加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 一边公认"硬件过剩",一边又使劲创造需求制造焦虑~

5800X+4090
不管是生产力.还是游戏...
短板在哪,就卯足了劲提升哪里
4090生产力很满意

游戏的话....个人对光锥无感特别是FPS游戏(某2077)
如果当光栅卡来用....极度过剩.3A 限120帧 网游限170帧 ..大多数游戏显卡功耗不过100W
我买了6750xt,终于明白为啥我那个重度游戏的同学要把电脑放在客厅里了,因为那显卡的风扇声简直太闹腾了,而且还是带味道的(新电子产品加热特有的那个味道,特么我回到了几十年前玩小霸王的时候了)水冷?水冷不也是要三个扇子来散热的么?只不过没这么闹腾而已。但那啥,之前用核显的时候,CPU也没这么大声啊。。。
lhship 发表于 2023-10-13 00:55
虽说你是站长,但发帖实在太矛盾了
9/9号刚发完一贴APEX 稳了

产品优秀你就非得买?你买什么东西跟我赞赏什么硬件出色有个屁的必然关系?
个人认为,这是游戏界没有努力吃掉现有的硬件性能,才导致pc销量走低
5600g路过
观点正确,同意,确实对于现状的普遍游戏,确实性能过剩。
现在还有这么清醒的站长不多了,能站在普通人角度还能以行业视角看。
E3党永不言败
没办法,股东年年都等着要收钱,管理层也靠KPI拿奖金,不炒跑分,难道炒低功耗?
眼球经济下,包含理性过多的作品无法占据生态位。有时候很难用刻意制造焦虑来简单的评价这整个过程。放到其中每一个阶段,可能参与者其实也都是并没有什么太过刻意的想法的。
不制造焦虑卖不动啊,不景气有的商家现在就保价双十一了

看你用途,7600迅雷+QB挂400个任务流量大时也占用60-70了,要是不会优化鼠标都卡。
4790K+大火炉390还在用,平时办公玩会1080的游戏也够了,除了显卡有点热之外,感觉还行,没网上那些说的什么这不行那不行。双十一准备换块功耗低点的卡。没其它需求又是一个五年不换卡了,除非价格便宜下来了。
kozaya 发表于 2023-10-12 08:54
没有办法
评测者永远都是用13900K / 7800X3D + 4090
然后只测1080P……

是的一堆弱治一样的测评up 动不动测csgo什么 1080p最低什么900针吊打880针之类的 我只想问有啥实际意义啊?最贴近一般人用的才是真的

无比赞同zsbd
devilwalk 发表于 2023-10-12 16:36
5090出的时候 性能翻倍 估计还是会升级的

显示器是瓶颈了。
我挺认同站长帖子里观点的。现在很多消费完全是厂家制造出来的,很多时候人们玩的是“消费”,而不是在玩内容了。就拿我自己来说,去年以及今年陆续把之前的一整套pc设备换了一遍,但很多都是为了碟醋去包了盘饺子,实际家里的PC我百分之九十的时间都是看看b站油管的视频,唯一需要用到PC稍高性能的部分只有游戏,但是我玩游戏反而大部分时间是用switch和steamdeck在通勤时或者公司玩。只能说现在多样的渠道,使得厂家的营销范围急剧扩大,这种性能焦虑可以更好地传播。
InSee 发表于 2023-10-12 11:12
i7-8700感觉也够用,带4070也能跑满

啥分辨率啊
12600KF真香
性能过不过剩看自己的用途,对于不玩游戏的我来说,8代i5+核显+2K显示器足够了,看看高清、办办公,刷刷网页没觉得不够用。
twinkleaf 发表于 2023-10-12 09:09
世界上销量最高的游戏掌机  6.44英寸  分辨率是多少 ? 400*240

而你的手机分辨率是2k

我觉得你想说switch,可switch的屏幕是720p把
锐龙5000系我愿称之为完美的一代,以及下定决心钉在上面5年不换
一步到位简直就是在说我,14299一步到位的买了4090adoc,现在每天玩魔兽世界,特效无脑拉满还是挺爽的,对于我这个只玩网游不玩单机的人来说,不知道这块4090能用多久,感觉能用到天荒地老吧
yecong185 发表于 2023-10-13 15:28
锐龙5000系我愿称之为完美的一代,以及下定决心钉在上面5年不换

完美谈不上吧,内存不太行。至少我经手的58x和59x是这样的
拉屎看到帖子特意登陆来吹两句

小白时期被骗的Q8200+P45就不吹了,直接从懂一些diy知识第一台完全自组机器开始吹

12年入了个2600+M5G+4*4的D3核显玩,这机器印象特别深,主板1500不到马云买的国行,U买的散配合z77吃4倍频福利,内存接盘论坛大哥的贼船,xmp直接飞2400,散热器用的酷妈的120冷,当时才400多块钱美亚买的,电源买的X650KM3 本地实体店刀了小100入手,硬盘那会撸了一块M5P 128G 699好像是第一次用7mm的盘薄的惊为天人,hdd下血本搞了块1T的RE4一直高强度下载盘用到18年才黄05,后面13年首发买了块evga的780 FE,泰坦皮摸上去真的爽,机箱记得是ps07主板倒置的,唉 过去那么多年还是记得很清楚,那台机器给我带了特别多的快乐时光。什么都是新的。隔一年就有完全新的东西出来,性能也是成倍增长。

然后14年吧(没记错的话),X99首发,当时在外面读书,找本地一个电脑店搞了个combo, 5930K+R5E+4*4 2800的D4,也没花多少钱,印象中U板一起才7000不到,那会汇率特别低。然后余下的钱照猫画虎看坛子里拖鞋大哥的帖子第一次搞分体水冷,买错好多配件,笑死。。然后玩超频。结果电源扛不住,一跑P95就关机,在买个hx1000i(这电源今天还在机器上用,真皮实),没多久记得出U3415W了,跟风和官网客服聊天,聊到个学生价,5000不到人民币吧买了,拿回来玩gta5,玩着780跑不动了,下血本购入980ti FE玩sli,为了买个sli硬桥托人美亚转寄。后来又购置了evga的一体冷套件给980ti换上。一路再跟着老黄换1080ti用到回国,1080ti是让我完全摆脱性能焦虑的一款产品,再很长的一个跨度内(从10系发布到30系出现前),让我没有换卡的想法。

后面这套5930K机器就一直用到21年中了,20系2080ti高昂的售价直接劝退我。有一阵子玩帝国时代2重制版卡顿,卡的不能玩那种。狠心下单买个5900X玩,选板子犯了难对比来对比去,买了块B550 unify, 当时1999块,这板子是我目前为止最满意的板子,1999,usb管够,4根M2能插,内存能超(虽然不如unifyX啦,但瑕不掩瑜,比起老旧的R5E,简直是跨时代的体验),板子接口也基本喂饱。。。那会就感叹科技的日新月异,以前要旗舰才有的那么多usb和M2口,现在1999都买的到了。 后面3080ti首发还做了回怨种买了个首发,但比起1080ti来说,满意度不高,就那样,30系性能比起10系来真的很强,但就是没有1080ti给我的peace of mind,完全不恐惧明天出来游戏需求的程度(这可能也和游戏业界优化开始摆烂有关)。

用到23年头,5900X老蓝事件管理器报whea,给狗东送修,那会没货可以换给我退款,于是无聊又入一套137KF,主板挑了半天买了块690超级雕。 图便宜,但确实这块板子满意度是不如B550 unify的,小毛病吧不少。 包括137K给我的感觉也是一样,吹上天的异构,使用感知那更是和zen3体感上无限接近零。今年虽然还是买了块4090FE换上去,但现在厂家的产品,已经让我感觉不到那种日新月异的感觉了,记得以前上网看到句话,科技的进步是无感的,那可能diy的进步 就是这种所谓的无感吧。而我可能也是时候放下对他的热爱了
katha 发表于 2023-10-14 13:56
拉屎看到帖子特意登陆来吹两句

小白时期被骗的Q8200+P45就不吹了,直接从懂一些diy知识第一台完全自组机器 ...

所以我保持一直更新,但不会轻易买顶级硬件~
DIY精髓是花最少的钱,干最大的事情,后面还能不断地修修补补。一个平台用10年很正常。。。。关键是10年后还不算太落伍。
本来说得挺有道理,但是我实在不懂为什么偏要说"能用好任何软件"。我自己用的就是13900K+128G内存,都是严重不够,只不过是没钱才不买工作站平台
金牌小地主 发表于 2023-10-16 13:21
DIY精髓是花最少的钱,干最大的事情,后面还能不断地修修补补。一个平台用10年很正常。。。。关键是10年后 ...

时常有可升级可不升级的硬件,就更容易抓住厂家大促、高性价比升级的机会,不足胜有余。可以平台不变单换u的话,就又多一张牌。
组了台10400T+8G内存的平台,本来打算拿来做NAS的,后来发现如果只是拿来上网或者office三件套,体验和12700K+32G几乎没区别,只要网页别开太多就行(如果再加一根8G内存,我相信连这个区别都没了)