加入我们
搜索

楼主: Phil_Libra

[存储] 买了个Chipfancier SE II 128G,心态崩了

tide~ 发表于 2023-9-11 19:30
楼主和移动存储不兼容吧,看了下发帖:CZ880掉速、JMS583硬盘盒不兼容自己电脑、ChipFancier新的就掉速,都 ...

这就要说到这个论坛最古老的话题之一了:都怪AMD
Phil_Libra 发表于 2023-9-11 19:23
se ii也是mlc…但直写就是慢

我买的是512G的双头的那个
找他们写了下固件,去掉了uasp。
连续拷了23G大文件,稳定在330MB左右

Phil_Libra 发表于 2023-9-11 19:46
这就要说到这个论坛最古老的话题之一了:都怪AMD

首先怀疑amd是真没错(
b450m刷不了机,换牙膏就好了。。。
aibo 发表于 2023-9-11 20:16

算了,退都退了,再说这性能还是没比CZ880强,就4K强点但我用不着WTG
在他们家买的的双头512G突然暴毙。现在用海康威视的双头512G,温度没那么高,感觉速度差不多,价格更便宜。
小米移动固态硬盘可以缓解楼主的焦虑
这个牌子早拉黑了
aibo 发表于 2023-9-11 20:16

为啥还要去掉uasp?
tide~ 发表于 2023-9-11 19:30
楼主和移动存储不兼容吧,看了下发帖:CZ880掉速、JMS583硬盘盒不兼容自己电脑、ChipFancier新的就掉速,都 ...

SE2确实存在掉速的问题,某IT论坛去年就有这个问题的反馈了,还不止1例
syrenyang 发表于 2023-9-11 21:30
在他们家买的的双头512G突然暴毙。现在用海康威视的双头512G,温度没那么高,感觉速度差不多,价格更便宜。 ...

售后怎么样?怎么处理的
Phil_Libra 发表于 2023-9-11 15:20
这不是A口的太难找,不想买带线的

IGTZ已经出了A/C口直插2230的了
这种盘 颗粒很成问题 还不如nvme转接呢
冰汐 发表于 2023-9-12 10:59
售后怎么样?怎么处理的

客服让我寄回去检查。因为之前存储的资料有点敏感,所以不了了之。U盘遗体现在还在抽屉里生灰。
feilonguu 发表于 2023-9-12 09:05
小米移动固态硬盘可以缓解楼主的焦虑

我已经有asm2364盒子和1t的盘了
冰汐 发表于 2023-9-12 10:58
SE2确实存在掉速的问题,某IT论坛去年就有这个问题的反馈了,还不止1例

搜了下真不是个例,以后还是避坑这种吧…
Phil_Libra 发表于 2023-9-11 15:20

2242+JMS583
hwqdyx 发表于 2023-9-12 11:32
2242+JMS583

看我另一个jms583的帖子
我有次拷贝300G的各种文件,用的SSD+硬盘盒,itgz 9210b 以及JSM的那个,基本到200G的时候,都发热烫的不行,然后掉盘。最后是拿个金属盒子垫在下面散热才完成300G的拷贝
Phil_Libra 发表于 2023-9-12 11:29
搜了下真不是个例,以后还是避坑这种吧…

我用的是他们家的1TB版本的3D NANO,2258H+1G外缓+3D TLC颗粒

也有几年了,掉速倒没有遇到过
inabyss 发表于 2023-9-12 11:36
我有次拷贝300G的各种文件,用的SSD+硬盘盒,itgz 9210b 以及JSM的那个,基本到200G的时候,都发热烫的不行 ...

我倒是之前2364+rc20这种高热组合备份了几百个G没掉速,不过后来60多不放心还是找了个电风扇吹着

有啊,淘宝搜2230直插,就行。考虑温度就选NGFF(SATA)也不错,价格实惠。诺方恒科 看下
zhgbbs 发表于 2023-9-12 10:31
为啥还要去掉uasp?

之前发现在某个老机器上,插了usb3口。但是也只是跑usb2的uasp模式。
就让他们远程改了。

后来证明并不是这个问题。。。
也懒得改回来了。
Phil_Libra 发表于 2023-9-12 11:39
我倒是之前2364+rc20这种高热组合备份了几百个G没掉速,不过后来60多不放心还是找了个电风扇吹着 ...

昨天还在研究双头的u盘/m2盒子。准备入手usb c的iphone后可以直接插着用。

结果除了这个牌子之外,好像也只有海康的那个。但是那个tlc有写入slc缓存,缓外速度也不快。有人说用起来也很烫。

然后是m2的外置盒子。但是一圈看下来没有不烫的

综合来看,似乎只有mlc直写才是唯一的出路啊
你可以试下金士顿的高速u盘 微信截图_20230918090247.png
aibo 发表于 2023-9-18 08:43
昨天还在研究双头的u盘/m2盒子。准备入手usb c的iphone后可以直接插着用。

结果除了这个牌子之外,好像 ...

我买了个PC711试了下不错,缓外也有1G多所以普通盒子全盘写不掉速,温度好像比RC20还低点。1T好像200多,就是没保修。
Phil_Libra 发表于 2023-9-11 13:01
算了,退都退了,再说这性能还是没比CZ880强,就4K强点但我用不着WTG

这东西的用处就是ssd主控 trim方便 装个ubuntu带着到处走 se款肯定过热的
lion46 发表于 2023-9-18 09:04
你可以试下金士顿的高速u盘

SM2320的看过这个和创见那个了,缓外都一塌糊涂,这个还热得不得了。
我后来买了个爱国者U397,缓外也有300多,256G的159,但散热也不好,随便写写主控60+。
Phil_Libra 发表于 2023-9-18 11:31
SM2320的看过这个和创见那个了,缓外都一塌糊涂,这个还热得不得了。
我后来买了个爱国者U397,缓外也有3 ...

现在的品牌u盘都是TLC芯片,还有可能是更加差的。你想slc只能找人diy
最近有更新出发热低点,稳定性好点的,带a口的固态u盘外壳了吗?
有朋友有需求高频率使用u盘,需要稳定可靠