加入我们
搜索

楼主: xoem

[NAS] N100 全闪—黑裙完美玩法 !!!

我打算用P5开发版,接两个2.5吋SATA硬盘,做一个简单的AIO。
i521 发表于 2023-10-28 11:01
我打算用P5开发版,接两个2.5吋SATA硬盘,做一个简单的AIO。

机器装哪里?

黄鱼上一大堆3D打印的机箱,比如Qnas mini
mark一下
X1的速度,是不是相当于浪费了M2的性能?单纯为了闪而闪?
4个nvme散热扛得住吗,外壳是被动散热的,还很丑
如果支持硬解就好了,等大神开发~
danety 发表于 2023-10-3 05:59
是不是下载github巴西人的ARPL半自动化安装物理群晖? 需要改引导盘带参数吗?
我物理安装在n4000、5500u等 ...

https://github.com/AuxXxilium/arc/releases/tag/23.10.25

建议你换这个试一试,测试下来兼容性最好的,我三台机器都过了

chnfeeeeeef 发表于 2023-10-31 17:00
https://github.com/AuxXxilium/arc/releases/tag/23.10.25

建议你换这个试一试,测试下来兼容性最好的 ...

谢谢! 我测试看看
i521 发表于 2023-10-28 11:01

你这个需求直接买个成品的天钡n100 nas , 899很合算,双11期间可以更低
gx3406 发表于 2023-11-2 15:07
你这个需求直接买个成品的天钡n100 nas , 899很合算,双11期间可以更低

是的,可惜知道它太晚了,我已经买了畅网的P5开发版,N305的小板,功耗不高,主板上有2个SATA插针,可以扩展出2个2.5吋硬盘。我正在折腾PVE,希望能顺利直通。
外壳是网上找的3D打印的,整体比较小巧。

同款主机,全M2硬盘,但是aprl引导编译器动后,群晖安装界面总是找不到M2硬盘。楼主怎么解决的?

顺便反馈一下楼主的恢复镜像恢复后无法启动,不知道是不是个例,16G和32Gtf卡都试过了
我用楼主的镜像可以启动64G卡,但是到安装界面提示PAT文件已损毁,官网找不到SA6400-64570.pat文件,我是从引导的p3\dl目录里考出来的。楼主对应的pat也放出来不