加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Cinelli Zydeco 赶个时髦装个瓜车~

nApoleon 发表于 2023-10-8 08:01
那你对铝架偏颇了,虽然这个架子肯定是不值8999的,但顶级铝架和入门碳架之间依然是存在博弈的,下回应该就 ...

55碳轮搞起来
可惜轮子身高太高了, 不然我就等着磨合好了挂闲鱼了。
辉哥 发表于 2023-10-10 10:59
车店200多大保健了。有那时间看看妹子也好

所以有妹子吗?我怎么感觉30多40的瑜伽服大姐比较多
前两天夜骑的时候在杨树浦路那边全家看到一辆吸奶力 感觉不错
车架花花绿绿。。挺好看的。。是不是小姑凉都回头看。。
我还以为瓜车都是在那种轮子中不溜大那样的
我也是平把公路入门,起了一个半月就卖了换弯把,弯把还是带劲。
轮大果然在(快速)的探索中,平把姿势主要是风阻大,路线长了握姿单一很累。
看看下一辆是啥。
twinkleaf 发表于 2023-10-8 14:41
坐标无锡江南大学, 时2017年, 有一次我在他们校园里溜达, 忽见一学生推着闪电公路车, 红色车架 白色印花, ...

我第一辆车是闪电的Allez Sprint   重量和强度确实比入门碳架不差了
就是颠一些
也可以说直把燕把服务的是操控 对于肩不够宽的骑友来说 就算只有560长度的直把 握到两端时间长了也不舒服 有一定骑行基础和经验的车友 就算骑直把 压马路的时候也会握到中间而不是两边
hcbeck 发表于 2023-10-16 11:26
也可以说直把燕把服务的是操控 对于肩不够宽的骑友来说 就算只有560长度的直把 握到两端时间长了也不舒服  ...

平把燕把要长时间骑行其实都是装副把的,副把解决方案很多,我发一个~

nApoleon 发表于 2023-10-16 16:28
平把燕把要长时间骑行其实都是装副把的,副把解决方案很多,我发一个~

前几年流行小副把装到把两侧 装中间也不是不行 握到小副把上对控车要求高一点 有些人长途多天骑行会装tt休息把 不管是直把还是弯把
hcbeck 发表于 2023-10-16 17:00
前几年流行小副把装到把两侧 装中间也不是不行 握到小副把上对控车要求高一点 有些人长途多天骑行会装tt ...

对,总之我的意思直把更适合日常骑行,不管短途长途,弯把还是为了竞速为主~
涂装比较低调的公路钢架 搭配银色的套件 银色的弯把 搭配休闲装 日常骑也蛮好看的 当然要竞速也可以
其实骑行这东西如人饮水冷暖自知。比如我组瓜车的目的,就是为了通勤。在帝都虽然有电车牌照,但是北二环拐角动不动查车,实在是让我头痛。目前到单位13km,这个距离个人感觉,弯把瓜车对于我来说很合适。另外舒适度确实和骑行三角有很大关联,我是找了一个玩车的前辈帮我调整的。现在每天上下班骑行都上瘾。
这个手机架好贵 要一百多吧?
冷静兽 发表于 2023-10-16 20:14
其实骑行这东西如人饮水冷暖自知。比如我组瓜车的目的,就是为了通勤。在帝都虽然有电车牌照,但是北二环拐 ...

你是懂通勤的~
nickyoung 发表于 2023-10-16 20:18
这个手机架好贵 要一百多吧?

对,挺好用的.
glb1031 发表于 2023-10-8 07:28
有配置单太友好了,一直想入自行车的坑。自己理解是应该和电脑diy 差不多,自己买配件应该就可以了。但是真 ...

说实话,这玩意比组电脑麻烦多了,规格尺寸麻烦的多,而且安装需要各种工具以及调试,不像电脑,调试基本都软件,安装也就是那么几个件,只要主板、内存、CPU对了就不会有问题。现在也不像十多年前CB论坛上一天全都是装车的,当下组装氛围真的挺淡的。
感谢分享,学习了
红烧榴莲 发表于 2023-10-16 20:37
说实话,这玩意比组电脑麻烦多了,规格尺寸麻烦的多,而且安装需要各种工具以及调试,不像电脑,调试基本 ...

77论坛人气还可以的  现在骑车的人虽然多了 但是玩车平均水平可能还没有十年前高
铝卡在钢和碳之间还是挺尴尬的。
求手机座品牌
litchiking 发表于 2023-10-16 22:28
铝卡在钢和碳之间还是挺尴尬的。

明显钢卡在铝和钛之间更尴尬啊...
nApoleon 发表于 2023-10-16 22:35
明显钢卡在铝和钛之间更尴尬啊...

还真不是,钛的制作大师和设计都少。钢架历史悠久,到了90年代末期随着管材技术的迭代,花样迭出,可玩性极高,当然早先年代就已经有很多很多精品了。钛合金铝合金更偏向于钢到碳纤维之间的过渡材料的各种尝试。当然顶级的也都是好东西。钛不够强,铝合金够强但是保质期短。都有明显的弱点。所以精品或者说大牌子的传承不多。

说回gravel的特点,其实非常符合钢架吸震的特性,钛合金其次。铝合金太硬颠簸的就很尴尬。

最后Cinelli这个牌子现在貌似只有顶级的型号类似nemo和XCR才在意大利产。所以感觉只剩情怀了。综合来看比较入门。不过也挺好如果真喜欢骑行以后能换的空间巨大无比。
r8000 飞轮那么贵?
litchiking 发表于 2023-10-16 22:54
还真不是,钛的制作大师和设计都少。钢架历史悠久,到了90年代末期随着管材技术的迭代,花样迭出,可玩性 ...

铝合金咋有保质期了…展开说说,我真不知道…
其实大部分人并不需要瓜车,这个后面新车有机会再聊,我也是在边玩边学习~
huyingchong 发表于 2023-10-16 22:56
r8000 飞轮那么贵?

散装盒装差价是很大的…
nApoleon 发表于 2023-10-16 23:03
铝合金咋有保质期了…展开说说,我真不知道…
其实大部分人并不需要瓜车,这个后面新车有机会再聊,我也是在 ...

铝合金车架超高强度下骑行需要考虑金属疲劳问题,通勤没啥事。
可以蹲轮大的二手车了.....