加入我们
搜索

楼主: summerq

[网络] 再见pfsense,吃相太难看了

以后用不了Plus我就换CE,对我而言一般家庭使用没什么区别,配置文件都是通用的。国产路由系统还是敬而远之吧。

评分

summerq + 5

summerq 发表于 2023-11-15 13:32
新加坡的房子设计上都有一个通病,就是配电箱很浅,深度大约跟鞋柜一样,这样我就没办法放很多东西在里面 ...

不过配电箱放机柜确实也太勉强了,即使勉强放里边,散热排出热气也是一个问题,我家配电箱更弱,别说深度不够,连宽度都不够,所以只能放塔式机箱。最近我准备买一几个能用钢钉打在配电箱内墙上的铁架子,开发一下垂直空间(大概2.8米高)。听你说上了tplink全家桶,我感觉我也应该考虑直接上这种全家桶,省心又省力。

如果是光纤走线的话,可以考虑用那种和墙面同颜色的梯形截面细走线槽,还是会比明线好一点点,还能增加点对光纤线的保护。

新加坡这潮湿天气确实造成很多问题,壁虎,飞虫,蟑螂不仅是看着不舒服,还容易导致设备短路,我之前在24小时空调的实验室有一个跑模型训练的GPU工作站连续跑了几个月之后电源挂了,然后换电源的时候从机箱里边清理出来好几只小强干尸。而且我感觉新加坡这天气真的是会加速塑料的老化,变脆,然后就

这边电费确实是高的离谱,我家现在就晚上一个卧室开空调,白天基本不开空调只用吊扇, 电费都能到200刀一个月(有可能是homelab那几个一直开着所以比较费电?),你家这个配置,估计一个月电费要几千刀咯。不过,住semi detached停车出门是真方便啊,也没有noisy neighbor 的问题,住condo急着出门的时候等电梯等半天也是很烦躁。
hc313 发表于 2023-11-8 10:41
外版的TP和国内的TP感觉完全不是一个公司出品。

无论是机器性能还是功能界面
wish 发表于 2023-10-26 16:00
免费是情份,收费是本份。不合适就下一家喽

也对!
lanq98 发表于 2023-11-16 12:54
无论是机器性能还是功能界面

omada硬件很棒,价格也很好,软件稳定但是其实小问题还是有很多的 只不过不影响上网。譬如说,对我来说几个比较重要的功能就缺失了:
1. 自带的wireguard,不能设置mss
2. 没有dns劫持
3. dhcp静态ip不能单独指定每个ip的网关和dns服务器,而采用统一设定
4. 自动无线调优之后,5g带宽从160m变为80m

其中1,2,3只能通过旁路由解决。但是vlan设置就比较麻烦。4只能手动解决,需要ai优化后记录下每个ap的发射功率与信道,之后每个ap再手动设置一次。这个功能可能要等下一个版本解决。
xsdianeht 发表于 2023-10-26 16:36
免费的防火墙就那么几个,兜兜转转又用回sophos了,一直想换华三F1000,但是没钱 ...

请问兄弟你用的啥硬件跑sophos的?我正在找合适的小机器来跑这个呢,目前在我ESXi(i5 12400 64G内存)上感觉WEB UI都卡卡的,不知什么情况,物理机不会也这样吧。
我还在用这个版本
pf ce
系统版本        2.4.3-RELEASE-p1 (amd64)
建立在 Thu May 10 15:02:52 CDT 2018
FreeBSD 11.1-RELEASE-p10
leonqin 发表于 2024-2-15 13:14
请问兄弟你用的啥硬件跑sophos的?我正在找合适的小机器来跑这个呢,目前在我ESXi(i5 12400 64G内存)上 ...

限制核心数的,什么硬件跑都差不多,几百兆勉强能跑
xsdianeht 发表于 2024-2-15 14:08
限制核心数的,什么硬件跑都差不多,几百兆勉强能跑

嗯,刚刚又去看了官方对Home Edition的说明,确实是限制在只支持4C和6G RAM了,但是对于家用环境来说应该也算够用,就是不知道sophos在足够好的硬件上是否能跑得流畅一点。
leonqin 发表于 2024-2-15 18:22
嗯,刚刚又去看了官方对Home Edition的说明,确实是限制在只支持4C和6G RAM了,但是对于家用环境来说应该 ...

9500t开ids跑不到千兆,关掉ids可以。但是关掉了就失去意义了,还不如openwrt……
性能之差,令人发指
summerq 发表于 2024-2-15 19:53
9500t开ids跑不到千兆,关掉ids可以。但是关掉了就失去意义了,还不如openwrt……
性能之差,令人发指 ...

那真的是讨厌了,9500T是桌面级的,比N100这种强多了,是否意味着用N100机器去跑sophos都够呛。。。
原来的设备还可以由ce转到plus,并且更新也正常。 无标题.png
我有一台pfsense 2017年一直用到现在了,这两年新装都用opnsense,一切都很适应,唯一缺点就是升级太频繁,恨不得一周一升级。
我的大唐N100小主机装pfsense 2.7.2做主路由也好几个月了,很稳,很稳,可惜就是pfsense连个SMB share的plugin都不给,想挂个笔记本硬盘进去做简单的网络存储也不行。