加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 平把死飞活牙单速

大九和小九 发表于 2023-9-4 07:57
说道把套,有个牌子在我的轻蜂车和山地车上都用了,意大利的progrip海绵把套,丑是真的丑,握持感是真的 ...

感谢分享
没想到 power mirror竞技向的坐垫,在这个车上风格还挺搭。
dukeiii 发表于 2023-9-4 21:21
没想到 power mirror竞技向的坐垫,在这个车上风格还挺搭。

这坐垫不穿骑行裤都可以中长距离骑行的,简直牛逼...
nApoleon 发表于 2023-9-4 22:26
这坐垫不穿骑行裤都可以中长距离骑行的,简直牛逼...

我喜欢硬的。。。
treeson 发表于 2023-9-4 08:19
说好的cinelli呢,目前调整好后换个车架感觉会完全不同。当做工具骑骑也足够用了 ...

這年頭的吸奶力是真不大行,剩下一個名字了,不如上Engine 11或Dosnoventa
nApoleon 发表于 2023-9-4 12:42
正常压,我买了这个链条,应该会安静不少~
其实我觉得我犯的最大错是用厚齿+死飞链条,驱动系统莫名加重,没 ...

厚齿是1/2”× 1/8”厚度, 通勤建议换薄齿(1/2”×3/32”厚度),一般活飞都是薄齿,链条选3/32”宽的单速或8速链条也行。注意链条张力。
憤怒的小鷄 发表于 2023-9-4 23:10
這年頭的吸奶力是真不大行,剩下一個名字了,不如上Engine 11或Dosnoventa

钢架Cinelli还是有优势的…我昨天还在看Dosnoventa的钢架…
nApoleon 发表于 2023-9-3 12:56
那…我请教个问题~
现在死飞的聊天又粗又重,骑起来链条敲打会有声音,这有什么办法能解决么… ...

单速车,最大的问题就在于链条线的对齐,这个是第一要务,如果用厚齿的齿盘链条和飞轮,那么对齐的要求更严格。通常对齐的时候要考虑车架后下叉开档宽度、飞轮安装方式和轴的设计,计算出飞轮位置之后(我一般是按照车架的纵向垂直中线来确定),去配合适的中轴,过去死飞一般会用shimano da、Campagnolo各代record、super record、miche、suntour等牌子的方孔牙盘,各个牌子都会有不同长度的中轴,根据连线来搭配才能完美。当然也有简单一点的方法,用8速或者9速链条,配合薄齿飞轮和牙盘。薄齿的好处是兼容一定的链条偏移量,噪音随着链条油的使用也不是很夸张。同时单速对于链条张力需求并不大,或者说宁稍紧勿要松即可。用于死飞场地花鼓的活飞轮,首选white industries的就好也不贵,还耐用。

评分

nApoleon + 100

mx0827 发表于 2023-9-3 14:28
不知道折叠轮胎里有没有大佬分享一下思路,也是想休闲骑骑··

这个看预算和骑行路况,如果路况好,那么可以考虑类似schwalbe pro one或者马牌gp5000,都还不错。
nApoleon 发表于 2023-9-5 06:46
钢架Cinelli还是有优势的…我昨天还在看Dosnoventa的钢架…

应该说钢架的cinelli里边。。。只有xcr不锈钢的才是意大利产。。。工艺和管材都是不错的选择。。。价格也不贵。。。5500-7500。。。欧。。。其他的台产国产的cinelli就是普普通通了。。品牌附加值稍高。。。不过cinelli的周边不输bianchi。。。可以相当开心的享受收集的乐趣。。。

Dosnoventa我只能说和您的id3是一个档次。。。可以用。。。不心疼。。。随时换。。不过也就那样了。。
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:11
单速车,最大的问题就在于链条线的对齐,这个是第一要务,如果用厚齿的齿盘链条和飞轮,那么对齐的要求更 ...

我想问个问题为什么不推荐单速的薄齿链条呢?
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:17
应该说钢架的cinelli里边。。。只有xcr不锈钢的才是意大利产。。。工艺和管材都是不错的选择。。。价格也 ...

Pista难道不是意大利产了?
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:24
Pista难道不是意大利产了?

no。。。
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:26
no。。。

oh shit……………
那死飞钢架难道就没什么好选择了嘛………
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:22
我想问个问题为什么不推荐单速的薄齿链条呢?

因为逼格。。。。死飞车脱胎于场地车。。。场地车都是暴力男女大粗腿爆炸输出的模式。。。所以需要非常坚固的传动系统。。。死飞流行风兴起之后。。。初期就是使用场地的设备和规格。。。所以大部分现在玩死飞到了一定层次。。。没有伤到退圈的。。基本其实都是场地车的配置。。。至于后期那些花花绿绿从3xx包邮的到3-4w的不知名品牌整车。。。那都是娱乐工具而不是器材。。。然而。。。死飞不等于单速。。。这个是很重要的一点。。。即便是您的那个车架采用的后叉开档规格。。。也是有很多带塔基的活飞花鼓可以安装普通飞轮片。。。甚至我还会在需要的情况下切削改装普通公路花鼓宽度来适配。。。单速车的归宿绝对是薄齿。。更轻。。好更换。。更便宜。。更漂亮。。
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:33
因为逼格。。。。死飞车脱胎于场地车。。。场地车都是暴力男女大粗腿爆炸输出的模式。。。所以需要非常坚 ...

这些你说的我都理解,但你没回答我单速和8速链条的选择差异啊...我是没搞懂这个区别...
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:27
oh shit……………
那死飞钢架难道就没什么好选择了嘛………

有的。。。但是你要带夹器安装孔的。。。就没有。。。除非定制。。。所以。。。亮闪闪的复古单速或者6速平把休闲车取向就好。。。不要和死飞较劲。。。
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:38
有的。。。但是你要带夹器安装孔的。。。就没有。。。除非定制。。。所以。。。亮闪闪的复古单速或者6速 ...

我没说我一定要带夹线器安装孔啊...

我和总代确认了下,是Pista是意大利产...
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:35
这些你说的我都理解,但你没回答我单速和8速链条的选择差异啊...我是没搞懂这个区别... ...

链条。。。说到底。。其实没有单速和8速的区别。。。只是场地车用的那种专用的链条是特殊规格。。也就是楼上一位说的1/2x1/8和1/2x3/32的区别。。。这两个数值都是英寸为单位。。1/2指的是链条每一节的长度。。所以场地车和其他车辆的链条长度都是1/2英寸。。。但是后边一位数字指的是齿的厚度要求。。。场地是1/8英寸厚齿。。8速包括7速9速之类的变速车是3/32英寸的齿厚度。。这就是唯一的区别。。当然还有一种是bmx的特殊单速链条。。那个就不要考虑了。。虽然狠艺术。。
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:39
我没说我一定要带夹线器安装孔啊...

也对啊。。。误区了。。。可以后活飞前刹车。。。那就好选多了啊。。。pina啊。。梅花啊。。bianchi啊。。或者是走另类风格look 196之类。。
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:59
也对啊。。。误区了。。。可以后活飞前刹车。。。那就好选多了啊。。。pina啊。。梅花啊。。bianchi啊。 ...

其实还是那几个选择...
sjzmm 发表于 2023-9-5 08:14
这个看预算和骑行路况,如果路况好,那么可以考虑类似schwalbe pro one或者马牌gp5000,都还不错。 ...

不好意思,我打错字了,是折叠自行车,我就想平时丢车后备箱
大法兰盘的花鼓确实不错,辐条帽有点锈,如果有机会的话升级黄铜辐条帽或者铝辐条帽都是可以的,SAPIM值得拥有。闪电的3D打印坐垫很热门,作为穷玩选了闪电Power acr系列。刹把真的看不惯,算了算了压马路都一样
虽然我不懂单车但真好看,光看着就让人心情愉悦。
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:51
我和总代确认了下,是Pista是意大利产...

嗯。。。我只能保证xcr不锈钢的cinelli是意大利产。。。因为我有业务来往去看了。。。我可以邮件问问生产者看看他们是不是也在做。。。
mx0827 发表于 2023-9-5 09:58
不好意思,我打错字了,是折叠自行车,我就想平时丢车后备箱

唯brompton无二。。。亲见一台e300L后备箱装个dahon的折叠非常尴尬。。。折叠车。。。首选就是折叠能力和折叠后的尺寸。。。
今年我们这边突然骑车的人一下子多了起来
我上高中买了变速车骑起来就感觉没有我妈那种正常不变速的轻快
Autobahn 发表于 2023-9-5 11:01
我上高中买了变速车骑起来就感觉没有我妈那种正常不变速的轻快

没错,你这感觉就是我追求单速的目的...