加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 平把死飞活牙单速

Autobahn 发表于 2023-9-5 11:01
我上高中买了变速车骑起来就感觉没有我妈那种正常不变速的轻快

但是我去试骑捷安特的一些车车,感觉好轻啊!!比小时候骑得那种正常不变速的轻诶~~~
小n的非马甲 发表于 2023-9-5 14:07
但是我去试骑捷安特的一些车车,感觉好轻啊!!比小时候骑得那种正常不变速的轻诶~~~ ...

母鸡 可能现在更睾急了,我以前第一个变速车就是捷安特的
nApoleon 发表于 2023-9-5 11:11
没错,你这感觉就是我追求单速的目的...

如果觉得变速车没单速车轻快,那应该是没选对齿比吧。
sjzmm 发表于 2023-9-5 10:46
唯brompton无二。。。亲见一台e300L后备箱装个dahon的折叠非常尴尬。。。折叠车。。。首选就是折叠能力和 ...

感觉我不配
单速对城市地形要求较高这车车跑个山城试试,瞬间无爱了
辉哥 发表于 2023-9-4 12:36
我认为还不错,上锁是归宿。

这是辉哥本哥么。。。。我是从上锁回归平踏了
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:27
oh shit……………
那死飞钢架难道就没什么好选择了嘛………

定制品牌一堆
大佬整个单车也这么讲究
nApoleon 发表于 2023-9-5 08:35
这些你说的我都理解,但你没回答我单速和8速链条的选择差异啊...我是没搞懂这个区别... ...

看规格,场地赛也有用3/32薄齿的,长距离比赛效率高。7、8速链条规格和3/32场地链条长度不同,宽度一样。而短距离场地赛或死飞很多用1/8宽度链条,适应大力量爆发或制动。

评分

nApoleon + 100

slackm 发表于 2023-9-5 14:44
如果觉得变速车没单速车轻快,那应该是没选对齿比吧。

单速类似电车的点击,走走停停,动力的响应是明显比带有变速器的要直接和快的.
huyingchong 发表于 2023-9-5 19:15
看规格,场地赛也有用3/32薄齿的,长距离比赛效率高。7、8速链条规格和3/32场地链条长度不同,宽度一样。 ...

顶级回复~
装车思路赞一个,现在各种碟刹、油碟、10速11速,真的用不上,羊毛还处在羊身上。

一个细节:刹车线、绑带和车架接触的地方,贴一圈玻璃胶或者车衣吧,油漆会磨掉的。 (后面如果要挂车包也同理)
这个扎带有点掉份,可以用那种铝合金或者塑料卡扣
nApoleon 发表于 2023-9-3 12:56
那…我请教个问题~
现在死飞的聊天又粗又重,骑起来链条敲打会有声音,这有什么办法能解决么… ...

链条太松,后轮往后移一点,链条紧了就不响了
heishou 发表于 2023-9-6 10:39
这个扎带有点掉份,可以用那种铝合金或者塑料卡扣

三角形的异型管,你说的都扣不住...
nApoleon 发表于 2023-9-4 17:01
几十块钱就有,死飞改活飞仅需一个活牙飞轮…你要么?我厚齿的拆下来了,送你,不值钱… ...

那我就厚着脸皮收了~~~地址:苏州市 虎丘区 枫桥街道 林枫苑60幢 103 张晓明 13913589775
单速同情车 拜托,这拼音差点没认出来
轮大没带头盔
一直认为水平上管的车架才具有美感  喇叭口的DT花鼓好评  其实可以试试用下CK花鼓 又好听又顺畅  再就是其实可以再考虑下 皮带传动 的单速车  安静更轻量润滑  
最后上海的话 我觉一个前刹车就够了 更简洁 也少了一根刹车线
nApoleon 发表于 2023-9-5 06:46
钢架Cinelli还是有优势的…我昨天还在看Dosnoventa的钢架…

巴塞隆納是真的帥啊... 當時因為沒訂到巴塞隆納才轉頭去買了E11的鋼架
但是吸奶力的架子逛了一圈那個做工實在是不敢恭維😂

我入的燕欧
innod 发表于 2023-9-9 19:43
一直认为水平上管的车架才具有美感  喇叭口的DT花鼓好评  其实可以试试用下CK花鼓 又好听又顺畅  再就是其 ...

前刹车有点吓人吧…

看了下,好像还不错
刹车的快速释放记得拧回去。。。。。。
轮大玩车的心思很细腻,这种态度很赞。“死飞”的话,看到Paul和G&F就有那味儿了;单速车可以考虑Paul e lever“一指禅”,不过路面起伏大的话一般是配V刹用。整个配色很有质感,放下“年纪”的包袱,搭一抹亮绿亮粉进来,可能更“入味儿”
innod 发表于 2023-9-9 19:43
一直认为水平上管的车架才具有美感  喇叭口的DT花鼓好评  其实可以试试用下CK花鼓 又好听又顺畅  再就是其 ...

死飞单前刹差不多。