加入我们
搜索

楼主: 冈板草川

BMW男卖的7G键盘按键失灵.返给厂家至今53天.让我承担4次运费

happyy2k 发表于 2011-9-20 23:43
假如EMS扣关会有一次等于是白出的运费!我这边EMS很容易扣关,想快发EMS 我老早就担心这个。因为我给扣过 ...

你这么解释是不是有点太勉强了? 明眼人一看你这就是推卸责任...就算你拿扣关说事..那么我想说扣关的几率是百分之100么?如果不是..那么这一次的运费还会产生么? 如果不会..那又何来的第三次运费? 那么你所承诺的...“我已经让你3次运费了”从何而来?
happyy2k 发表于 2011-9-20 23:43
假如EMS扣关会有一次等于是白出的运费!我这边EMS很容易扣关,想快发EMS 我老早就担心这个。因为我给扣过 ...

更何况..你所说的你没货..和扣关..谁又可以证明? 我真不想跟你死磕这理..但我想你可以从1楼一直往下看..直到你看到这一条..我一直也在说,我可以等..但请你有货以后及时发给我..我认为我承担的认倒霉的就一次我给你发过去的运费..至于你和厂家之间或者与海关之间的问题及费用应该跟我没有任何关系吧?对我来说,我只求你把换好的键盘及时给我就OK,发过来的运费自然你应该承担,仅此而已。别的与我有一毛钱关系吗?我是消费者,我买的是东西,我应该考虑到你的利润和盈亏吗?
请斑竹给评评理。
luruijing 发表于 2011-8-24 12:08
新键盘按键失灵?  会不会是你usb供电不足的原因

请胖版介入评理。
换把键盘不就完事了  不要键盘就全额退款  很简单的把
luruijing 发表于 2011-9-21 22:23

都说好的了,现在又让我承担发过来的运费。要退款我早退了。之所以等着52天不仅仅是为了我自己。更想让CHH的会员玩家们看看。难道说我们DIY玩家就这么被DIY玩么?胖版你可能站的角度不同觉得事情很简单,但请麻烦你站在玩家的角度想想可以么? 一个被CHH认证的商家,就这么处理售后问题么?
赛睿的东西,还是国行吧
luruijing 发表于 2011-9-21 22:23

胖子..你是版主,你说怎么解决吧,键盘我肯定要,就说邮费的事,谁承担。
冈板草川 发表于 2011-9-22 10:06
胖子..你是版主,你说怎么解决吧,键盘我肯定要,就说邮费的事,谁承担。 ...

维修的运费 除非本地 买家承担  卖家和厂商的 那和买家无关

这个要看淘宝链接里 关于返修售后问题的说明

愿打愿挨
luruijing 发表于 2011-9-22 13:54
维修的运费 除非本地 买家承担  卖家和厂商的 那和买家无关

这个要看淘宝链接里 关于返修售后问题的说明 ...

那给我保修换新的键盘,发过去的运费我负责,宝马男负责给我发回来合理吗?
冈板草川 发表于 2011-9-22 13:58
那给我保修换新的键盘,发过去的运费我负责,宝马男负责给我发回来合理吗? ...

这样来说吧  你去商场买东西 出质量问题 去商场换  公交费都是自己的吧  同理就是路费

但是应该是你和商家之间 如果商家和他上家之间 正常情况是不需要承担的

例外就是代保  就是一种义务  这种情况是肯定要收路费的

一个RMA的周期是多少 这很难判断 有可能很快就能换到 有可能要等很长时间

这个看商家渠道和负责保修的厂家了  这点谁也没有办法

在网购的大环境下  你不知道商家是马上帮你去保修 还是等一批一起去保

商家也有自己的难处  在薄利(正常推断)的情况下 运费对于这个键盘 占很高的比重了

我通篇看完 觉得双方都没有什么问题  还是因为沟通不顺  毕竟电子产品都有风险的

我个人意见 要么等 要么全额退款  运费我还是那样说 商家保修来回基本上买家承担 除非7天内这种明显质量问题的换货 一旦过了7天或者15天 就是正常的厂商RMA流程 就相对漫长了
luruijing 发表于 2011-9-22 14:06
这样来说吧  你去商场买东西 出质量问题 去商场换  公交费都是自己的吧  同理就是路费

但是应该是你和商 ...

如果说返修换新53天,最终等来的判定是这么个结果,让我不免有点失望,相信有识之士能看懂判定的天枰倾向哪一方,至今我也没闹明白“我已经让你3次运费了”是哪三次,在这里说过的话都能随意改变,以后一定是个成功人士。

胖子,谢谢经过我再三的M你,你能从百忙之中抽出时间把这事判定出个结果。
我同意退款。
happyy2k 发表于 2011-9-4 18:07
最新消息!你的键盘发EMS被扣关了 我已经申请退回了。不好意思的。你自己考虑一下了 还要继续等还是退回8 ...

退款:支付宝账号:riyourmother@yahoo.com.cn  王雪冰。
happyy2k 发表于 2011-9-22 23:08
不好意思 刚看到。马上退给你,然后你这个多出来的7G 我会论坛活动送出,不卖了

卖不卖的有必要在这说么?你可以多送几把,记得都贴出来,别内定送回你自己哪儿就行,牺牲我一个我也算为CHH会员们谋福利了*/-12,连炒作都吵得这么高调!你必须成功!我与你的争论到此为止。此贴仅为那些想买港行,或者买你宝马男家东西的人保留参考。
支持宝马哥!
CHH V5 !宝马哥 V5 ! 胖版 V5!
一个区区小天使竟敢挑战CHH认证的优秀商家!不知道LZ怎么想的。。
恭贺宝马哥取得纠纷区三连胜! 至今保持金身不败!

对7G有意 正打算购入 宝马哥的论坛活动什么时候搞啊?要是十一的话我就等等*/-12
冈板草川 发表于 2011-9-22 15:49
退款:支付宝账号:  王雪冰。

额....

这个账号好XE*/-19
港行需谨慎啊
看了一下,如果是我自己在淘宝买东西的话,如果我没有任何问题的话,我不会多出一分钱,发回去的邮费卖家要全额退给我。如果是我自己的问题的话,换货来回的钱我会一份不少的给。
看出来没沟通好 早退货不就好了
我顺带回帖看一下自己是不是小天使。。。
卖家发货之前难道就不检查一下的吗?键盘失灵这种故障很好检查的吧
不能直接回复别人的,只能自己发表回复,我只能说,在消费者跟商家之间,很多时候都是消费者处于劣势。网购有风险,大家都知道,但是到这个论坛里面来买不就是为了降低风险么,如果大家都能站在别人的角度考虑下问题,相信就不会这么难解决了。
最终我还是想说引用楼上的一句话:商家发出去100PCS的货,有1PCS出了问题也只是1%,但是对买到这1PCS货的消费者来说,他就是100%,商家必须拿出100%的热情来为消费者解决这样或者那样的问题。
这是前提。
楼上说得很好啊,我看完这篇帖子后第一感觉是卖家不够诚意,第二是买家有点执拗于某些地方。
在国内的网购大环境下,事先了解卖家的售后政策很重要,出问题了要及早解决,一拖再拖苦的是自己,对这个我也是深有体会,不能因为某某名牌或某某商家就绝对放心,该那样还是要那样,亲兄弟都要明算账呢,还有就是消费者还是要略懂一些法律方面的知识为好,例如:
三包法规第十二条:
在三包有效期内,因生产者未供应零配件,自送修之日起超过90日未修好的,修理者应当在修理状况中注明,销售者凭此据免费为消费者调换同型号同规格产品。然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。
  因修理者自身原因使修理期超过30日的,由其免费为消费者调换同型号同规格产品。费用由修理者承担。

在这帖子里,不知道宝马男是不是向厂家直接拿货,还是拿的供货者的货,假设供货者或者厂家不能证明没有库存或者是零配件供作修理的情况下,在这种情况下,lz所购的键盘维修期超过了30天,宝马男理应为lz换货并承担相关费用,然后再去向上一家追偿或者是按购销合同办,不管是香港还是内地,都要遵循国家三包政策,淘宝经常发生这么多扯皮的事,大概是因为没有人尝试使用法律武器站出来吧。可惜的是现时的国家三包政策没把上门服务设为强制性的,只是提倡。
     上次我在新蛋买到假的西数硬盘,拒收让他立马退款竟然跟我磨嘴皮子,mlgb他还真以为我没撤了,打了几次投诉电话后我自己也没耐性了,索性刨起了法律,在一些免费律师网站咨询过后,我完全有证据告他tmd新蛋,于是我就先在本地ZF门户网站向工商局反映,同时把相关后果知会新蛋,后来工商局找到新蛋了,丫的某天新蛋某个屁经理来了一通电话,说了一通道歉话后就立马给我退款了,并赔偿了200积分,我还要他们找出那个态度不好的鸟客服向我道歉,不然我还真就没完,艹tmd的,大爷给钱你是用来受气的吗,这件事以后我就知道不管到那买东西,尤其是网上,都要先看清楚售后条款,有问题尽早解决,免得自己难受也伤了和气
港行的东西 保修的话 等吧 也许2个月就好 也许更久呢 我现在还在纠结买不买港行的 首先就是要时间上耗得起
*/-91
以后网购真的要小心一点了 通篇看完 有个问题请教

如果买家是7天内发现的问题 是不是所有的后续需要的快递费维修费 都应该是卖家负责?
想网购,就得担心出问题售后等的时间。。真是耗死人*/-14

电子类产品网购需谨慎,再者明明SS有国行,非得去和港行较劲将尽2个月,得不偿失啊。。
帖子n个月以后我看见,忍不住来打几个字。
淘宝我四钻买家,各种论坛入手的东西实在多的无法计算。
历来运费都是你去我来,即买家卖家各一份。
对卖家来说,7g键盘,利润低,运费贵,只要发生一次质保,基本就没有利润可言了,bmw男无非坚持的是一个做生意的原则,和钱没什么关系。
买家稍微苛刻了一点,有时候宽容点别人,吃点亏,其实没什么大碍。买东西本身是个让自己愉快的事情,不必太纠结。
p.s 外设多半发货运,都走托工,就不可能买到888的7G了*/-26
买家承担一部分运费很合理,但是要全部承担就不行了,毕竟消费者买的是一个商品和服务 虽然宝马也是零售商 薄利润 与供货家还要产生一定的运费 但还是要靠自己解决    毕竟这种不是多数的,亏损的是1个不幸消费者  换来的是比1个还多的东西。。找借口的事太对不起消费者了 要做到诚信服务 还有要跟消费者说明一切情况 要好好交流` 为了些钱 要双方都让步多为双方想想。。。
没买过港行,国外货也只买不用保修的

虽然代保需要买家出钱,但是卖的东西本身就有问题再让买家出钱就不合适吧?