加入我们
搜索

楼主: inman2008

[装机] 二手配件你接受不了哪个?

还是有钱啊
鼠标和键盘。
gladiator 发表于 2023-9-12 18:13
华硕板子黄鱼上好像有售后流出的良品之类的能便宜,但保修和零售的不太一样 ...

恩,华硕是挺奇怪,好多一年保。还有电源,洛基这种,国行是十年。但是京东退是五年保。用华硕微信查不到保修,问客服说确实是五年个人送保。
买了块老主板z270p 说撒都好的,收到网卡不行,搞得又去买个网卡,就是耽误时间
耳机吧,但是又觉得都无所谓
硬盘cpu内存
三大件,散片新货和二手差价低。9折都做不到
不是装机很多的一般必要性不大。新1000.二手950的cpu都不容易买到,960970去拿二手没啥意思
装第二第三台机器的时候 300的cpu。280收二手我也乐于去买。但是现在12代又不同。有cpu弯曲问题。还有diy扣具推出。没上扣具的12代,带压痕的我肯定不要。

硬盘在之前的话,每次买新的,比如买个新的250g。只要把手里80gx2卖掉,甚至还会余钱。基本不用考虑二手硬盘

最近的情况不一样了,容量翻倍变慢了。二手盘差价很大,货也很多。850-900元买了很多16t。

板卡是新旧差价非常大的配件,贬值率高。一般买当前世代主板买新的b板400-600,用个2年又换代了。上千的几千主板属于高消费的事情,和我没啥关系。当前世代的二手主板硬货也就8折。1000的,二手800收。可买可不买,1000也行 800也行

z板买前代二手这z390 z490的,贬值非常大都是低于500.要就是买二手。300左右的价位徘徊2个世代。这个不可能去买新的。

主板买二手翻车过多次了。cpu散热孔拧花的报废板。cpu弯针,缺cpu保护盖,运输不包装好,cpu保护盖掉下来的。有腐蚀,有划伤的都有过。

显卡我不玩3d游戏。新的我不会去买。当前世代或者前代二手卡买都是60以下的。老2代以上肯定不会买,2d特性不行。

电源有100元矿电矿龙矿谷的存在,备了好几个了。450w550w那种牌子货二手已经吸引不了我了。
cameraman 发表于 2023-9-12 22:51
硬盘cpu内存
三大件,散片新货和二手差价低。9折都做不到
不是装机很多的一般必要性不大。新1000.二手950的 ...

这也太会玩儿了。。。
显示器吧,个人卖家不出外地,职业卖家(涵盖大部分便携屏)坑多:完美屏都要开小窗口私聊去问,先天缺陷则不知道:有些型号就是真次品,用3个月左右批量出现黑屏点不亮
二不二手还是钱说了算,有钱哪来的二手
除了CPU和内存,其他都不接受二手
接受不了二手水冷、硬盘、鼠标和键盘。
外设不接受二手,其他的看成色和价格,显卡这种高价值的还要看售后
曾经买过主板 说无修 结果送来我打电话给华硕 修理过插槽 呵呵了
958813826 发表于 2023-9-13 12:02
曾经买过主板 说无修 结果送来我打电话给华硕 修理过插槽 呵呵了

恩,华硕和微星现在在线客服报序列号好像都可以查是否有过维修,只不过和卖家刚聊有时候也不好要SN。。
所有和身体直接接触的部件
鼠标/键盘/耳机

太鸡儿脏,主要是打飞机的问题
显示器,键盘,鼠标,耳机,从未买过二手的。
都可以接受,得看卖家的情况,主板之类的尽量选择保修期内、有票几码合一的。
也许是杯子?
我不能接受 键盘鼠标耳机,。不过在二手区竟然能看到二手鞋!!!最关键是还有人买
pdvc 发表于 2023-9-14 01:07
也许是杯子?

魅魔小男孩用过的原味杯子怕不是要抢购才行
耳机和键盘,一堆耳屎皮屑
键鼠吧,谁知道上面沾过什么