加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[外设] 你们还记得不记得前面~去年CHH有一大帮吹LG OLED的?

叶子烟 发表于 2023-10-23 16:25
还是希望尽快能有5000左右的32寸4K 高刷,42寸对我来说有点太大了

外星人公布新款 OLED 显示器:2K 360Hz / 4K 240Hz 两款
https://www.chiphell.com/thread-2555297-1-1.html

pg42uq 目前使用还比较满意
因为买的人不是用来做生产力的,娱乐用的居多,所以没有实时反馈的必要吧。让影视后期当显示器用一个月试试,nuke,ae的图标一个月就能烧上去
weindy 发表于 2023-10-26 16:42
因为买的人不是用来做生产力的,娱乐用的居多,所以没有实时反馈的必要吧。让影视后期当显示器用一个月试试 ...

还真有人拿来当生产力的,索尼oled彩监太贵了,filmmaker mode+校色算是小工作室很好的选择了
另外烧标的估计你真没用过
dudibo 发表于 2023-10-24 09:02
来张我用了快3年的48CX的坏点图,不知道什么时候出现的,我都没注意到,看了别人的帖子才发现的,已申请换 ...

cx好像密封有问题容易氧化
megathread 发表于 2023-10-23 16:26
当电视用的所以体验基本完美
我奇怪的是没人吐槽webos 在我用过的所有电视系统里最恶心的 ...

就是拿来配电视盒子的,而且还得两个,一个apple tv 一个国内安卓盒子
另外lg对苹果安卓兼容拉满才是最牛的啊,虽然现在国内app投屏都是只能720p。。。
wjm47196 发表于 2023-10-26 16:50
还真有人拿来当生产力的,索尼oled彩监太贵了,filmmaker mode+校色算是小工作室很好的选择了
另外烧标的 ...

我确实没用过,也不考虑用。今年辞退的人多,边上同事回老家做外包用c2三个月已经烧了,刚换了屏。
weindy 发表于 2023-10-26 16:55
我确实没用过,也不考虑用。今年辞退的人多,边上同事回老家做外包用c2三个月已经烧了,刚换了屏。 ...

设个定时像素清理就行,反正烧了也能换屏
wjm47196 发表于 2023-10-26 16:56
设个定时像素清理就行,反正烧了也能换屏

是的,我就是建议他放心用,有京东售后兜底不怕。这屏处理拍摄素材挺合适的,当廉价彩监看daily不错。看maya菜单,hoidini和nuke的节点有点遭罪,朋友工作室去年也入了几个c2给制作师当主屏,最后就一台审daily的,其余丢库里了。
weindy 发表于 2023-10-26 17:04
是的,我就是建议他放心用,有京东售后兜底不怕。这屏处理拍摄素材挺合适的,当廉价彩监看daily不错。看m ...

42寸太大了
wjm47196 发表于 2023-10-26 17:23
42寸太大了

做三维后期的都用的双1080p显示器,其实单42寸我在家感觉比双屏好点,我家用的tcl c835 42寸,奈何他们工作室不适应这么大的
LG的OLED电视,42寸的要是给个DP口,看冲的有多少
dioluve 发表于 2023-10-26 02:35

祖宗的规矩不能坏,Tv 只能 HDMI,要不怎么让那些做显示器的卖 3x 价格。

不过自从 MacBook Pro M1 能破解输出 4k@120hz 就完全不 care 了
打了2年多游戏的C1,因为设置动态保护,所以并无啥大碍,蛮不错的,到手7500加增票
后悔买早了 跳水王LGG3
dioluve 发表于 2023-10-26 18:35

dp在hdmi2.1面前没啥优势
现在4个hdmi2.1满速口还真只有lg
42C2 买了快一年了,JD活动时候买的,虽然不是最便宜的时候,主要就是玩游戏,刚开始感觉有点大,现在适应了,反正没觉得有啥不好,好多老游戏都拉出来重新玩了玩,至少挺适合我的!
19年年初买的55寸大法OLED也得壹万好几,没觉得哪不好,也没觉得就很好
erid414 发表于 2023-10-23 14:51
可能就和4090一样,该买的早买了,然后这帮人一开始的时候觉得很惊艳想分享一下,一年了用的很舒服也懒得管 ...

是这样的 用了一年了 没啥好说的 今年42c2好像就5000一台了 以后估计是随便买了
erid414 发表于 2023-10-23 14:51
可能就和4090一样,该买的早买了,然后这帮人一开始的时候觉得很惊艳想分享一下,一年了用的很舒服也懒得管 ...

赞同,我是主屏42c2,副屏戴尔32寸,至今仍然觉得玩游戏看电影oled甩别的显示器几条街。
我觉得是别人热情过了,已经不想经常说oled的感受了吧。我从换第一台oled设备(a9g)开始,到后来陆续换了pc设备的c1、外星人34寸qd到现在自己客厅用的a95l,确实喜欢oled的显示效果(感觉可能还是比较喜欢观影的原因),真的是你用过oled就不会再用普通的led显示器了
dudibo 发表于 2023-10-24 09:02
来张我用了快3年的48CX的坏点图,不知道什么时候出现的,我都没注意到,看了别人的帖子才发现的,已申请换 ...

哈哈。。我的也是。。。
LG的OLED还是不错的,几个买了的朋友都说不错
有没有可能,是因为都买了呢……

毕竟男人嘛,大才是好,好才是大。6999的27寸、32寸oled和42寸oled,选啥不言而喻。

感觉我是华硕 OLED笔记本受伤者,介绍里吹的让我以为比IPS更牛。。草了,浅色惨不目视
去年42寸刚出尺寸合适放在桌面,加上前两年那批买CX/C1的老哥安利,大家纷纷购入讨论自然多,今年42c3龟毛升级该买的去年都买了,一些坑这波人去年也都在网络上讨论过了,今年买的人上网搜搜就有也不需要单独开贴讨论...
小心夹脚 发表于 2023-10-23 14:49
看过oled笔记本 看字有点虚

不一样 笔记本OLED是手机屏 像素排列不一样的 不是点对点
神棍儿 发表于 2023-10-23 15:12
给够广告费,kol使劲吹

LG电视这种没落的牌子 在电视市场零头都不算的有啥广告费?

那个时间 找个4K120的高端显示器看?  又不是人人买得起ROG这种4W+的
zjmttt 发表于 2023-10-23 15:31
显示效果还是 joled的好,但是 joled的那个调频好像是PWM,有些人受得了,我买了以后眼睛使用一个星期就崩 ...

joled都倒闭了。。
理塘丁真 发表于 2023-10-23 16:33
没记错的话,当时各个平台只要聊显示器,总有人会跳出来说不如买LG OLED电视,现在基本看不到了 ...

那个时候4K120没有选择的啊  4K144平价也就是最近一年才有的