加入我们
搜索

楼主: djrocket

[存储] 硬盘供电之一拖几问题...

自制线可能会不稳
其实电源线的供电能力是很强的
浪潮的硬盘笼等价于1条硬盘模组线带12块盘……
我的AX1600i,接十几块氦气盘,只敢一条线最多接4块硬盘。
一根SATA供电线建议别超过4个机械硬盘,如果长期同时满负载运行建议别超过3个。
别省这点线,万一硬盘坏了那就损失大了。SATA端口本身供电能力不如大D口的。
瞄了一眼机箱,一根线,拖2固态+3机械,没发现有问题。。
电源上的6pin口一个最多只能一拖4吗

我要拖20块硬盘,只能买有5个6pin以上的了
我一般也就一拖三吧,一拖四偶尔用过,多了不稳,硬盘会启动失败反复启动很伤盘,建议别整,长期用最多1拖4
只一拖三,多一个都不接,现在2空气4氦气挺稳
g7muik 发表于 2023-9-26 23:34
我一般也就一拖三吧,一拖四偶尔用过,多了不稳,硬盘会启动失败反复启动很伤盘,建议别整,长期用最多1拖4 ...

一拖八用了3年都没事,最近偶尔掉盘,开机时间变长。
这周直接坏硬盘,还好在保修期...
现在直接1拖4了...
稳定比美观好...
我自己用是一拖四,没见出问题。。多了也不敢了
那我这种一根线4个供电口,再加一条1分2的共可用5个,危险吗....   都是企业级hdd
MG08ACA16TE 的接口板有点问题。。。
插HC550 都没问题 插MG08ACA16TE  各种CRC错误
大容量企业盘,我最多一根SATA电源线拖三个盘,再多怕不稳当了,4t以下的四个肯定没问题
我这里最常见是一对一,或者一对二。

电源的模组线全部用完了,还不够,偶尔有机器会用到一对三。

总之一根线上的硬盘越少越好。
utabll 发表于 2023-9-26 15:39
Molex产的8口SAS线是两个硬盘供电,一拖四应该是比较稳的。

线的主体是molex产的,但是电源接口那边一般是改过的。。。
我买的也是这个线,但是改的大4pin。。。简单解决3.3V disable问题
就是供电不足,原因在于线材,原装是1拖4供电线材太细,造成电流太小,你换定制线1拖30都没问题
刚订了三根一拖一的大4D接4盘位硬盘背板,应该没问题把?

固态敢上6个,但机械不敢
有的盘会有冲突,追风者amp850,我的西数1t蓝盘跟hc320只要在一根线上,320大概率电机速度达不到要求转速导致不认盘,为此还售后了一次电源
串联干扰大。最好有个接线板子。直接点对点并连。每个端口再并一个2200UF的固态滤波电容。
在用的就俩机械,只敢一根一根连
uuyyhhjj 发表于 2023-9-26 15:11
硬盘有个电机啊,电机启动时对整个电路影响很大,所以一般电源线只会提供最多4个,还是给小容量硬盘用的, ...

如果双电源分开供电,是用同步器启动好还是分开启动好,就是先开硬盘再开主板,关的时候反过来,哪种方案对硬盘损伤少,因为感觉有时调试的话,主板要多次启动,也有可能非正常关机,而这样对硬盘好像不大好,如果不同步的话,主板关机硬盘会跟着关吗,主板是否会通过数据线发送关机指令给硬盘

分开供电简单,硬盘可以一直通电不用断电,系统重启不影响硬盘,只是停止通信不需要硬盘断开电源再启动  发表于 2024-2-7 17:52
600w电源,2条大4d接24盘位用了几年都没事
我的一拖八都没有问题,不过是我自己做的改装线,16awg的线
我最多一拖四,多了怕一锅端了,上面说一拖8的,考虑下分散风险