加入我们
搜索

楼主: lalabangbang

[电源] 13700k➕4090游戏真实功耗

没事,AIDA64显示功耗低就没问题。
从RTX+大小核开始 功耗可不是跟你开玩笑     要不牙膏厂也不会出ATX3.0   老黄也不会出16PIN接口

为什么我的13900K+4090,跑4K全最高120帧的COD19,PDU记录到的峰值有功功率是600W?
然后系统里HWiNFO64记录到的CPU峰值是177.9W,GPU峰值是431.1W,共549W,加上水冷系统的消耗,以及CPU峰值与GPU峰值一般不会同时出现的因素,我认为PDU记录到的功率参数是可信的。
你的机器为什么会有那么高的耗电?会不会是你这个“功率插座”计量不准确?
散落烟灰 发表于 2023-11-3 17:36
说的就是我了,12500带7900XTX

不过不怎么玩游戏,主要是为了带DP2.1的显示器,只显示器的满载功耗都快 ...

显示器有300w功耗?我记得以前34寸的crt电视机好像是200w,家里65寸的液晶电视也才270w。这是用75寸电视机做显示器吗
850W是输出,你测的是输入。转换算85折,实际打满应该是1000W。

所以是75%负载。电源大概会表示状态良好。
孙悟空 发表于 2023-11-3 19:35
这玩意测出来的究竟是有功功率还是无功功率?电表计费又是记哪种?

这玩意儿又不是电机还能往回转半圈的,显示多少就交多少电费
疾风之心 发表于 2023-11-3 22:35
显示器有300w功耗?我记得以前34寸的crt电视机好像是200w,家里65寸的液晶电视也才270w。这是用75寸电视 ...

有的哈,三星57寸那个曲面带鱼屏,7680x2160 240hz,DP2.1,只有7900XTT能带满它,官方标称满载300W,但是我新机箱还没到,7900XTX还没上机,不知道是不是真能跑满300W。

我用2060S和6800XT带只能跑到120HZ,120hz下功耗80多W,玩游戏状态下120多W。

算下来不才600多瓦吗,还有一两百瓦余量都不能安心?
输入700+。。输出得算转化率
散落烟灰 发表于 2023-11-3 17:36
说的就是我了,12500带7900XTX

不过不怎么玩游戏,主要是为了带DP2.1的显示器,只显示器的满载功耗都快 ...

目前用支持dsc的hdmi2.1就行了至今为止三家没一个肯给消费级上满血dp2.1接口,54g残血跟hdmi2.1的带宽就高了6g
2042硬件功耗榨汁机,149k+4090,雷神2电源数显800+w
这样的功率,机器噪音能忍受吧?
我也是137k+4090,带六个扇子一个d5,不过我电源是振华750w ,电源是不打算换的,用到炸再说
tjmxxo 发表于 2023-11-4 08:00
我也是137k+4090,带六个扇子一个d5,不过我电源是振华750w ,电源是不打算换的,用到炸再说  ...

牛逼。。。。。
我刚刚试了下128人突袭,4k144显示器+4080+12600kf@5.0g主机,插座功耗510w
4090用850w比我的12700+68xt用600w更过分!
散落烟灰 发表于 2023-11-3 23:29
有的哈,三星57寸那个曲面带鱼屏,7680x2160 240hz,DP2.1,只有7900XTT能带满它,官方标称满载300W,但 ...

7680x2160,好吧,感觉4090都够呛啊,
13900K+4090插座跑过1000+
lalabangbang 发表于 2023-11-3 20:21
我的没有啊,你的是不是传感器出问题了?

好吧,等到双11过了安排一个返厂……
负载占比真不高,算上转换损失还留了至少两成多的余量,而且3a游戏工况已经算是比较极限的负载了,其他非双烤的常见工况要么cpu跑满显卡不动,要么显卡跑满cpu不动,坛里那些看到4080加i7甚至r7配4070ti都鼓吹要上千瓦电源的真不知道是不是电源厂的销售,搞得现在电源焦虑成风,恨不得平台满载的时候还留一半余量
功耗插座 740w ,乘以0.93转换效率,约等于 690瓦,负载81%有点高了。
对于 850w的电源还算凑合,如果不是长时间负载,问题应该不大。

长时间负载,建议是 1000w就够了,700/1000w 负载70%足够。
1080P才费电。。相当于双烤
bigeblis 发表于 2023-11-3 21:55
为什么我的13900K+4090,跑4K全最高120帧的COD19,PDU记录到的峰值有功功率是600W?
然后系统里HWiNFO64记 ...

电源是不是有转化效率呀
liu8866543 发表于 2023-11-6 18:57
电源是不是有转化效率呀

转换效率电源包装都标的,金牌银牌啥的就代表着转换效率区间,你可以查询到
一般都是90%以上

我13700k 5.7带6900xt 驱动内270w玩游戏整机输入550w,双烤760w
U再超一点,6900xt解锁400w双烤接近1000w比lz 13700k+4090双烤都要高
我2000w电源应该够用
家里打个游戏700w,以后土豪标配单拉一根空调线给电脑
这个机器开着比空调还要费电啊
我不好奇功耗,我只好奇700多瓦发热有多大
wenxing0221 发表于 2023-11-6 22:34
我不好奇功耗,我只好奇700多瓦发热有多大

相当于开个小电暖吧 au好很多 功耗低