加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 舒服了,迷你全闪NAS服务器升级大改完工交作业了

火.. [复制链接]
js_wy 发表于 2023-9-7 17:28
U2一般是洋垃圾啥的,可能没保修的,买4T M2,用挂了就可以去售后换新继续干!,没货了还可以原价退货, ...

可以可以!

抄作业了,已经和老板定了楼主同款,发车价便宜50,哈哈,顺便求楼主PM个群号一起讨论
DEEP ITX 意味着可以上 12 代那块 4800 的板子了 lol,求个团购啊
voandrew 发表于 2023-9-2 15:58
我是放在柜子里,风道改成后进前出,目前温度很可以。硬盘稳定在50度,cpu在60度。刚买了个全新5热管换上 ...

好东西,这对于有散热焦虑的玩家来说,就妥妥吃了颗定心丸
话说查满10块u2的话,就是pcie 3.0 x 4的通道总共要40条,不会把网卡的pcie通道给占了么?
jewforice 发表于 2023-9-10 23:40
话说查满10块u2的话,就是pcie 3.0 x 4的通道总共要40条,不会把网卡的pcie通道给占了么? ...

这是EPYC啊,PCIe通道用不完啊。。。
同款硬盘笼,用了个12V 7A 的电源单独供电,结果主机开不了机。是功率不够吗?7块盘。转接的plx
Yarler 发表于 2023-9-11 09:22
同款硬盘笼,用了个12V 7A 的电源单独供电,结果主机开不了机。是功率不够吗?7块盘。转接的plx ...

用8643转u2的盘直连硬盘看看能否卡机。

之前一次遇到不能开机是C612,不兼容nvme ssd
voandrew 发表于 2023-9-11 09:40
用8643转u2的盘直连硬盘看看能否卡机。

之前一次遇到不能开机是C612,不兼容nvme ssd ...

我主机倒是能上电,鼠标键盘都亮,就是黑屏。我试试直连。
①老哥,路过顺便问下,你那全闪的nas,用turenas权限容易搞么,我是小白,非常害怕搞这种给权限的操作,之前学着网上搞op的权限都搞不来,最终选择了isotre,这个就比较适合手残党
②还问哥大问题,为什么没有人多装几个硬盘直接用op来做储存,里面好像也有磁盘管理,操作也方便,是有什么短板么
snow5891 发表于 2023-9-12 12:52
①老哥,路过顺便问下,你那全闪的nas,用turenas权限容易搞么,我是小白,非常害怕搞这种给权限的操作,之 ...

truenas的权限还是比较方便的,几个决策分清楚,问题不大。istore我没使用过,但我一般不太建议把nas的功能放到openwrt上,毕竟openwrt是一个路由。路由在网络里属于基础设施的角色,功能越精简,性能越稳定越好。否则,如果你的nas功能导致路由不稳定,很可能你整个家里网络就瘫掉了。
fakhff 发表于 2023-9-2 15:22
我那个也装完了,跟你一家机箱,要的itx款,前20cm后8cm那个。非常拥挤且不好装,弄了一晚上。不 ...

itx只有一条pcie,怎么搞定40g,100g网卡?
CMGS 发表于 2023-9-8 00:04
DEEP ITX 意味着可以上 12 代那块 4800 的板子了 lol,求个团购啊

12代 pcie 通道不够,除非上plx转接卡,但是上了转接卡,100g网卡没法装了
不错的NAS的机箱
afyr 发表于 2023-9-17 06:20
12代 pcie 通道不够,除非上plx转接卡,但是上了转接卡,100g网卡没法装了

其实也是可以的,就是把pciex16的拆分成x8x8,然后一个x8给plx转接卡,一个x8给100g网卡
这机箱量产吗
看着怎么缺一个100G网卡

老板没量产,还是小批量的
afyr 发表于 2023-10-4 09:08
看着怎么缺一个100G网卡

哈哈,100g网卡。。。
fakhff 发表于 2023-9-2 15:22
我那个也装完了,跟你一家机箱,要的itx款,前20cm后8cm那个。非常拥挤且不好装,弄了一晚上。不过用的家用 ...

大普微的3200多少钱入手?我在某宝上看比较贵

手头有两套X99的平台,主力机淘汰了,扔掉太可惜,打算改造一下5年前的DQ77kb all in one.
由于MATX主板尺寸并不算大,感觉做NAS还可以。

实测了一下,主板X99M-ws,搭配E5-2697A,16核32线程,64G regECC,X710光卡,安装ESXI,轻载待机功耗比我想象中要低一点,只有55W左右,
如果配合1650V4的话,待机功耗只有45W左右。

另外你这个机箱最后的三围尺寸多少,图纸是自己设计还是店家给画的?
想问下 你线材长度都是多少的啊? 准备抄作业了
(机箱已买)
但是一般的ITX+转接卡 实在让我很难受...(B660i+LRNV9349-8i)
还是直接超你作业感觉更轻松点
sky_zhang01 发表于 2023-11-23 15:06
想问下 你线材长度都是多少的啊? 准备抄作业了
(机箱已买)
但是一般的ITX+转接卡 实在让我很难受...(B6 ...

8654转8611,我用的时55cm的扁线
voandrew 发表于 2023-11-23 16:46
8654转8611,我用的时55cm的扁线

不好意思是我没表述清楚...
我现在用的是8654转8611 但我想直接换成你的终极形态
所以想问下 用 ROMED4ID-2T的话 电源线材的长度都是多少啊?
sky_zhang01 发表于 2023-11-23 22:53
不好意思是我没表述清楚...
我现在用的是8654转8611 但我想直接换成你的终极形态
所以想问下 用 ROMED4ID ...

55cm略长,不过能够勉强塞得下
电源使用的是劳模益衡7660B,这已经是这枚电源服务的第五台机箱了。这个电源一手买自优易,全模组线版本。电源一共接出5路接口:1个ATX 14pin,2个CPU/GPU 6pin,2个HDD 4pin接口。考虑到这块主板供电采用了4+8+8的方式,因此ATX和两个CPU/GPU就贡献给了主板,另外两个HDD 4pin,合并成一个12v 4pin接口,一起给硬盘笼供电。老规矩,自己手搓模组线。

我是想问这4条线 分别的长度....
sky_zhang01 发表于 2023-11-30 11:45
我是想问这4条线 分别的长度....

全部线长都做35cm,应该就都够用了
有没有可能两层变成一层,改成一个3U左右的机架式机箱?
randolphling 发表于 2023-12-5 17:31
有没有可能两层变成一层,改成一个3U左右的机架式机箱?

应该可以改成2U的超短机架式机箱。感觉尺寸是够的
这个箱子的三维尺寸是多少