加入我们
搜索

楼主: coooool_boy

[装机] 双路7532 + 超威H11DSI,装机记录贴

manysu 发表于 2023-11-9 13:59
专业计算不太懂,不过从垃圾佬的观点来说,单核和E5 V3差不多,多核相当于两台双路E5,价格么超10倍,学不 ...

垃圾佬可以考虑EPYC 7302,这个CPU价格便宜,通道数没有阉割。
7D12虽然核心数多,但通道数量阉割了一半,影响插内存。

我有两台EPYC,一台是多年前装的7551P,一台是今年装的7302

至于Xeon嘛,现在垃圾佬应该玩Xeon金牌6133,双路40核心80线程,12通道内存。

E5v3 v4,个人喜欢玩v4,工艺提升以后,功耗降低很多。

要便宜还是E5 v2,特别是大内存的应用,RegDDR3内存那是真的便宜。
zxy2001 发表于 2023-11-9 21:26
泰安S3080 可以设置内存频率和小参。。。我用原频条2666 手动设置到2993 (小参默认不改) 可以过Aida64 拷 ...

能改小参?没看到啊
playclan 发表于 2023-11-9 15:19
内存时序可以刷spd

这种技术活就不行了,只会BIOS调或软件拉
Mufasa 发表于 2023-11-9 21:50
垃圾佬可以考虑EPYC 7302,这个CPU价格便宜,通道数没有阉割。
7D12虽然核心数多,但通道数量阉割了一半 ...

EPYC主要是主板太贵,金牌么说实话对比V4也是挤牙膏,还贵不少
E5V4我也觉得比V3好,而且几款还支持D3内存比如2686V4,性价比极高。
yy29 发表于 2023-11-9 01:36
想请教一下这种服务器BIOS里能不能超频REG ECC内存,比如你这3200能否调到3600,或者调低时序?或者说买便 ...

jijia mz32可以,2666可以到3200
_小板 发表于 2023-11-9 22:49
jijia mz32可以,2666可以到3200

谢谢,华硕Krpa-u16呢?那块板挺实惠的。
我也是暑假买的双路7642,当时心软没插满内存,结果当时190的内存现在涨价到260了。想死的心都有了。
当时这个主板让我第一次认识到服务器主板的险恶,第一次知道进BIOS还得找准时间按键盘的,第一次知道屏蔽了核显也不能独显输出的,第一次知道VGA转HDMI是不显示的,等等若干第一次,现在都是阴影。
zxy2001 发表于 2023-11-9 01:01
买个VGA转HDMI的转接头,10几块钱。。。玩洋垃圾的人手一个。。。有时候没独显了,也能应急一下

嘎嘎新的 ...

这个真不显示,谁用谁知道!!!

现在6133在内的各种志强确实是给力,但是I的各种大船波动挺大的,暑假那时候各种价格暴涨。

而且主要是,6130计算能力着实拉跨。当时3代至强的ES刚到的时候才是性价比爆炸,现在EPYC还是性价比首选,没办法。
怀念3K不到的83XX啊
manysu 发表于 2023-11-9 22:26
EPYC主要是主板太贵,金牌么说实话对比V4也是挤牙膏,还贵不少
E5V4我也觉得比V3好,而且几款还支持D3内 ...

二代EPYC主板价格很可以,三代就贵了,不过和3代志强比还好。
yy29 发表于 2023-11-10 22:57
谢谢,华硕Krpa-u16呢?那块板挺实惠的。

没试过华硕那个,华硕那个pcie不如mz32
请问下16gx8和32gx4,同样内存,计算效率其他方面有影响么?
杜小田 发表于 2023-11-13 14:13
请问下16gx8和32gx4,同样内存,计算效率其他方面有影响么?

我觉得16g x 8 更好一点,因为占有的通道数更多。但两者应该不会有明显计算效率区别。
想知道这个主板如何快速稳定的进入bios 急死我了
playclan 发表于 2023-11-9 15:19
内存时序可以刷spd

我试过所有的原厂(三星、海力士、镁光)和渣士顿的DDR4 UDIMM条子都是锁SPD,没道理会在RECC DIMM上解锁……而且,RDIMM的条应该没有那些组装厂品牌的产品吧
yy29 发表于 2023-11-9 01:36
想请教一下这种服务器BIOS里能不能超频REG ECC内存,比如你这3200能否调到3600,或者调低时序?或者说买便 ...

可以的,至少华擎和tyan的bios都有内存超频选项,我就小超一下2400 to 2666,很稳定用了半年了。再往上超就没试过了,毕竟做nas没必要这么高的性能……

coooool_boy 发表于 2023-11-9 01:35
以上内容供大家参考。

Ps:驱动我写这个帖子的原因是,有人给H11DSI bios调优,都好意思收费200。我实在不 ...

你们没自己内部搞个云计算平台么?或者用阿里云,洋垃圾是纯粹自娱自乐啊
单路7532内存读写能力也是一样的吧?
realwanggj 发表于 2024-4-20 11:30
单路7532内存读写能力也是一样的吧?

单路内存读写应该降一半吧,单路只有8通道啊