加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Cinelli Zydeco 赶个时髦装个瓜车~

nApoleon 发表于 2023-10-17 11:11
张口就来了…真正跑量的必然是铝架,去学校门口还有商务楼楼下停车场看看吧~ ...

都是铝架差别应该挺大的 合金成分不一样 抽管厚度应该差的很多 这种品牌轻量的铝架应该抽管很薄 跟大街上看到自行车应该不一样
张口就来了…真正跑量的必然是铝架,去学校门口还有商务楼楼下停车场看看吧~ ...

那种非常粗壮的铝架,不在高性能自行车的讨论范畴啊。这么大范围小黄车也是铝的。没必要讨论了吧。
铝相比钢优势好像是能做出异形管 而且成本低 碳出来这个就没这个优势了
litchiking 发表于 2023-10-17 11:23
那种非常粗壮的铝架,不在高性能自行车的讨论范畴啊。这么大范围小黄车也是铝的。没必要讨论了吧。 ...

那我这装的瓜车车架也是加强过用料下管和后叉一看就是粗壮过的也不在你讨论的范围内了嘛…
nApoleon 发表于 2023-10-17 11:38
那我这装的瓜车车架也是加强过用料下管和后叉一看就是粗壮过的也不在你讨论的范围内了嘛… ...

确实比较边缘了,您这个真的只是高端品牌的入门产品并不算是顶级的铝合金自行车车架,cinelli现在主推的Gravel是nemo,正经Spirit管材,意大利产,算是比较纯的意大利车了。
nApoleon 发表于 2023-10-8 08:01
那你对铝架偏颇了,虽然这个架子肯定是不值8999的,但顶级铝架和入门碳架之间依然是存在博弈的,下回应该就 ...

我站顶级铝
11速UT 飞轮2100?  
litchiking 发表于 2023-10-17 13:17
确实比较边缘了,您这个真的只是高端品牌的入门产品并不算是顶级的铝合金自行车车架,cinelli现在主推的G ...

你说的我后面都会陆续开箱,顶级铝CAAD 13,女王的.Supercorsa Pista要等3~6个月,现在才过去2个月.
在我看来不同的架子都有不同的特点,根据功能,需求因人而异因车而异,但我一点都不觉得现在的产品但凡只要是一线品牌的正常骑行需要担心品质问题,难道还拿竞速公路车铝架去offroad玩泥巴?那是非正常行为,就像开着超跑去越野一样...坏了怪谁...

DEANJZ 发表于 2023-10-17 13:35
11速UT 飞轮2100?

刹把和飞轮的价格搞反了...

你们二位说的都对,公路的中高端骑行玩家基本上都是碳架,极少数和退烧的才选择钢或钛,山地的玩家玩放坡之类的,确实出现过铝架断裂,顶级铝抽管特别薄,比如捷安特的SLR系列,听说最薄的地方是4张A4纸的厚度。
另,喜玛诺前些日子出的新款GRX套件,有一个特别版,12速的平把变速,可以去喜玛诺店中店问问,不知道是属于GRX400,600,800哪个级别。

黄金骑行天气到了,放了10年的车想拿出来了。。。辐条生锈了,其他还没啥问题。。。
winiso 发表于 2023-10-17 15:52
你们二位说的都对,公路的中高端骑行玩家基本上都是碳架,极少数和退烧的才选择钢或钛,山地的玩家玩放坡 ...

是这个么?

超轻山地也舒服 多避震 手把很有安全感 出街加个奶茶架 贼方便  要帅点就平把 最帅是弯把公路 不过坐姿稍微难受点
中文语境下的公路车基本指代的是racing bike
更适合城市通勤使用的city bike根本就没市场啊

我自己为了通勤卖了钢架在折腾钛合金,外胎上感觉最合适的35c的GP urban国内经销商没进货,只等海淘
否则就是只能选择更低级别的外胎或者很多人会建议上真空胎,我是真心觉得瓜车的胎不合适通勤,真空胎也搞得太麻烦了

应该就是这个,不好意思,记错了,是11速,去年夏天出的
winiso 发表于 2023-10-17 18:17
应该就是这个,不好意思,记错了,是11速,去年夏天出的

对的,我搜了下也完全没发现有对应12s的平把指拨,哎…逼着我转Sram…
轮大这是 享受 选配件 各种搭配 然后把东西组装起来的快感阿
Mojito 发表于 2023-10-17 19:05
轮大这是 享受 选配件 各种搭配 然后把东西组装起来的快感阿

是的,车今晚已经送走,去掉坐垫和前后2个小包包,9099上门自提~
sam_no90 发表于 2023-10-17 17:49
中文语境下的公路车基本指代的是racing bike
更适合城市通勤使用的city bike根本就没市场啊

请问车架选的哪个钛合金品牌
nApoleon 发表于 2023-10-17 19:06
是的,车今晚已经送走,去掉坐垫和前后2个小包包,9099上门自提~

动作太快了,跟不上啊
坐垫偏硬需要穿骑行裤吗?
等Sram套件的装车帖
winiso 发表于 2023-10-17 21:56
动作太快了,跟不上啊
坐垫偏硬需要穿骑行裤吗?
等Sram套件的装车帖

穿骑行裤了那还叫休闲骑嘛...
nApoleon 发表于 2023-10-17 18:26
对的,我搜了下也完全没发现有对应12s的平把指拨,哎…逼着我转Sram…

11s时代可以公路电变后拨+山地xtr电变指拨。
12s时代不知道可不可以…
winiso 发表于 2023-10-17 21:54
请问车架选的哪个钛合金品牌

丰俭由人吧,我1w左右预算只能国产的选选,进口品牌比较值得买的基本都5w左右了,如果有那个预算我选№22,Cerakote+阳极
轮大用这个轮组,我是不能接受的
sam_no90 发表于 2023-10-18 10:20
丰俭由人吧,我1w左右预算只能国产的选选,进口品牌比较值得买的基本都5w左右了,如果有那个预算我选№22 ...

谢谢!№22前些天有坛友分享过,期待您的装车分享帖,特别是轮组的选择

大伙都到了养生的年纪了  咱们论坛要不推出chiphell 自行车品牌  chiphell车架还挺帅的 论坛配色  平把公路相对兼容性更高 全国路况也好了 山地可以排除,市面上竞争挺大  主要还是解决车架代工这块~
winiso 发表于 2023-10-18 11:22
谢谢!№22前些天有坛友分享过,期待您的装车分享帖,特别是轮组的选择

那台№22没用他们的3D打印把立,没有阳极和cerakote,感觉少了很多特色。下面配图这种才是我心目中的№22,当然只是说说,这接近10w的车架我也只能流口水了

我基本是啥便宜选啥,我选了个31mm外宽的,dt350花鼓的国产自编,主要是为了用35c的外胎
我就150w的腿,真骑不出来好坏

下一步就是上锁,必经之路啊
sam_no90 发表于 2023-10-18 11:48
那台№22没用他们的3D打印把立,没有阳极和cerakote,感觉少了很多特色。下面配图这种才是我心目中的№22 ...

哈哈,这车太骚气了,等您的国产车架选择
winiso 发表于 2023-10-18 12:58
哈哈,这车太骚气了,等您的国产车架选择

我直接告诉你答案哈,我买了一个航轮的R7.2。但是一些细节设计上不太满意。所以去找waltly定制了一个车架

图中是航轮R7.2