加入我们
搜索

楼主: inman2008

[装机] 二手配件你接受不了哪个?

没有不能接受的 2手硬件 看价格

7002平台 全2手  包括2U电源  

消费级平台我一般都自己DIY群里内部消化了   基本不会坑  人数不多 都是熟人   出出进进 都比咸鱼价格低的  而且一般成色都有保证
。。。群里都可以先用后付款
外设肯定是不买二手的
键盘鼠标
只接受二手cpu,显卡,  ssd, 和 散热器本体.
主板问题最多,不接受
内存寨条多分辨不了
电源分辨不出好坏, 怕boom时带走一堆
键鼠,耳机别人摸过这么久,不能接受
键盘、鼠标、耳机,我嫌脏。
CPU、内存、电源、音箱这些能点亮我都接受,也实践过了。只不过要找信誉极好的下手。
主板我都是找同城的,到店或者到家去现场拆,不接受邮寄,快递真的很暴力。
显卡、显示器买新,不接受二手。
以上都是实践了,用血的教训买回来的经验。
华硕板子黄鱼上好像有售后流出的良品之类的能便宜,但保修和零售的不太一样
都不接受
买来没用过的可以
只买过内存和麦克风(疫情期间考研面试用一次就卖的)
二手只买过PS 游戏光盘 耳机连接线 电脑方面只买可以联保 全新未拆封的低价
主板电源水冷别碰二手,其他零件全部二手基本不会翻车。
鼠标键盘这些配件用得最多
楚门的世界 发表于 2023-9-12 16:24
接不接受都好说,坑多的话,主板最骚,没有之一,要验身的地方太多了,找暗病太费劲 ...

同,主板还是尽量不要二手,商家的二手最坑,这不我前天买了二手,USB3.0接线坏了一个,唉。
主要看价格,没有啥接受不了的

发自 iPhone 12 mini 使用 CHH客户端
键鼠ZSBD
不接受任何二手的东西。。。
首先要搞清楚是玩家的东西还是贩子的东西。
只要价格香,没有接受不了的。
键鼠耳机啊
天天被别人拿着,想想都
纯粹主力自用的话,鼠键和耳机等需要亲密接触部件,以及机箱,显示器这俩重要外观部件。但是几年前,我是能接受二手显示器的,这几年的消费承受能力大了很多。
价格合适都行吧,反正我都买过
CPU 我买过很多二手,基本没事,只有一次点不亮,卖家给退了。

内存,只要价格够便宜,二手可以买,我前前后后买了很多RECC拆机内存,故障率5%,可以接受

主板,这个问题比较多,要认真挑选卖家。

显卡,只在二手买亮机卡,正规用的显卡我还是去正规店买。

硬盘,买过一些,目前看来问题不大。

机箱电源,我二手主要买服务器机箱电源,问题不大。

散热器,买了不少拆机的1366 2011散热器,都挺好。

显示器,唯一一次买二手就被坑了,从此不再碰。

鼠标键盘,本身不值几个钱,不买二手。

耳机。。。。我不用耳机。。。。
每样都买过二手,但真要说最接受不了的是显卡,因为真的坏过,无保~~
一定要选的话那就是鼠标键盘,再就是耳机。别的好像都接触过,尤其这几年二手显卡接触的多,CPU很早以前就买过二手。
主板不太行,有的暗病发现不了,以前买过一个华擎z390,暗病是打LOL会有时候异常卡一下,内录屏看不出来,外录屏(采集卡)和目视观察能看出来。我折腾了一个月,各种配件换一边才发现是主板问题,然后卖给一个不打LOL的人了。。。
主板最不能忍啊。
以前买黄鱼上的主板,针脚是弯过被掰回去了的。卖家说仅拆封,我也就信了,装完后开机循环重启进不了系统进不了BIOS,后来排查完一切最后拿着放大镜才发现主板针脚是被掰过的。因为当年太天真没有开箱仔细检查留底。扯了半天最后也没退成,从此再也不收主板了,学费交过一次就够了。
主板 耳机 键盘 鼠标
机箱要新的 算上运费比买新的也差不多少
风扇要没拧过螺丝的
外设摸来摸去的要新的
其他无所谓
很想说女人 然而好像压根没新的

耳机肯定是不要买二手啊 键鼠最好也别买成色太差的二手 新的准新的可以