加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 舒服了,迷你全闪NAS服务器升级大改完工交作业了

火.. [复制链接]
这个箱子真漂亮,还挺方便,直接抽拉式取出安装硬盘,散热情况怎么样?
Slimmm 发表于 2023-9-1 09:02
啥时候背板能不用sata线,直接pcie或者m2接口转接

有4个U2硬盘和4个SATA硬盘的8盘位硬盘笼买。比楼主的这个8盘U.2便宜很多。
我看到散热器上的标签就进来了,我们公司做的......
晴天义工 发表于 2023-9-2 08:35
这个箱子真漂亮,还挺方便,直接抽拉式取出安装硬盘,散热情况怎么样?

硬盘散热看风扇转速,能够控制在50度
鸿雁纷飞 发表于 2023-9-2 09:39
我看到散热器上的标签就进来了,我们公司做的......

哈哈哈哈,这也可以
这机箱是目前看来最满意的nas机箱了,泰酷辣
lgapple 发表于 2023-9-2 11:37
这机箱是目前看来最满意的nas机箱了,泰酷辣

确实,体积,颜值和性能都可以
动手能力强,也真豪,东西也好看
我那个也装完了,跟你一家机箱,要的itx款,前20cm后8cm那个。非常拥挤且不好装,弄了一晚上。不过用的家用主板 13600k,接plx卡。顺便安利下大普微的3200,温度低,顺序读写都能上3G,比sn640强
fakhff 发表于 2023-9-2 15:22
我那个也装完了,跟你一家机箱,要的itx款,前20cm后8cm那个。非常拥挤且不好装,弄了一晚上。不过用的家用 ...

前20cm后8cm是啥?我这个还挺好装的,基本能够弄短的线都弄短了,可能相对就好很多。
漂亮,
看着就心动
fakhff 发表于 2023-9-2 15:22
我那个也装完了,跟你一家机箱,要的itx款,前20cm后8cm那个。非常拥挤且不好装,弄了一晚上。不过用的家用 ...

应该是第二贴的机箱吧
前面20cm风扇
后面8cm
晴天义工 发表于 2023-9-2 08:35

我是放在柜子里,风道改成后进前出,目前温度很可以。硬盘稳定在50度,cpu在60度。刚买了个全新5热管换上,应该还能再降
sanna 发表于 2023-9-2 15:54
应该是第二贴的机箱吧
前面20cm风扇
后面8cm

我那个是前面俩12cm,后面一个12cm,支持120冷排的。我猜应该是另一个
和楼主讨论一个问题
这个机器装TrueNas  Scale肯定是要组RaidZ的
在满速读写情况下硬盘温度大概多少?CPU占用大概多少?
因为我已经组了一台12盘位的HDD了,如果要再组SSD的NAS,我可能只需要满足万兆内网的读写就可以了,不再需要7D12这么强的性能,那CPU就不用选这么好的,不知道赛扬能不能满足U2组RAID的读写
这个散热器真好。
楼主第二个机箱卖了吗?另外笼子加背板多少钱啊
又看了一遍,真心不错!!!
固态NAS就是NB!
goldensquall 发表于 2023-9-2 16:36
和楼主讨论一个问题
这个机器装TrueNas  Scale肯定是要组RaidZ的
在满速读写情况下硬盘温度大概多少?CPU占 ...

截屏2023-09-02 21.30.36.png

qbittorrent下载,2.2gbps速率,温度55度左右。

CPU占用7%

chengwen 发表于 2023-9-2 17:10
这个散热器真好。

散热器我准备换一个5热管的,不知道能改善多少
yutian12345 发表于 2023-9-2 17:31
楼主第二个机箱卖了吗?另外笼子加背板多少钱啊

第二个机箱没卖,不过有论坛朋友暂定了。笼子+背板我买的价格没参考意义,当时便宜,现在同一个卖家,也涨价了。
lgapple 发表于 2023-9-2 19:54
又看了一遍,真心不错!!!

哈哈,谢谢关注
voandrew 发表于 2023-9-2 21:35
第二个机箱没卖,不过有论坛朋友暂定了。笼子+背板我买的价格没参考意义,当时便宜,现在同一个卖家,也 ...

大概多少啊?心里有个数,这个东西还是少。第二个机箱我还挺喜欢的
yutian12345 发表于 2023-9-2 21:38
大概多少啊?心里有个数,这个东西还是少。第二个机箱我还挺喜欢的

机箱价格pm你了,机箱原本是不带硬盘笼的,让店家另外重新定做了一个新的大梁,和硬盘支架,上面大概可以直接挂16块固态盘。
js_wy 发表于 2023-9-1 18:05
主板自带两个万兆网卡呢!我也很口水这个主板!

我说的是十万兆,不是万兆。。。万兆最多只能跑1000,SATA的速度
请问一下内存的型号是什么,还有可以稍微透露一下当时这个笼子+背板多少钱嘛?
真不错呀~ 梦寐以求~ PM一个群~ 搭个车
Apocalypse-Long 发表于 2023-9-2 22:53
请问一下内存的型号是什么,还有可以稍微透露一下当时这个笼子+背板多少钱嘛? ...

内存我没搞太高频率的,应该是2400的64G Reg-ecc DDR4三星内存。现在其实可以买2666的,也没贵多少。
voandrew 发表于 2023-9-2 23:28
内存我没搞太高频率的,应该是2400的64G Reg-ecc DDR4三星内存。现在其实可以买2666的,也没贵多少。 ...

对这个u的内存兼容性还是有些疑问,是想问问内存是2s2r前缀还是4dr前缀?