加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 舒服了,迷你全闪NAS服务器升级大改完工交作业了

火.. [复制链接]
voandrew 发表于 2023-9-4 16:44
sata ssd 容量没那么大的

7.68T,商用。但是价格是U2的两倍起步,没意义
8T的民用是QLC,1年半能干光寿命,而且不便宜,也没意义。
js_wy 发表于 2023-9-5 09:17
那个盒子是两个M2可以转U2啊,一个M2转一个U2太浪费,和sata比已经很快了,2个M2转出来的也比sata接口快 ...

你看的应该是M2 or NGFF转U2,二选一。这种盒子挺常见
U2是pcie x4,M2也是pcie x4,如果接俩M2,就需要里面有pcie交换机。
漂亮是的漂亮,哪哪看着都舒服,不过8块U2,这功耗怕不得起飞,我2块pcie4的U2,功耗就差不多四五十W了
empire4th 发表于 2023-9-5 10:52
你看的应该是M2 or NGFF转U2,二选一。这种盒子挺常见
U2是pcie x4,M2也是pcie x4,如果接俩M2,就需要 ...

是NVme的QNAP的那个盒子,950一个呢,带转接芯片的,不是只支持NGFF的!
看样子造价不菲啊
voandrew 发表于 2023-9-1 09:40
我是优易家买的,他是这个电源的代理商,TANK也是从他家拿的货。

优易这家店,是靠谱的商家?非常靠谱的那种?
够狠才man 发表于 2023-9-5 08:42
激光切割机是倒不了角吧,我看这么多正方形孔都倒角了,要上机加工

哦,这个应该是的边缘加工
davryddr 发表于 2023-9-5 08:54
最近也在考虑缩小NAS体积了,天天个全塔双路风扇转着看着就感觉不环保。

环不环保无所谓啦,这台机器功耗待机120w,也不算环保
js_wy 发表于 2023-9-5 09:17
那个盒子是两个M2可以转U2啊,一个M2转一个U2太浪费,和sata比已经很快了,2个M2转出来的也比sata接口快 ...

我理解有误,我以为是主板1个m2口转接一个u2,你说的是一个U2的硬盘盒里面2个m2硬盘
散落烟灰 发表于 2023-9-5 11:00
漂亮是的漂亮,哪哪看着都舒服,不过8块U2,这功耗怕不得起飞,我2块pcie4的U2,功耗就差不多四五十W了  ...

功耗真真不低的,待机120w,满速下载135w,启动时候峰值150w
cuixiang 发表于 2023-9-5 12:15
优易这家店,是靠谱的商家?非常靠谱的那种?

我觉得挺靠谱的,在他家买过机箱,电源没有任何雷。如果对你下的订单有疑问,他也会第一时间打电话给你说清楚,再发货。
voandrew 发表于 2023-9-5 12:34
环不环保无所谓啦,这台机器功耗待机120w,也不算环保

我待机180W,安卓4开+跑个NIKKEPC版功耗在220W也不小了对于NAS来说。
voandrew 发表于 2023-9-4 23:15
据说绿联那个外观做工天花板,说是用料也很扎实,可以刷黑群,囧

主要是便宜,最贵的也才2799,还是N6005,配置够用,黑裙我倒是没研究,要是能刷就更好了
davryddr 发表于 2023-9-5 13:25
我待机180W,安卓4开+跑个NIKKEPC版功耗在220W也不小了对于NAS来说。

220w,这个nas功耗爆炸
voandrew 发表于 2023-9-5 16:06
220w,这个nas功耗爆炸

这还是我下了一半硬盘的,原本11个8T,现在精简增效,5个8T。CPU还是E5 V3的垃圾货2630.带了张亮机卡。。。功耗爆炸。。
准备装啥系统
davryddr 发表于 2023-9-5 16:12
这还是我下了一半硬盘的,原本11个8T,现在精简增效,5个8T。CPU还是E5 V3的垃圾货2630.带了张亮机卡。。 ...

v3啊,懂了
al1982 发表于 2023-9-5 17:16
准备装啥系统

truenas scale
js_wy 发表于 2023-9-5 11:39
是NVme的QNAP的那个盒子,950一个呢,带转接芯片的,不是只支持NGFF的!

那个太贵了!这盒子+2个4T M2,成本太高了。7.68T U2比这个便宜,8T P4510也比这个便宜

我居然还在考虑要不要上个睿频3.5G 的2690V4.。。。。鸡血BIOS
js_wy 发表于 2023-9-5 09:19
谁没几台nas和raid卡吗?这点不需要来秀优越!

万兆和十万兆都分不清还是不要来发帖了!你有几台NAS?发来看看啊

[quote]kaiser314 发表于 2023-9-5 21:57
万兆和十万兆都分不清还是不要来发帖了!你有几台NAS?发来看看啊[/
我有两台咋的了?1821+和TS-H973AX,不知道你这人抬啥杠呢?还10万兆,日常我们都说10G 100G,没假洋鬼子说10万兆,搞笑!
       日常工作我用的老服务器就是两块100G MCX5的迈洛斯网卡,两块X710万兆网卡;新的要用的服务器是用的两块双口100G的MCX6迈洛斯网卡的网卡,PCI-E 4.0的了!
empire4th 发表于 2023-9-5 19:06
那个太贵了!这盒子+2个4T M2,成本太高了。7.68T U2比这个便宜,8T P4510也比这个便宜 ...

主要我现在其他都是3.84T和4T多sata ssd,这个只有两个盘位支持U2,很尴尬,还真不如搞两个大容量的U2盘合适!
voandrew 发表于 2023-9-5 12:35
我理解有误,我以为是主板1个m2口转接一个u2,你说的是一个U2的硬盘盒里面2个m2硬盘 ...

对的,我这个是我的1621+加X550T2和别人换了一台T973AX +一块这个双M2转U2的硬盘盒玩玩,有一块硬盘盒了!
终于发现一个和自己风扇选择喜好差不多的大佬了尤其是大弧度5扇叶的风扇,那是相当安静,而且放在除尘网之后也比其他类型风扇的抽风能力要好一些
js_wy 发表于 2023-9-6 11:31
主要我现在其他都是3.84T和4T多sata ssd,这个只有两个盘位支持U2,很尴尬,还真不如搞两个大容量的U2盘 ...

主要是寿命上,2280跟U2不是一个水平线上。
我一个哥们,QNAP里面装了一个512G的致态,588天,干爆到0%寿命。
就算上换XG7 XG8 PC711 PC801什么这种,也是消费级的,抗造有限。PM9A1这种寿命肉眼可见下降。22110寿命好,问题不方便,太长了,好多地方装不进去。
综合下来,还是U2性价比最好,且耐用。
咋个感觉注意力全被金色螺丝吸引住了
SElOnG 发表于 2023-9-6 12:51
终于发现一个和自己风扇选择喜好差不多的大佬了尤其是大弧度5扇叶的风扇,那是相当安静,而且放在除尘网之 ...

这个风扇挺不错的,而且风扇叶片够长
aagan 发表于 2023-9-7 11:54
咋个感觉注意力全被金色螺丝吸引住了

那到底是亮点,还是出戏???
empire4th 发表于 2023-9-6 14:43
主要是寿命上,2280跟U2不是一个水平线上。
我一个哥们,QNAP里面装了一个512G的致态,588天,干爆到0%寿 ...

U2一般是洋垃圾啥的,可能没保修的,买4T M2,用挂了就可以去售后换新继续干!,没货了还可以原价退货,美滋滋啊!我2018年3999买的三星970 evo 2T,然后今年初有0E了,找京东售后,说停产了让我选原价退货或者换其他货,我直接选了退货,3999全部退回来了,太爽了,白嫖用了4年多!