热器怎么压身上压哪里多些哪里少些最后它舒服了会告诉你"我被压的好舒服啊"还是怎么样于是你也跟着舒服了…我是真的没法理解…能不能展开深入探讨一下…
这种b站视频发到这里然后煽风点火的不就是引流么。。。
吃流量而已,结果不重要,只要上钩了那就是成了
这人在b都多少年了,我记得以前加了群买2060一副爱答不理我直接退群了
比起说话直来直去我更讨厌这种失去响应一样的聊天风格
现在就是这样的,带节奏赚流量,今个儿吹这个,明天打倒那个。
各抒己见,有问有答挺好的。
ariesdr123 发表于 2023-9-1 00:43
轮子,你没必要反驳我,我反正相信你对事不对人,别人又不是。
我知道你是我行我素的,我只是从我作为旁 ...

问题的核心,就是内心深处,没有把别人当回事,

事实上,别人也没把你当回事,两边直播我都看了。

都不用想,这种口气对51972,别人只能刚到底,否则丢的不仅仅是饭碗子+兴趣+初心

还有满屏的嘲讽,质疑一个常年做评测的UP主,需要的不仅仅是 口嗨,还需要用事实来否定所有的质疑。

如果是我,拿不拿初心说事,都不这么重要了,重要的是,话说出去,就得干。

被动在哪里: 打了一场没有把握的,没有准备的仗,对别人有质疑,要有事实依据,不能靠 口嗨。

有事实才能打消一切疑虑。

我看了51972的直播, 人家对于CHH的挑衅和质疑,做到平静如水,这种蔑视谁也受不了,反正我感受到了,呵呵。

260_ 发表于 2023-9-1 10:40
其实我觉得作为消费者有更多up测的更多产品肯定是好事啊。。。

51972、CHH测评室,我都关注好长时间了, ...

51972这波测试看起来很厉害,但是有一些问题,
很多结论没有关联依据;
比如哪个压力分布,这只是一个猜测;毕竟感觉上,热量传导和接触紧密度有关,但是接触紧密度并不完全等于压力大小;两块金属贴一起的传导热量 和两块金属用液压机压住贴一起,导热性能一定会有质的差异嘛?
当然 实测结果排除所谓体质差异之外,还是有信度的,就是直接只看直观结果,体现了散热的实际解热能力。
nApoleon 发表于 2023-9-1 10:40
散热器解决的是CPU发出的热量带走,影响的数据只有这一个(温度),风扇的影响是再加一个噪音值,就这两点,至 ...

就当是满足好奇心

知道它是这样的,更知道它为什么是这样的
chen222gou 发表于 2023-9-1 10:55
很多结论没有关联依据;
比如哪个压力分布,这只是一个猜 ...

不光压力分布,有底座的散热器如何论证热管在底座内的布局会影响性能?哪个测试环节证明了这点?实际没有,因为没有两个相同散热器只有热管分布布局不同的实测样本,而据我了解,有纯铜底座的散热器配套分布的影响几乎可以无视,这些都是很早期风冷散热器还在发展时代厂商们都自己关起门来测试对比过的~
散热器解决的是CPU发出的热量带走,影响的数据只有这一个(温度),风扇的影响是再加一个噪音值,就这两点,至 ...

上个帖子没打完就出发来了。
我不知道别人,至少我还会根据散热器的 热管数量、热管直径、散热片数量、密度、散热片和热管之间的固定工艺、扣具设计等等多方面因素综合考虑。
现在可以增加一项,散热器底部的压力分布是否与自己的CPU匹配。
比如我还在用上古HR22 plus压5950X,我现在就是不知道压力分布和CPU发热点是否匹配,纠结有没有必要换个新的散热器。
xiaofeng000 发表于 2023-9-1 11:05
上个帖子没打完就出发来了。我不知道别人,至少我还会根据散热器的 热管数量、热管直径、散热片数量、密 ...

你说的这些都只影响散热效能结果,当然兼容性也会影响…
chen222gou 发表于 2023-9-1 10:55
很多结论没有关联依据;
比如哪个压力分布,这只是一个猜 ...

你说的属于钻研的很深的玩家才会关注的,也就不是B站的受众了。

B站就喜欢直给。“你就说哪个好,那个温度低,我就去买那个”都是这种类型的。。。

所以只要B站的up别数据作假,接商单又有什么所谓呢。。。
nApoleon 发表于 2023-9-1 11:03
不光压力分布,有底座的散热器如何论证热管在底座内的布局会影响性能?哪个测试环节证明了这点?实际没有,因 ...

是滴,哪个热管分布在3.7还是4.1 到底远离这1mm 结合铜底的导热率 会造成瓶颈嘛?他没做验证,但是直接配合结果就认定了,这种内容如果出来当论文的话,就是明显的数据无法推导结论的情况。 都是主观感觉,但这种感觉显然很不可靠,就是我前面也说的,虽然结果是一个散热器温度高 一个散热器温度低,是说明一个最终解热好点 一个弱点,但是和里面的每个因子具体啥关系,他说的太随意了,只是套进去说,从结果得出了依据。
就喜欢看文字的东西,视频基本只看电视剧
nApoleon 发表于 2023-8-31 23:02
你还没理解,我不是要跟别谁比,不是要评测谁做的出色,而是在乎和追求这些产品真实的性能数据. ...

有没有一种可能,人家说的“好”就是能反应真实的性能数据
260_ 发表于 2023-9-1 11:08
你说的属于钻研的很深的玩家才会关注的,也就不是B站的受众了。

B站就喜欢直给。“你就说哪个好,那个温 ...

只能“高傲”的说一句互联网人心不古,然后被人吐槽吧。。
倒不是说做评测必须很厉害,很极端,普通人做一些普通测试,大up做一些严谨测试,专业机构做一些专业测试,都是对自己负责,但是只能从结果就说结果,这次他属于在结果上附加了很多结论,但是评测不足与支撑这些结论,如果他能对他的哪些结论补充做专业论证,我会比较佩服他,而不是“厂家说”“我认为”

压力分布和压力值了解了不是能刚好的知道某块压力相对低的区域硅脂涂抹更多吗??怎么到你这就变成了无意义?
硅脂的存在就是减小散热器和cpu之间的缝隙 知道压力分布不是能让散热器更贴合cpu吗???
nApoleon 发表于 2023-9-1 10:25
A/I因为扣具设计不同所以才会有压力受压不同的区别,而凸底,这是10多年前CHH评测里就加上的环节,用一把美 ...

不让关注压力分布,那我就比较好奇,如果你的横测中出现了某一个型号,在I和A平台表现天差地别,你会怎么去解释这种差别,还是说你就凭经验断定,不会出现这种差别/体质差异/厂商优化方向不同,而不去研究具体原因