加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Cinelli Zydeco 赶个时髦装个瓜车~

sam_no90 发表于 2023-10-18 14:09
我直接告诉你答案哈,我买了一个航轮的R7.2。但是一些细节设计上不太满意。所以去找waltly定制了一个车架 ...

航轮的出口款范尼也不行吗?waltly我是头一次听说,惭愧
可以随心所欲的 city ride,  这禧玛诺师傅像是长宁那家精品店的,手艺超级棒。
winiso 发表于 2023-10-19 00:06
航轮的出口款范尼也不行吗?waltly我是头一次听说,惭愧

行不行我觉得分质量和设计两个方向来说

航轮焊接开裂算是老黄历了,但是航轮的焊接细节依然无法和MOOTS这种老牌去比。但是价格实实在在差了非常多。设计上其实其实就是些细节还有涂装,航轮代工的VN依然没有我理想中的车款(我想要短reach的all road全内走车款)。

waltly就是个厦门的代工厂,主要面向海外用户。工艺细节并不比航轮强。但是好在价格不高(7K)左右就可以定制了。如果了解一些车架的规格和知识,会比较有趣
sam_no90 发表于 2023-10-19 10:00
行不行我觉得分质量和设计两个方向来说

航轮焊接开裂算是老黄历了,但是航轮的焊接细节依然无法和MOOTS ...

谢谢您的指点!听骑友说,MOOTS也有开裂的,似乎您心中N.o22是比MOOTS更好的选择啊
轮大什么时候玩玩林道,玩玩软尾
winiso 发表于 2023-10-19 10:30
谢谢您的指点!听骑友说,MOOTS也有开裂的,似乎您心中N.o22是比MOOTS更好的选择啊 ...

对我来说no22又更好的设计,moots的车架细节设计和涂装都全面落伍
sam_no90 发表于 2023-10-18 11:48
那台№22没用他们的3D打印把立,没有阳极和cerakote,感觉少了很多特色。下面配图这种才是我心目中的№22 ...

给你康康

sam_no90 发表于 2023-10-19 12:30
对我来说no22又更好的设计,moots的车架细节设计和涂装都全面落伍

最关键的焊接也是吗?我喜欢钛那种淡灰的金属色,对涂装不感冒

看着像竹子或木头的车架,这个也是瓜车吗

太帅了,这颜色就是cerakote的bright nickel嘛?
最近在折腾老山地车架,改成山马,顺带探索一下自己的身体极限,调整合适的把立长度什么的。折腾是最好玩的,适合自己的产品才是最好的,这是我玩自行车的理念。高端刹车真的很爽吗,挺好奇的?顺带说一下,后轮刹车写错了,140mm的碟片写了1400。
装车的貌似张师傅,成品很协调。
sam_no90 发表于 2023-10-20 10:11
太帅了,这颜色就是cerakote的bright nickel嘛?

对滴,可惜不是我的哈哈哈,朋友刚装的
winiso 发表于 2023-10-20 01:02
看着像竹子或木头的车架,这个也是瓜车吗

钛+碳        

哪个品牌的架子啊
slackm 发表于 2023-10-17 09:58
我语文水平比较差,不太能描述清楚瓜车针对的路况,你可以找找油管或者b站上一些gravel比赛的视频大概能 ...

27.5*2.2的瓜车路过,你见过整条水泥路挖管道把非机动车道变成碎石路的奇景么?
nApoleon 发表于 2023-10-17 09:18
瓜车绝对适合国内的路况,实际上虽然修路快,但问题在于一直在修,这里挖完了挖那里… ...

我一开始决定买山地就是因为平塘路17年头上挖开来拿沥青补,整条路整的和碎石路一样,摩拜在上面骑根本控不住车。
等上大学买车了,平塘路就补好了,也就没有机会检验硬尾软叉能不能改善这种路的骑行体验这件事了。
winiso 发表于 2023-10-21 01:03
哪个品牌的架子啊

NO.22         

请问NO.22好在哪儿啊
车子很帅  包包很帅。我也是一台35c胎宽的平把公路通勤 正好 不必非得换弯把的
轮组差了点,不过皮实耐用
开始不停地折腾起自行车来了
winiso 发表于 2023-10-20 01:01
最关键的焊接也是吗?我喜欢钛那种淡灰的金属色,对涂装不感冒

选了好久的钛架了吧?先买回来试试吧。折腾个两三台就知道喜欢哪个牌子的了。
锦阳 发表于 2023-10-22 14:13
选了好久的钛架了吧?先买回来试试吧。折腾个两三台就知道喜欢哪个牌子的了。
...

您还记得啊,我想折腾一次就可以了
winiso 发表于 2023-10-23 00:29
您还记得啊,我想折腾一次就可以了

我入了钛架2年了,百看不厌,也很好骑。正常骑可以骑三代呢。放心入就是了
winiso 发表于 2023-10-22 00:02
请问NO.22好在哪儿啊

3D打印的工艺的大量使用,整合度很高的全内走系统,极具辨识度的陶瓷涂层+阳极

nApoleon 发表于 2023-10-8 07:57
自行车不会自己装和维护快乐绝对少一半...
如果喜欢DIY那乐趣应该会比PCDIY高出不少,因为配件的选择和差 ...

期待轮大搞个碳架公路+电变的配置,跟着装一台。看了你的和轮大女王的装车贴,真是心里越来越痒痒了...
车前包上面的灯是不是很贵? 小布款? 查了下包没几个钱,灯的价格有点出乎意料啊....
锦阳 发表于 2023-10-23 08:40
我入了钛架2年了,百看不厌,也很好骑。正常骑可以骑三代呢。放心入就是了 ...

请问您买的哪家的钛架?公路吗?
sam_no90 发表于 2023-10-23 10:49
3D打印的工艺的大量使用,整合度很高的全内走系统,极具辨识度的陶瓷涂层+阳极

...

陶瓷涂层+阳极不是我的菜,可以不选这个吗