加入我们
搜索

楼主: microka

[网络] (已解决)GL-MT6000 IPv6支持拉胯

我还以为玩这种的都是自己编译OP的大神,搜了下价格。。。索性J4125\n100双网口软路由好了
moveable 发表于 2023-11-6 14:21
我还以为玩这种的都是自己编译OP的大神,搜了下价格。。。索性J4125\n100双网口软路由好了 ...

很多伸手党的

等别人适配也烦啊
moveable 发表于 2023-11-6 14:58
等别人适配也烦啊

又菜又想玩又怕受伤害(变砖)

上月PDD 619入了个华硕TUF-AX4200也在等适配,稍后就自己编译了
(国外版AX4200 op早就有,国内的叫AX4200Q,多了个2.5Gbps,所以未有适配)
catalyst 发表于 2023-11-6 13:02
对,我也看到了这个,还有一个说风扇转速很高吵的,估计都是因为温度高,要是散热再给力一点就好了 ...

这个评论的人就是我,我现在已经把风扇拆了,因为没啥用,除非你装nvme硬盘。还有就是温度用下来其实还好,没有那么离谱
kevinho86 发表于 2023-11-6 15:12

上月PDD 619入了个华硕TUF-AX4200也在等适配,稍后就自己编译了

我也要给你补充 国内叫小旋风pro
650这个价格就是智商税,499差不多,这个价格不如选择6086 6088 ,功放比他好,同样能刷op
USB 发表于 2023-11-6 16:00
650这个价格就是智商税,499差不多,这个价格不如选择6086 6088 ,功放比他好,同样能刷op ...

GLinet最初卖点就是除了用出厂的固件外,还能随便编译及使用各op修改版,但现在自大了,闭源了
kevinho86 发表于 2023-11-6 15:12

这种的适合X86,至少不会变砖
到手就刷上自己编译的OP,暂时没有其他问题,还挺方便,不用自己刷Uboot
腾飞鱼 发表于 2023-11-6 16:33
到手就刷上自己编译的OP,暂时没有其他问题,还挺方便,不用自己刷Uboot

请问IPv6测速情况如何呢?
翰墨留香 发表于 2023-11-6 16:22
这种的适合X86,至少不会变砖

现在主路由是RB5009
备一个无线路由做备用,然后自己编译一个简单的固件给它用
microka 发表于 2023-11-6 16:51
请问IPv6测速情况如何呢?

速度还行

哇,这可以啊!请问是拿什么源码编译的?
microka 发表于 2023-11-6 17:27
哇,这可以啊!请问是拿什么源码编译的?

就Lean的源码,你把ipv6勾选上就行了
kevinho86 发表于 2023-11-6 16:08
GLinet最初卖点就是除了用出厂的固件外,还能随便编译及使用各op修改版,但现在自大了,闭源了 ...

闭源是因为有人倒卖机器序列号,类似黑群晖
ustc 那个白天晚上工作日周末差别都很大 半夜速度最快

BPI-R3 mini刷的官方提供的MTK闭源驱动的openwrt,测速时cpu占用基本为0
kevinho86 发表于 2023-11-6 16:08
GLinet最初卖点就是除了用出厂的固件外,还能随便编译及使用各op修改版,但现在自大了,闭源了 ...

其实是某些人拿GL开源的798X源码编译的固件拿来卖还挑脸GL,结果GL一怒之下全部取消开源
11月8日更新厂家回应,请见主楼。
iamyangyi 发表于 2023-11-6 07:22
现在GL不给开源了,我想要闭源的驱动。

现在GL的源码直接给op官方了,最新23.05的分支支持
腾飞鱼 发表于 2023-11-8 10:37

mt6000页面上写国内版有限制,刷openwrt官方那的固件后能和官版的一样么

没闭源驱动
只要是openwrt并且有dnsmasq-full的情况下v6支持就是完整的,对于pppoe

但是没有编译好的,不想自己编译……

11月10日,厂家提供测试版固件openwrt-mt6000-4.5.1-1109-1699515953.bin,问题解决。
以为解决了但并没有,见主楼……
这货支持mesh么?对这个路由很感兴趣,但是不知道是否支持mesh,支持的话正好买两个组mesh
看了下价格,emmm这个价格我选bpi r3开发板
microka 发表于 2023-11-8 13:54
但是没有编译好的,不想自己编译……

不想自己编译,建议买天选,gl家的基本就是折腾的。
11月5日向GL技术支持反映问题,10天过去了,还没解决,GL技术堪忧……