加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[水冷] 麻烦各位坛友推荐一下一体式水冷

即使考虑一秒钟也是对vk极大的不尊重!
前事如烟 发表于 2023-10-13 10:44
主要怕漏液啊,就算说的漏液给保但是也麻烦啊

一体都有漏液风险的,主要看售后吧,先马又不是小牌子,有赔付的都写着的。
不过不管你买哪个,最好京东自营买。
前事如烟 发表于 2023-10-13 10:42
嗯,这个帖子我看了,那哥们你意思是恩杰还是不行呗,我现在用的恩杰z63用了两三年了,感觉时间长了确实 ...

我現在是用X73+GT2150夾漢堡,泵速滿速2850RPM

13900K P5.6/E4.5/R5.0

濕熱南方小島室溫27度上網大概都在40度上下,天氣冷點大概37~38;遊戲不超過60度

轉碼大概80內,3D渲染頂著93度在跑

CPU是可以P核5.7的,就是X73不怎麼給力了,我CPU體質降個3~5度就敢跑5.7,其他人有用其他別的像是冷水機是很有機會跑到5.8的

還有就是14900K跟13900K就大概是4790K跟4770K的狀況而已,intel 10nm已經榨的很干了
mmmlll520 发表于 2023-10-13 10:49
即使考虑一秒钟也是对vk极大的不尊重!

嗯,在京东瓦尔基里预售那个下单交了定金
dntqhqvh 发表于 2023-10-13 10:54
一体都有漏液风险的,主要看售后吧,先马又不是小牌子,有赔付的都写着的。
不过不管你买哪个,最好京东 ...

好吧,以前就知道先马是做机箱的
建议弄个纯银镀镍冷头开盖液金直触
arbicool 发表于 2023-10-13 11:14
我現在是用X73+GT2150夾漢堡,泵速滿速2850RPM

13900K P5.6/E4.5/R5.0

游戏不超过60度已经很好了啊,另外哥们你说149k和139k差距非常小呗?那139k和147k是不是应该差不多,现在坛子里好多坛友跟我说149k温度高不建议我127k升149k,那你说我选147k吗?147k和139k以及149k能在4k分辨率下游戏性能差多少啊
fcs15963 发表于 2023-10-13 11:35
建议弄个纯银镀镍冷头开盖液金直触

开盖真不敢
前事如烟 发表于 2023-10-13 11:38
游戏不超过60度已经很好了啊,另外哥们你说149k和139k差距非常小呗?那139k和147k是不是应该差不多,现在 ...

4K分辨率,你已经是12代I7了,换了压根没提升的,你要是显卡已经4090的话就等下一代显卡好了,U换了几乎没提升。4K瓶颈在于显卡,别掉入消费陷阱咯
游戏不超过60度已经很好了啊,另外哥们你说149k和139k差距非常小呗?那139k和147k是不是应该差不多,现在 ...

A電腦:

12900K+DDR4 64G XMP3600+ Z690吹雪+白猛禽4090

B電腦
13900K+DDR5 64G 6000(OC) +Z690 ACE+ 丐版X3 OC 4090

玩遊戲沒有啥可知的區別,除非死盯著FPS看
14700跟13700相比再多開放四個小核心跟調整快取大小而已,要有什麼質變真的很難
Ghost-坏坏 发表于 2023-10-13 11:42
4K分辨率,你已经是12代I7了,换了压根没提升的,你要是显卡已经4090的话就等下一代显卡好了,U换了几乎 ...

还有一个原因就是我怕127k不能完全发挥4090的性能,觉得有点配不上4090
【INTEL i7-12700K vs INTEL i9-13900K  6款游戏测试对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JFqcjiL
另外哥们你看一下这个测试视频,4k分辨率下主流单机大作12700k帧数和13900k差距十多帧啊,都是用的4090测试的,这些测试的游戏帧数大多都是一百帧左右,一百帧的情况下127k和139k差距十多帧也不小了吧

我明天评测有测试 我建议是12代不能留 换什么就看预算
arbicool 发表于 2023-10-13 11:51
A電腦:

12900K+DDR4 64G XMP3600+ Z690吹雪+白猛禽4090

那哥们你这俩个电脑玩同样游戏同样的画面设置在4k分辨率下帧数差距能有几帧?而且关键我现在是12700k不是12900k,如果我要是12900k可能就不会考虑升级了
【INTEL i7-12700K vs INTEL i9-13900K  6款游戏测试对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JFqcjiL
另外麻烦哥们你看一下这个测试视频呗?,4k分辨率下主流单机大作12700k帧数和13900k差距十多帧啊,都是用的4090测试的,这些测试的游戏帧数大多都是一百帧左右,一百帧的情况下127k和139k差距十多帧也不小了吧
前事如烟 发表于 2023-10-13 11:55
那哥们你这俩个电脑玩同样游戏同样的画面设置在4k分辨率下帧数差距能有几帧?而且关键我现在是12700k不是 ...

另外一台電腦不是我的,玩的遊戲也是有相當的區別

白猛禽那台基本都玩裝甲核心還有大波羅四

我自己比較常玩2077、大表哥;還打算玩原子之心跟霍格華茲

反正CPU的錢跟4090相比都不是事了,看你自己吧
arbicool 发表于 2023-10-13 12:03

是,不差这点钱了,而且我现在破12700k我问了专业回收u的还能卖一千九百多呢,这破玩意二手还能卖将近两千也是厉害,我之前7499首发原价入的3080超龙也才卖不到三千,主要就是如果14900k太热怕压不住的话那真不如考虑14700k或者13900k了,毕竟4k下游戏帧数14900k应该比13900k和14700k高不了几帧吧?

对我来说多花几千4k分辨率下帧数能提升10帧那真是太值了

我现在是2077在4k分辨率下所有特效包括光追全拉最高,开路径光追开dlss质量开插帧,再加上打上那个10多g的4k高清材质包的情况下帧数大概90左右,如果换个u能提升10帧也值了
前事如烟 发表于 2023-10-13 12:26
我现在是2077在4k分辨率下所有特效包括光追全拉最高,开路径光追开dlss质量开插帧,再加上打上那个10多g ...

沒你想像中這麼好耶,特別是廢物蠢驢根本軟件弱智

如果你對遊戲有追求,又希望1% low禎是好看的,那你就只能死命超P核+超Ring+高頻DDR5
arbicool 发表于 2023-10-13 13:39
沒你想像中這麼好耶,特別是廢物蠢驢根本軟件弱智

如果你對遊戲有追求,又希望1% low禎是好看的,那你就 ...

高频d5好像用处不大吧?我另一个帖子里很多坛友跟我说和d4没啥区别,而且还给我贴了b站实测视频,d4 4000c14和d5高频帧数几乎一样
前事如烟 发表于 2023-10-13 12:26
我现在是2077在4k分辨率下所有特效包括光追全拉最高,开路径光追开dlss质量开插帧,再加上打上那个10多g ...

别想了 2077 对U的敏感性很低~

你真是个死脑筋 14700K 是最不值得买的  多4个小核心 频率上去  比13700K还热~

14代 真心建议14600KF  实在对14900K长草 就直接14900K

前事如烟 发表于 2023-10-13 13:56
高频d5好像用处不大吧?我另一个帖子里很多坛友跟我说和d4没啥区别,而且还给我贴了b站实测视频,d4 4000 ...

你只在2077這廢物上吊死當我沒說

不會吧!不會吧?不會吧。
前事如烟 发表于 2023-10-13 10:47
分体就不考虑了,太麻烦,而且我电脑只为了游戏存在,玩游戏的时候cpu也不可能满载,就算是发热大户139k ...

那就360夹汉堡吧

2077 你换U,估计是一帧都加不了,玩2077 4K你开个小飞机看看就知道了,CPU使用率从来都不满的,GPU瓶颈。真别掉进消费陷阱了兄弟,那些能百来帧的游戏,160针跟150帧肉眼看上去没差别的,吃显卡的低帧游戏,像2077,不换显卡换个16900K怕是都没有一帧的提升。能造成CPU瓶颈的游戏换U才有提升,但4K分辨率下这类型游戏真不多,大战场战棋类、RTS类可能才能达到CPU瓶颈。

再说了换14代I9散热也得换,后面Z890板子买不买?建议这些钱换5090提升更大更直观。
我11700non-k都觉得打单机3A的话CPU没吃满,目前2077占用率最多54%。。。。
绿茵豪门 发表于 2023-10-13 13:57
别想了 2077 对U的敏感性很低~

你真是个死脑筋 14700K 是最不值得买的  多4个小核心 频率上去  比13700K ...

那哥们你说13900k咋样?我也有点怕14900k温度太高
arbicool 发表于 2023-10-13 13:58
你只在2077這廢物上吊死當我沒說

不會吧!不會吧?不會吧。

别骂了别骂了肯定不是光考虑2077这一款游戏,就是拿他举个例子啊

嗯,我听劝预定了那个瓦尔基里新款360水冷了
Ghost-坏坏 发表于 2023-10-13 14:54
2077 你换U,估计是一帧都加不了,玩2077 4K你开个小飞机看看就知道了,CPU使用率从来都不满的,GPU瓶颈。 ...

哥们你说的有道理我不反对,5090我也会换的,当然要是提升太小可能会考虑考虑,如果能比4090强25%以上那我就肯定会入的,至于现在的话我去翻了一下找到了我当时买现在用的恩杰z63的发票,这水冷我2020年八月份买的,到现在已经超过三年了,正常水冷用超过三年也该换了,我听坛友说的没买我这帖子里列出这三,我买了瓦尔基里新出那个360水冷,叫了定金了
hans_marke 发表于 2023-10-13 14:56
我11700non-k都觉得打单机3A的话CPU没吃满,目前2077占用率最多54%。。。。

是吃不满,但是换新旗舰帧数会增加一点
前事如烟 发表于 2023-10-13 16:54
那哥们你说13900k咋样?我也有点怕14900k温度太高

現實跟你講,沒有閹割核心的才不會積熱

所以很久以前intel有跟廠商講有獨立6C+8c的流片時我信了,哪知道根本不是出給Desktop...

搭配AIO水冷12/13代都是i9發熱最均勻又不會積熱的;最不值得玩的反而是i7/i5之類的屏蔽產品