加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[水冷] 麻烦各位坛友推荐一下一体式水冷

arbicool 发表于 2023-10-13 17:15
現實跟你講,沒有閹割核心的才不會積熱

所以很久以前intel有跟廠商講有獨立6C+8c的流片時我信了,哪知道 ...

那哥们我入139k可以吗?我看楼上说的管理员发的那个14代u可能会倒吸的帖子感觉对149k有点纠结了……
前事如烟 发表于 2023-10-13 17:32
那哥们我入139k可以吗?我看楼上说的管理员发的那个14代u可能会倒吸的帖子感觉对149k有点纠结了…… ...

看你自己,因為DDR5至少得6800以上才跟DDR4 4000以上在遊戲有些微的差距

但是如果是其他應用,DDR5 6000就已經不錯了

超CPU跟DDR4/DDR5基本沒有太大的差距,雖然13900K價格反漲有點臭,但14900K剛出來價錢一定更臭

你這跟之前3080換4090的症狀一樣,如果是一年前你要幹這件事情,現在一定心如止水
arbicool 发表于 2023-10-13 17:38
看你自己,因為DDR5至少得6800以上才跟DDR4 4000以上在遊戲有些微的差距

但是如果是其他應用,DDR5 6000 ...

好的谢谢,我那个帖子很多坛友说就算换14900k我现在的微星z690刀锋ti D4的板子也能带起来,不会有不能完全发挥14900k性能的情况,那我就先不换板子和内存了,就看17号解禁14900k和13900k差距到底有多少再决定入哪个了
arbicool 发表于 2023-10-13 17:15
現實跟你講,沒有閹割核心的才不會積熱

所以很久以前intel有跟廠商講有獨立6C+8c的流片時我信了,哪知道 ...

呵呵哒 INTEL积热?

你的意思是 300W的13900K 比160W的 13600K 温度低?

我也是在用12700k,目前用九州风神 水魔方360
xtao789 发表于 2023-10-13 18:53
我也是在用12700k,目前用九州风神 水魔方360

127k
好说,关键是准备升级的14900k怕压不住
绿茵豪门 发表于 2023-10-13 18:09
呵呵哒 INTEL积热?

你的意思是 300W的13900K 比160W的 13600K 温度低?

你找個體質夠頂的13600K拉到P全核5.7~5.8 Ring 5.0以上,Ecore全核 4.3以上你再來看它熱不熱,就算是AIO水冷也是頂住90度往上跑R23 (自己算一下這樣的13600K是幾W)

同理把13900K降到P5.1 / Ring 4.2/ E4.0 還能有多熱?再算一下這樣降規格到i5的狀態會是幾W;把13900K手動降到125W還能多熱?

關鍵是13900跟13700比就是139發熱比較均勻,13600同樣是閹貨跟13700大差不差

網路上大把的討論能找,扛之前先看一下好嘛!
arbicool 发表于 2023-10-13 23:26
你找個體質夠頂的13600K拉到P全核5.7~5.8 Ring 5.0以上,Ecore全核 4.3以上你再來看它熱不熱,就算是AIO ...

我需要杠吗?  我都玩过 你玩过吗?

13600KF 是全大核5.7 小核4.5 RING 5.0 这个是跑R23 半个小时的温度 HWiNFO64 WHEA19 0错误 170W 怕你看不清楚 我特地放大HWiNFO64 界面

这个是13900KS 全大核5.7 小核4.6 RING5.0 这个是跑FPU的温度 怕你看不清楚 我特地放大HWiNFO64 界面

一体水属于消耗品别买那么贵的。我推荐利民冰封幻境/墨镜,便宜效果好。id-cool也可以
我用vk480,目前看没啥问题
赫敏 发表于 2023-10-14 00:01
一体水属于消耗品别买那么贵的。我推荐利民冰封幻境/墨镜,便宜效果好。id-cool也可以 ...

嗯,已经预订了京东自营的瓦尔基里新出的那款360水冷了
jiezi 发表于 2023-10-14 00:09
我用vk480,目前看没啥问题

确实不错,唯一一点就是冷头不带自定义屏幕
那就龙王三代吧,起码是八代水泵方案,比其他两个散热强太多。
ykdo 发表于 2023-10-14 01:29
那就龙王三代吧,起码是八代水泵方案,比其他两个散热强太多。

龙王三冷头屏幕分辨率是多少?我去官网看了也没说啊
前事如烟 发表于 2023-10-13 16:55
嗯,我听劝预定了那个瓦尔基里新款360水冷了

嗯,看过它家提360夹汉堡版对比420和480不输!
23319858 发表于 2023-10-14 10:46
嗯,看过它家提360夹汉堡版对比420和480不输!

话说夹汉堡比不夹能低几度啊?
前事如烟 发表于 2023-10-14 13:09
话说夹汉堡比不夹能低几度啊?

可以参考一下
https://www.bilibili.com/video/B ... 8d299c0fd3768a45560
23319858 发表于 2023-10-14 14:13
可以参考一下
https://www.bilibili.com/video/BV1pa4y1w7gb/?

22分钟的视频真没耐心看……哥们你直接告诉我温度能差几度呗?
绿茵豪门 发表于 2023-10-13 23:42
我需要杠吗?  我都玩过 你玩过吗?

13600KF 是全大核5.7 小核4.5 RING 5.0 这个是跑R23 半个小时的温 ...

"現實跟你講,沒有閹割核心的才不會積熱

所以很久以前intel有跟廠商講有獨立6C+8c的流片時我信了,哪知道根本不是出給Desktop...

搭配AIO水冷12/13代都是i9發熱最均勻又不會積熱的;最不值得玩的反而是i7/i5之類的屏蔽產品"

上面是我的原話!你自己延伸發言扛起來記得吃藥

13600 86度跟 13900 96度就很正常你激動什麼?你的截圖正好顯示13600K發熱不均勻,13600就是熱的核心特別熱

你把13900降到150W/125W看個別核心溫度的平均就知道了

只要頻率上去了溫度均不均勻不是很明顯?個別去看就是13600K個體核心溫度會沒有13900K這麼平均而已

13900K我是22年買第一批的,13600K是玩別人的,13600熱的核心就會特別熱
arbicool 发表于 2023-10-14 16:58
"現實跟你講,沒有閹割核心的才不會積熱

所以很久以前intel有跟廠商講有獨立6C+8c的流片時我信了,哪知 ...

呵呵哒,请你管住你的嘴巴! 你抬杠可以 我有问候你身体,喊你吃药?

那你给我解释下 为什么 13900KS 最高的96度 最低的87度?

13600KF 最高的87 最低的81度

按你的逻辑 不是13900KS更不均匀?

我一直表达的是300W的13900KS温度肯定比13600KF的温度高

你和我说均匀性  你有表示你的观点、说法新颖的权利 别人就不能反驳你?

你不用给我举例 就麻烦你拿出事实来说话。  我给的图已经说明了一切 2个都是5.7G全核  4.5小核  RING5.0来对比了

前事如烟 发表于 2023-10-14 14:57
22分钟的视频真没耐心看……哥们你直接告诉我温度能差几度呗?

极限测试是1度的分别。
23319858 发表于 2023-10-15 01:12
极限测试是1度的分别。

温度只差1度啊?我还以为得差个四五度呢,那我就放心了,感谢哥们
前事如烟 发表于 2023-10-15 06:45
温度只差1度啊?我还以为得差个四五度呢,那我就放心了,感谢哥们

对,一开始我也很震惊。其实水冷最主要是冷头!
23319858 发表于 2023-10-15 06:53
对,一开始我也很震惊。其实水冷最主要是冷头!

这么说来其实夹汉堡也就是为了好看吧,这么说的话不是rgb扇子真没必要夹汉堡
前事如烟 发表于 2023-10-15 08:45
这么说来其实夹汉堡也就是为了好看吧,这么说的话不是rgb扇子真没必要夹汉堡 ...

不,夹汉堡还是可以降2-3度的。
23319858 发表于 2023-10-15 09:45
不,夹汉堡还是可以降2-3度的。

刚才你不说只差1度吗?
前事如烟 发表于 2023-10-15 11:25
刚才你不说只差1度吗?

不,我的意思是360夹和不夹的差别。而且给你看的那视频里的360数据就是夹汉堡的!
貌似看评测瓦尔基里新出的那个360水冷比较好把 你这几个都不如这个 能抢到买那个吧!我对RGB无爱!我选的追风者360T30
前事如烟 发表于 2023-10-13 11:38
游戏不超过60度已经很好了啊,另外哥们你说149k和139k差距非常小呗?那139k和147k是不是应该差不多,现在 ...

基本现在都差不多 P5.7 E4.5 R50 日常游戏不超过57度 满载双烤最高94-98度!
23319858 发表于 2023-10-15 13:36
不,我的意思是360夹和不夹的差别。而且给你看的那视频里的360数据就是夹汉堡的! ...

好吧,夹汉堡能低两三度的话倒是可以考虑考虑