加入我们
搜索

楼主: cy919319

[NAS] 高性能nas还有必要么

brucelee1126 发表于 2023-11-9 18:59
谈需求的,其实折腾本身就是需求,你不折腾nas也会折腾其他,我折腾nas,高性能的也有,低性能的也有,自组 ...

大佬nb,我要是开这么多肯定心疼电费
我对NAS的需求很低,所以就在ALL IN BOOM里插2-3个硬盘就完事了,只是机箱的样子长的像NAS
高不高不是看自己需求吗??
看最近固态各种降价,微型主机也挺多,看合适就组个纯固态小主机当nas,主力nas直接定时启动备份就完了。
5105够我用到坏了,我发现高性能对我来说没有点用,我就存储需求,相片备份都不需要
我觉高性能NAS目前除了全闪以外都属于钱包陷阱。折腾aio到后面发现还是储存和应用分离好玩,可进可退

家用意义不大,工作用巴不得100g跑满。高性能主要用在碎文件读写内存加速上。比如ue做番剧的时候,各种缓存碎文件读写特别捉急。
纯NAS存储功能和简单的下载不需要高性能,我的g4600一个2c4t奔腾日常占用率都不超10%。需要高性能的都是虚拟化。
brucelee1126 发表于 2023-11-9 18:59
谈需求的,其实折腾本身就是需求,你不折腾nas也会折腾其他,我折腾nas,高性能的也有,低性能的也有,自组 ...

这个开放式机柜不错啊,能否给个购买链接?谢谢
Oxyer 发表于 2023-12-14 10:14
这个开放式机柜不错啊,能否给个购买链接?谢谢

链接已发

收到,多谢
以前也小折腾过,后来发现需求不大,NAS已经吃灰几年了
折腾是个享受的过程  不是吗?
没有公网IP,只有IPV4,需求是影音,组件高清影视库,看高清视频,存点照片。小白一个,PT也只有馒头(数据是买盒子刷的200T基本够用,因为自己试过了家里网络环境上传没什么流量)。想问我这种情况应该买什么nas设备比较好一点,最近也是很苦恼,主要是又菜又想要那种
家里两台nas,一台做AIO是24小时开启,别的一台很少开机。