加入我们
搜索

[散热] 关于HPE DL20 Gen9 电源更换风扇的问题,试了3个都不行

几个月前看到本地有个卖准新的DL20带个双网口才400块,就跑去提了回来,结果发现开机会起飞,折腾了下iLO降级,然后可以通过iLO fan控制三个主板风扇了,但是电源里的风

扇还是起飞,没法控制,本来都已经放弃了,最近刷B站发现有UP折腾过电源,于是按照他的方法更换了电源的风扇,结果UID一直闪,开机一会就自动重启,换了三个风扇都不行,怀疑是不是有什么硬件验证机制,有折腾过的老哥来说说
直接换个电源就可以了吧。
手头有个2.5 4盘位的机型,很少见的机型,但苦于电源噪音不经常开,也没找到合适的替换电源,HP确实不如DELL的配件通用性强
买1U的机器就要忍受噪音。不过服务器一般也不适合家用或者任何没有独立空间的环境使用。
这种有另外的方式解决
比如买个DC- DC的可调电源模块
然后原来风扇线剪断+ -让其过可调电源模块 之后自己调
上机架server还是的有个单独的空间,强行降低风量就不能有较高的负载,不然很容易出问题
c2h6o 发表于 2023-9-7 12:33
买1U的机器就要忍受噪音。不过服务器一般也不适合家用或者任何没有独立空间的环境使用。 ...

准确的说HPE的大部分包括1U机型都是暴力扇,很不好调节,但DELL比如R430默认就很静音,R730XD就要暴力一些,后面这几代机型的噪音也稍大一些
我的经验是,如果企业机械的噪音都觉得吵的,就直接不用考虑二手服务器了。
nn1122 发表于 2023-9-7 13:34
准确的说HPE的大部分包括1U机型都是暴力扇,很不好调节,但DELL比如R430默认就很静音,R730XD就要暴力一 ...

HPE 2U的话还可以接受,1U的没有见过安静的,当然个人体验不同。其他品牌的不评论。
总体来说集成度越高的越吵。
体会过各种高密服务器,刀片服务器的这个没感觉了
我家里机柜里就放了一台DL20Gen9,散热没改过,我觉得噪音还可以接受,比我的R230自动调速来的好不少
c2h6o 发表于 2023-9-7 14:21
HPE 2U的话还可以接受,1U的没有见过安静的,当然个人体验不同。其他品牌的不评论。
总体来说集成度越高 ...

又准确的说这是机架式服务器,而刀片服务器是模块化服务器的一种,竖立放置像刀片一样插拔模块
sxqt 发表于 2023-9-7 13:53
我的经验是,如果企业机械的噪音都觉得吵的,就直接不用考虑二手服务器了。 ...

看到你这评论,我又多嘴纠正一下,即使是新购买的服务器,无论品牌大多也是风扇呼啦啦的,尤其开机自检那几分钟,起飞到暴
企业级的东西,越是大厂的硬件,对零件的检测越是严格,有各类检测机制,换第三方分分钟就报错。家用服务器的话,还是买服务器主板,自己攒吧,t30和猫头鹰相比双滚珠的暴力扇,安静太多了
nn1122 发表于 2023-9-7 14:28
又准确的说这是机架式服务器,而刀片服务器是模块化服务器的一种,竖立放置像刀片一样插拔模块 ...

能上机架的都算机架式产品,标准机架(1u,2u,4u)居多,高密机架(2U里面放4台物理独立主机,共享供电散热和管理),刀片(12U放16片半高刀片,共享供电散热管理,内置交换模块),后面两种都是风扇呼呼的,完全没法呆。
时光清浅 发表于 2023-9-7 14:22
我家里机柜里就放了一台DL20Gen9,散热没改过,我觉得噪音还可以接受,比我的R230自动调速来的好不少 ...

我也有一个r230,默认的自动太吵了。我通过homeasstiant根据cpu温度来手动设置了一个温度曲线就好很多了。
牛驴鸭加钙 发表于 2023-9-7 15:41
我也有一个r230,默认的自动太吵了。我通过homeasstiant根据cpu温度来手动设置了一个温度曲线就好很多了。 ...

我是用工具走IPMI手动调速,一般是15%-20%
家用淘洋垃圾请2U起步。。。
ONEChoy 发表于 2023-9-7 17:05
家用淘洋垃圾请2U起步。。。

2U有机型建议吗?
之前买过一个DL20Gen9, 后来又卖了,
一个是风扇声音大,不插别的硬件的情况下,通过 iLO 调完可以用
另一个就是挑硬件,如果不是HP的硬件,我插上一个pcie转nvme的卡也是风扇呼呼转

最后还是出手了

我之前在坛里问的帖子 https://www.chiphell.com/thread-2498686-1-1.html