加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 舒服了,迷你全闪NAS服务器升级大改完工交作业了

火.. [复制链接]
Apocalypse-Long 发表于 2023-9-2 23:31
对这个u的内存兼容性还是有些疑问,是想问问内存是2s2r前缀还是4dr前缀?

我买的是2S2R的

还想请教一个问题是这些定制螺丝都是在哪里入手的呢?
Apocalypse-Long 发表于 2023-9-2 23:39
还想请教一个问题是这些定制螺丝都是在哪里入手的呢?

淘宝搜芳生螺丝。小的是m3的,大的m4的。另外还有电源是6#
五花肉这家店我老早就关注了,一开始看到了他家那个10盘位的xnas,太贵了一直没下去手
voandrew 发表于 2023-9-2 15:24
前20cm后8cm是啥?我这个还挺好装的,基本能够弄短的线都弄短了,可能相对就好很多。 ...

没买到能用的短线所以理线噩梦了,至于万兆等之后再加,m2转就行了。 20230902_025356 (中).jpeg
voandrew 发表于 2023-9-2 21:31
qbittorrent下载,2.2gbps速率,温度55度左右。

CPU占用7%

非常感谢
机箱漂亮~
这散热器能顶住7950X还是很不错了!
我有个问题,不知道U12A散热顶不顶得住7950X,就是最新的那个单塔猫散热。
yutian12345 发表于 2023-9-1 18:13
这个没啥意思的。u2太少了

加硬盘转接盒子,可以两个M2转接成一个U2
全固态,太奢侈了
empire4th 发表于 2023-9-1 19:46
cx6可以刷200G,上个单口200也行,少一条线

不行,我们必须要用到4条100G的,只能这样搞!一条外网,一条内网,两条负载的镜像业务口!
kaiser314 发表于 2023-9-2 22:41
我说的是十万兆,不是万兆。。。万兆最多只能跑1000,SATA的速度

你想多了,sata那能跑到1000啊?基本500顶天了,理论也就只能到600左右!
求群号,想要机箱
不知道D1521跑万兆+U.2会不会有瓶颈,能跑满的话,超微D1521那块 ITX是平替
js_wy 发表于 2023-9-4 13:56
你想多了,sata那能跑到1000啊?基本500顶天了,理论也就只能到600左右!

sata ssd足够多,做阵列是能跑满万兆的。前提cpu也得扛得住。Raid5对写速度影响比较大
voandrew 发表于 2023-9-1 06:30
单机箱,不含硬盘笼价格,1200。正好我这边群里也有两个兄弟想要搞,我可以帮忙问问老板,对几台一起定, ...

大神 求pm个群号
js_wy 发表于 2023-9-4 13:56

听说过RAID吗?我机械盘还能跑满万兆
kaiser314 发表于 2023-9-4 15:59

哈哈,机械盘跑3g/s的路过
empire4th 发表于 2023-9-4 14:34
sata ssd足够多,做阵列是能跑满万兆的。前提cpu也得扛得住。Raid5对写速度影响比较大 ...

sata ssd 容量没那么大的
佩服楼主折腾无止境,不过35岁以后连装机都不想弄了,前2天换个机箱都搞得满头大汗,看看双11搞1个绿联的4600来玩玩算了
全铝CNC果然质量一流
js_wy 发表于 2023-9-4 11:38
加硬盘转接盒子,可以两个M2转接成一个U2

一个M2就可以转一个U2了啊
yaxie7 发表于 2023-9-4 13:04
全固态,太奢侈了

其实,2年前,8T的HDD也要1600一块
hhnhrq 发表于 2023-9-4 17:29
佩服楼主折腾无止境,不过35岁以后连装机都不想弄了,前2天换个机箱都搞得满头大汗,看看双11搞1个绿联的46 ...

据说绿联那个外观做工天花板,说是用料也很扎实,可以刷黑群,囧
够狠才man 发表于 2023-9-4 22:41
全铝CNC果然质量一流

其实这个只是铝型+铝板切割。CNC的话,这个成本应该打不下来。材料浪费太多了。
AlexGao2006 发表于 2023-9-1 16:56
看看还没插满的12盘位机箱,再忍忍
顺便问一下,满载功率估计多少W

测了,满载功率150w,待机120w,pt下载135w
voandrew 发表于 2023-9-4 23:16
其实这个只是铝型+铝板切割。CNC的话,这个成本应该打不下来。材料浪费太多了。 ...

激光切割机是倒不了角吧,我看这么多正方形孔都倒角了,要上机加工
最近也在考虑缩小NAS体积了,天天个全塔双路风扇转着看着就感觉不环保。
empire4th 发表于 2023-9-4 14:34
sata ssd足够多,做阵列是能跑满万兆的。前提cpu也得扛得住。Raid5对写速度影响比较大 ...

群晖1821+的AMD V1500B的CPU在跑7盘HDD RAID5的都可以跑到700-800M读写都没问题,CPU占用还很低的!
voandrew 发表于 2023-9-4 23:14
一个M2就可以转一个U2了啊

那个盒子是两个M2可以转U2啊,一个M2转一个U2太浪费,和sata比已经很快了,2个M2转出来的也比sata接口快啊!
kaiser314 发表于 2023-9-4 15:59

谁没几台nas和raid卡吗?这点不需要来秀优越!