加入我们
搜索

楼主: U艇

[软件] EDGE浏览器疯狂闪屏

atiufo 发表于 2023-9-8 08:17
chrome内核的都会闪,我win10下面也会闪,我感觉锅在微软

前段时间被修复了,上次更新又回来了,win或者chrome内核的锅
如果说是按摩店的话,在2391这个驱动会闪一下,但是用起来没啥问题。其实前几个版本就有这个问题了。而2351就不会出现,是老版本的驱动程序
我年初只用137k+chrome会黑屏一秒然后恢复 在windows里面设置“Don't use Auto HDR"就没问题了 我现在用4070+137K(核显开) 目前windows设置是用核显开chrome 油管预览会闪黑一下 我有三个屏幕 三个屏幕都有这个问题 两个屏幕插显卡 一个屏幕插核显 如果用独显开chrome 会有大量的花屏 非常影响使用体验
rigo 发表于 2023-9-7 16:44
我qiao,我还以为我显卡问题。。

我 以为我的显示器要挂了。
rousa 发表于 2023-9-8 09:59
4070 在nv最新驱动下 日常浏览b站视频 鼠标上下滚动会随机出现闪屏并伴随 黑色小格子,降级到536.99后一切 ...

是不是类似这种
还好不用edge
以前犯过现在全默认设置也没犯了,想复原都复原不出来
win11+最新+zen4核显不闪。但总体来说win11出问题概率大于win10
有没有发现最近windows 商店更新hevc插件后,edge不能硬解b站的hevc了,显卡解码器没占用,换chrome能正常硬解
njgr 发表于 2023-10-2 00:53
有没有发现最近windows 商店更新hevc插件后,edge不能硬解b站的hevc了,显卡解码器没占用,换chrome能正常 ...

https://apps.microsoft.com/store ... ?hl=zh-cn&gl=cn
试试这个
fajf 发表于 2023-10-1 11:48
是不是类似这种

我用3060+chrome 就会遇到这种
昨天NV发布的GeForce Game Ready 545.84 WHQL驱动解决了该问题

但是,又引入了新的BUG:win10界面的半透明效果全部失效
害,还以为我的3070患上什么暗病了,现在微博网页版一滚动就闪,B站也会偶尔闪。
N卡也闪啊。。。 微软全锅?
老黄卡也闪,但是很不明显,最近天天看小破绽好像也没查觉闪了
应该是chrome内核的问题,老内核的浏览器不闪,chrome和edge新版的都闪。
我这里在视频网站设置里把av1选项关闭,用hevc或者avc,然后删掉以前装的av1编码器,就不闪了。
最近装了win11,chrome偶尔会闪屏,原来不是我一个人有这个问题,尤其是播放视频的时候黑白格子闪
win11 6900XT 驱动23.11.1
chrome和EDGE均正常流畅浏览。没有问题。
4080也闪,win10