加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 平把死飞活牙单速

有印象來第一次在chh看到有人發死飛的帖竟然是輪大!終於找到同志了!

前幾天才在芝加哥在過馬路的時候卡進了路上的縫裡飛了出去至今還沒完全恢復😂
憤怒的小鷄 发表于 2023-9-4 05:30
有印象來第一次在chh看到有人發死飛的帖竟然是輪大!終於找到同志了!

前幾天才在芝加哥在過馬路的時候卡 ...

注意安全…
Abbotsford 发表于 2023-9-3 13:09
麽戴helmet,差评

说起车把,想起之前看油管视频,有个博主推荐esi的硅胶吧

说道把套,有个牌子在我的轻蜂车和山地车上都用了,意大利的progrip海绵把套,丑是真的丑,握持感是真的强。
大佬可以瞅瞅。
说好的cinelli呢,目前调整好后换个车架感觉会完全不同。当做工具骑骑也足够用了
treeson 发表于 2023-9-4 08:19
说好的cinelli呢,目前调整好后换个车架感觉会完全不同。当做工具骑骑也足够用了 ...

那个要订货...哪里来的现货啊...
nApoleon 发表于 2023-9-4 08:22
那个要订货...哪里来的现货啊...

留意下小黄鱼,说不定有惊喜
treeson 发表于 2023-9-4 08:43
留意下小黄鱼,说不定有惊喜

没我尺码的…
这种车的简洁优雅是弯把公路车不能比的,必须平把、单速、圈刹。我虽然有一辆很轻很快的爬坡车,但是迪卡侬的city speed 500依然是我平时通勤买菜的心头好。
nApoleon 发表于 2023-9-3 12:56
那…我请教个问题~
现在死飞的聊天又粗又重,骑起来链条敲打会有声音,这有什么办法能解决么… ...

当年玩车的时候就是冲着这链条与压盘的摩擦声
那时玩车的都称之为“车的呼吸”....

我也是最近开始骑行,看年纪应该是和轮大相仿,中年人为啥都开始那么注重户外了?不过魔都骑行的环境真的一言难尽,不太友好
kongra2 发表于 2023-9-4 10:13
当年玩车的时候就是冲着这链条与压盘的摩擦声
那时玩车的都称之为“车的呼吸”.... ...

卧槽…
ansen80 发表于 2023-9-4 10:31
我也是最近开始骑行,看年纪因该是和轮大相仿,中年人为啥都开始那么注重户外了?不过魔都骑行的环境真的一 ...

休闲骑=养生骑=穿lulu瑜伽裤撅着屁股骑公路车的小 姐姐好骚哦~
感觉北京今年开始骑行的人也一下子多起来了,去年路上偶尔才能见到几个,现在一路上全是。
sunjun5 发表于 2023-9-3 23:26
牙盘不是正负齿?

没有变速不需要正负齿的 靠鱼尾后叉维持张力
nApoleon 发表于 2023-9-3 21:17
现在这个程度算正常吧…

按起来很费力吗?费力的话可能就有点紧了 izumi的链条正常应该比变速链条要安静很多

不过这个也只是影响链噪的因素之一,飞轮和牙盘形成的链条角度 润滑油的种类啥的也会有关系
zcqshine 发表于 2023-9-3 11:13
辉哥的这个脚踏板确实还可以

我认为还不错,上锁是归宿。
Insomniac 发表于 2023-9-4 12:33
按起来很费力吗?费力的话可能就有点紧了 izumi的链条正常应该比变速链条要安静很多

不过这个也只是影响 ...

正常压,我买了这个链条,应该会安静不少~
其实我觉得我犯的最大错是用厚齿+死飞链条,驱动系统莫名加重,没必要的~

“周边买个熟食替女王临时买个油米柴油” 蓝C小踏板一定是最适合的。。。

别过125排量,踏板还是安全的。
小时候初中想骑车,那时候实体店就捷安特喝美利达,最后我爸同事那边半价收了个准新的山地车,骑到现在车架小了,各种小毛病也有了。骑行经验不算丰富,也想搞个自己的交通工具。苏州这边很平,可能比较适合公路车这种,但是坐姿不算舒服,山地车前3后9是真的用不着,想搞个前面单牙盘后面变速的方便交通工具,看到大佬的照片了就更想搞了,可能目标会在瓜车,长途休旅这种里面选一个
nApoleon 发表于 2023-9-4 10:34
休闲骑=养生骑=穿lulu瑜伽裤撅着屁股骑公路车的小 姐姐好骚哦~

论装*还是数轮大,最了解我们中年人油腻的内心
我的海绵把套装一半卡住了。。。。装不进去拆不下来后来一使劲撕破了。。。破了。。。破。。。。
扎带是个好东西我随车工具包里都装一捆的,指不定什么时候就用上了。上周六环海公路夜骑把手电筒支架掰碎了。。。还好扎带救急,骑完剩余的50km,不然没有路灯的地方真的是危险! 微信图片_20230904153839_副本.jpg 微信图片_20230904153842_副本.jpg 微信图片_20230904153823_副本.jpg 微信图片_20230904153832_副本.jpg 微信图片_20230904153836_副本.jpg 微信图片_20230904153829_副本.jpg
链条要静音选shimano啊!Sram怎么可能
可以考虑弄个带前货架的车把。通勤放东西很方便。反正车已经很沉了。
我还有15年左右买的一辆入门死飞,甚至都没骑爆过胎,想请问下活飞花鼓哪买的 也想把角落的车拿出来改一改,骑一骑
brightming 发表于 2023-9-4 16:38
我还有15年左右买的一辆入门死飞,甚至都没骑爆过胎,想请问下活飞花鼓哪买的 也想把角落的车拿出来改一改 ...

几十块钱就有,死飞改活飞仅需一个活牙飞轮…你要么?我厚齿的拆下来了,送你,不值钱…
这车子装下来大概多重,平路80踏频的话大概能骑到多块?我现在也在骑平把公路,骑的也很快乐,总觉得弯把公路虽然快,但是很是担心老腰吃不消。
看了版主一些帖子,有点感慨,之前开傲虎、力狮,现在的理想L9,再到公路车的理念......这算是40岁人的默契么
YAXIGEIGEI 发表于 2023-9-4 19:13
这车子装下来大概多重,平路80踏频的话大概能骑到多块?我现在也在骑平把公路,骑的也很快乐,总觉得弯把公 ...

不在乎重量...不在乎时速...追求数据就很难让自己快乐了...
谦虚了 国内
nApoleon 发表于 2023-9-4 19:15
不在乎重量...不在乎时速...追求数据就很难让自己快乐了...

嗯嗯,是这个道理,主要是骑得远,速度稍微快点,就能减少点时间,要不屁股确实吃不消。
YAXIGEIGEI 发表于 2023-9-4 19:33
嗯嗯,是这个道理,主要是骑得远,速度稍微快点,就能减少点时间,要不屁股确实吃不消。 ...

那是坐垫的问题,坐垫舒服了再远都爽~