加入我们
搜索

楼主: 冈板草川

BMW男卖的7G键盘按键失灵.返给厂家至今53天.让我承担4次运费

没买过港行,国外货也只买不用保修的

虽然代保需要买家出钱,但是卖的东西本身就有问题再让买家出钱就不合适吧?

不知多久前的帖子了,今天看到,我就说说我年前遇到的事,在坛子里某郑州的商家买了C4F,我出的顺丰运费,3天后收到班子后发现是返修货,而且华硕网站注册过的,打华硕售后联系确认是返修的东西,就和该商家联系退换,说只有这一个了就只能退货,让我发顺丰到付给他,我发了以后当时就给我退款了,并且很痛快的退了我收货时付的50块快递费...........只能说我遇到到了好商家,LZ你说呢?*/-12

很明显楼主有道理啊 人家收到东西就是坏的 不找卖家找谁啊?人楼主还负责邮费了在我看来邮费都不需要楼主负责 人家还没用就坏了 邮费还要人家负责啊 你不给人换新的还要收人家邮费 这来来回回邮费都多钱了 不提钱人家等了一个月时间 憋屈不憋屈啊 看过一个帖子 也是这个卖家在淘宝上标注了一个风扇型号标注错了 最后还成了买家没交代清楚买什么型号的风扇了 说整个中国内地没这个型号的 你买了就是你的不对 这是什么道理啊 风扇这么多人家还专门差大陆有没有卖的啊 你要不标注那个错误的型号人家能买啊 从头看到尾那个帖子 这个宝马男 其实我也不清楚为啥叫宝马男 就一直在推卸责任 明摆着的道理他都能辩三分 就不说啥了
冈板草川 发表于 2011-8-29 21:01
首先我感谢你的回复,不过我只想声明一点...如果我不开这个帖子..答案只有两个.
一个是我承担这4次运费.
...

楼主这话说得太对了 如果不曝光的话 楼主会吃很大的亏 我就不明白了为什么非要拉到台面上叫大家评论 卖家才会做到基本的责任 难道做人就没一点原则吗?很不理解啊 在我看来信誉最重要 尤其是做买卖的 哎 不知道楼主现在情况怎么样了
kaionline 发表于 2012-2-16 19:45
很明显楼主有道理啊 人家收到东西就是坏的 不找卖家找谁啊?人楼主还负责邮费了在我看来邮费都不需要楼主负 ...

人家有 叉6,你没有,所以人家叫宝马男,你不能叫

话说回来,售后还是要根据淘宝规则来的,7天质量问题,卖家负责,15天各一半,之后买家承担 。凡是上点规矩的店都有这些售后条例写的
这东西买家买了俩月才拆封。。按淘宝其他商家的话。。貌似来回运费都是要买家出的。
剑胆VS琴心 发表于 2011-10-4 15:37
不能直接回复别人的,只能自己发表回复,我只能说,在消费者跟商家之间,很多时候都是消费者处于劣势。网购 ...

很认同,卖家是利益获取者,就应该较买家多承担。
*/-93支持曝料,希望两位别上火
卖家的做法是不管谁出了问题,首先要保证他要赚钱,至于消费者亏与赚还是买到残次品是什么心情那不关他的事,他关心的就是这次生意是亏还是赚。
无论是国行还是港行,新货出现故障,运费理由卖家出,,这个不容置疑
一个帖子看出一个人的素质,明眼人都知道楼主占理
什么论坛知名玩家,著名商家,不就是在论坛多混了点时间么
论坛混的时间久,不代表占的理多*/-11

= =, 这么说吧...
我在TB上买了个翻新的手机 店家跟我承诺保修两年...于是乎我毫不犹豫的跟同学一起买了把...对方说两把就爽快的包了顺丰
刚到手玩了一下...发现送的耳线和蓝牙没来...立马旺旺留言..十分钟左右 店家来电话确认情况并致歉...
于是乎过了两天耳线和蓝牙到手..卖家出的邮费...
过了个把月手机滑盖生涩..旺旺留言....十分钟左右 又来电话 是技术部的...教我怎么给槽里加润滑油..说实在没办法可以寄回去 邮费AA...我说不用  咱动手能力强..自己加了点油..恢复正常
又过了3个月左右..摄像头的闪光灯不怎么亮了...再留言 这回直接旺旺上教我进入工程模式 给闪光灯放电搞定....
然后手机排线出问题 听筒报销.....到手6个多月这回终于要寄回去维修了...问清楚老板地址什么的 然后问了下邮费怎么出...老板说运费AA...我默默的就寄顺丰回去了...刚好碰上春节休息技术员还没归位..要我多等几天...
然后大概是大年初十寄出 到二十三默默的就接到快递电话打开一看 手机回归了...修完还帮我贴了个膜..

其实吧 要事先跟店家商量好售后适宜...不然到最后公说公有理婆说婆有理的...大家也比较难争辩..
毕竟生意好的商家  忙 处理一些事情也比较慢 服务质量也会随之下降 并不是商家不好好处理 是事情实在太多 而且有很多不可抗拒因素
然后大家都十万火急的= =. 心情肯定也不好...
楼主等了五十几天也够耐心的了...
还有最后商家说那键盘送人什么的...这个明显是对消费者不尊重啊...
问题没处理好.(虽然不是自身因素导致,但是也不能因此改变口气啊..因为错在物品质量啊..).然后最后还财大气粗的说键盘送人 不卖了..(那怎么不把钱退给买家再发键盘送他以表歉意???).这放谁身上都不爽啊.
快不快是一回事...好歹也等了五十多天= =.最后来了个运费送人 还啥东西都没买到的结果...
总结就是这次的受益方.....快递公司...还有卖家送出键盘的获得者...然后其余都是吃亏方..
很认真看完了全部,我也觉得宝马男没错,最最最最最主要的问题是,LZ买了2个月才拆封!!!!
这么说吧,如果LZ执着宝马男有没有库存给你换这个问题的话,不如想想,宝马男为什么不能把你当使用2月坏了的情况去返修,事实上也是这么处理的。主要一点,过了7天包退,15天包换期,其它都是走返修流程了,这个不能怪人家。就这一点,就算我是商家都不可能跟你包运费。宝马男这次看似赢了,其实是输了,开了个坏头。以后没事给你保修,个个都要求你包了全部邮费。
以上我个人小小见解,不中听当我放了个屁
过了两月退全款,这已经是慌天下之大谬
哎,港行确实保修麻烦啊,互相理解吧 其实人家也做的很负责了,但是时间这个问题真不是人家能控制的,就算是国行,商家不靠谱估计你也一样受气
eckomoto 发表于 2012-5-24 08:58
很认真看完了全部,我也觉得宝马男没错,最最最最最主要的问题是,LZ买了2个月才拆封!!!!
这么说吧,如 ...

买了2个月拆封有什么问题吗 当初买r4e的时候就一直没有拆封 因为cpu还没有出来呢  至于谁对谁错 大家都清楚
mhaxjp 发表于 2012-6-10 16:32
买了2个月拆封有什么问题吗 当初买r4e的时候就一直没有拆封 因为cpu还没有出来呢  至于谁对谁错 大家都清 ...

对你个人来说没啥,啥时候拆封只要你喜欢,但是对于淘宝店主来说,只要你不主动确认收款,过了自己付款期而你又没有提出有质量问题的话,退款是万万不可的,只能给你走保修流程。如果每个客户都跟你一样这样说:我买回来2个月才拆封的!那我敢保证没人敢开淘宝店了。
再具个例子,苏宁买家电,如果是苏宁上门安装的话,安装调试好之后确认没问题的话,是不可以退换货的。如果是不要他安装,只要你付款后就能退换货的。这还是门店的说法,不是网店。
这个问题,责任完全在LZ,网络购物就是这样,到手后必需开箱验货,不验就是你自己的问题了
eckomoto 发表于 2012-5-24 08:58
这么说吧,如 ...

正解+1*/-30
eckomoto 发表于 2012-6-11 09:11
对你个人来说没啥,啥时候拆封只要你喜欢,但是对于淘宝店主来说,只要你不主动确认收款,过了自己付款期 ...

正解+2*/-30
全世界 坏货 无条件 换 新期 都是 购买后 7-15天左右,日期根据购买单作准,

还好意思说2个月才拆,什么时候拆那是买家你自己的事。

無理取鬧的人真多
直接淘宝就没有这些事情,东西有问题,直接按淘宝流程办!不墨迹!
恩  都看完了  这个卖家品质太差      记住名字了 以后避而远之

买家那么晚拆封检查是有责任     但是毕竟是质量问题。。。   

几个新注册ID  对卖家一通 吹捧   这是啥 啊   看官心知肚明 恶心~!
听说宝马男要送7G,排队啊*/-12
是挺差劲的一个卖家
依稀记得宝马男好像是因为代购相机玩失踪被ban的吧〜